Жизнь 2026

Капитан лодки, он же экскурсовод: Регулярно (мне показалось, он сказал ежедневно, но не поручусь) в канал падает авто. Глубина канала 3м. Цена подъёма авто - 600 евро. Если ты остался в машине - тебе бесплатно.

Сегодня 17 км. Устала.

В супермаркете есть ВСЕ глаза разбегаются. Вино от 3 евро, все Европа. Давно такого не видела. Цены на еду мне показалось обычные. Клубника 400 гр 4,5 евро, но сладкая (в Дубае египетская, не сладкая, но раз в год ем).

В общем, цены на еду, кафе не удивили, норм. Отель дорого. Общ транспорт дорого. Такси по городу если недалеко то норм.

Жилье. В центре от 550 тыщ евро за 50 м. Видели агентство.

IIIoko:

Спасибо))

Отель прямо понравился.

Минус - ну не в центре, да. Но можно дойти.

Отличная комната, просторно, кровати и белье супер, чисто, чайник, холодильник, санузел прекрасен, стол, полки, все продумано. Район хороший.

В общем мне кажется уже что очень дорого отель и переплатила. Но видимо пасха. В октябре все таки подешевле. Ну ладно, что уж.

Завтрак в цену не входит, а отдельно оч дорого. Но это не страшно - с вечера купила вкуснейший свежий хлеб, сыр, черри. Кофе вожу с собой, завариваю в кружке, а чайники сейчас почти всегда есть. Ранее водила кипятильник из СССР, сейчас уже чайники внедрили во всех местах практически.

Сегодня мы в Ротрдам. Сегодня холоднее.

Есть ощущение, что жители с европейской внешностью в меньшинстве или нет?

Лилибeт: что жители с европейской внешностью в меньшинстве или нет?

В Амстердаме есть темнокожие, но немного. Обычные люди на улицах, видно что местные. Есть азиаты. Основная масса выглядит как европейцы. Много туристов, в основном европейской внешности.

По ощущениям, это богатая европейская страна, типа Бельгии. Доходы выше, чем в Италии и это очень видно по городу, состоянию домов и инфраструктуры.

По ощущениям, нет проблем с мигрантами. Я много где бываю, такие моменты уже очень вижу.

Русской речи много (не украина). Катиного мужа не знаю, поэтому пока не встретила его ни у кофе шопов ни в квартале красных фонарей, а в музеи мы ещё не ходили.

НаталЪя: о, вам Амстердам не нравится?

Это , наверное, те, кто "Я бежала за Вами полдня, чтобы сказать - как мне не нравится Ваш образ жизни!" Сидеть и читать, а потом истязать себя , лупя по лбу....мазохизм!

Поехали в Ротрдам, ехать час. Билет туда обратно на электричке на двоих 84 евро, это ещё с пересадкой. Это расстроилась.

Но видимо я в основном в Европе одна бываю, не так заметны такие моментики

Везде и всюду в основном карты. Нал в супермаркетах. Это очень удивило. Ещё ни одного раза из 5-6 не купили уличную еду за нал!!!

МаTрица: В супермаркете есть ВСЕ глаза разбегаются. Вино от 3 евро, все Европа. Давно такого не видела. Цены на еду мне показалось обычные. Клубника 400 гр 4,5 евро, но сладкая (в Дубае египетская, не сладкая, но раз в год ем).

затверждаю, только что вернулись, цены на вино удивили приятно. остальное плюс минус также, клубника подешевела за неделю с 3.5 до 2.5 евро за полкило, в суперах "у дома" все что хочешь и даже больше: готовое - не готовое, веган - не веган, сахар не сахар, лактоза-без лактоза, био - не био)

МаTрица: Везде и всюду в основном карты. Нал в супермаркетах.

мне в одном месте сказали: дайти нормальную карту не визу и мастеркард не поняла, что это значит заплатила наличкой)

НаталЪя:

Наталья, ну зачем вы обращаете на синелобых, как пунктик обозначить и не только в этой теме?
ПС: Если что, я не из них) по крайней мере в этой теме.

шорохи:

Потому что мне непонятна реакция на фото Амстердама.
Что не так? Не с того ракурса?
Или зависть хлещет неуемной силой?

НаталЪя:

Конечно, она самая)

Катя молодец. Разбирается в транспорте, ищет магазины, покупает билеты на жд. Чувствует себя свободно, ориентируется. Не пропадёт. Организованная. Забыла только переходник к плойке, у неё вилка ОАЭ. Слава богу в отеле нашёлся.

НаталЪя: Потому что мне непонятна реакция на фото Амстердама.
Что не так? Не с того ракурса?

да ладно, не первый же день на сайте, для некоторых синие бабы в авторских темах - обязательная программа дня, даже если это будет фото котиков)) а тут эта марина дубайская противная по европе гуляет)

пысы: щас мне наставят))
но лучше, чем на фоточки аместрдама, можно негатив сливать сюда ======>

МаTрица: т билеты на жд

как там в нидерландах жд? мы ощутили себя героями анекдотов про дойчебан)) говорят, что даже швейцария не пускает немецкие поезда к себе, чтобы они им не портили расписание. причем, остальной транспорт работает как часы.

Мирка: как там в нидерландах жд?

Мирка: остальной транспорт работает как часы.

Так а мне не особо важно расписание. Билет на электричку без привязки к поезду. Нашла в инфо офисе справочную инфу, нажали кнопки, сделали фото трех ближайших вариантов, все через аэропорт. Сделала фото, на фото время отправления, назначение, номер платформы. Купили Кате булку и успели на ближайший. Следующий через 5 мин. Пересадка в аэропорту 5 мин, перейти на другую платформу.

Я специально Кате поручаю искать платформы и смотреть табло, делаю вид что я слепая. Чтобы не за ручку водить. Она сама мне ищет все платформы / гейты / расписания давно, с тех пор как сама летает без меня.

МаTрица: Я специально Кате поручаю искать платформы и смотреть табло, делаю вид что я слепая. Чтобы не за ручку водить. Она сама мне ищет все платформы / гейты / расписания давно, с тех пор как сама летает без меня.

о это правильно да) и отдельный кайф путешествия со взрослым ребенком

МаTрица:

Есть такое приложение Omio - там по всей Европе расписание и пересадки и электрички и автобусы. И билеты купить можно

МаTрица: Поехали в Ротрдам

Марина, в Кёкенхоф не собираетесь или он еще не открыт? Таких красивущих морей тюльпановых больше нигде нет по-моему

Ва-банк: в Кёкенхоф не собираетесь или он еще не открыт

Честно говоря не собирались, в планах Амстердам и Ротрдам, да и холодно. Ну если Екатерина поступит в Нидерланды то потом съезжу

Ротрдам пока не впечатляет, город и город. Не настолько древний и красочный, как Амстердам. Будем ещё изучать про здешний университет. Для учёбы норм город.

Даже фото особо нет

МаTрица: Для учёбы норм город

В Утрехте еще крупный университет, и в целом это студенческий город. Мы на электричке ездили, недалеко от Амстердама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы