Жизнь 2026

Мария Ф: Фига себе цена за отель!

Да. И что-то совсем чуть дешевле было уже очень хуже. При этом не сезон пока, рано. Хотя может пасха. Но на август и октябрь примерно то же, 760 евро но на 4 дня и заранее.

Все без завтрака. Но есть кофе в номере.

МаTрица: выучить Екатерину 3 года в Амстердаме

почему именно там?

МаTрица: чуть дешевле было уже очень хуже

Марина, это я на эмоциях) Понимаю, что ты везде посмотрела и проверила. Но у меня пока мозг не воспринимает такие цена на отели. Япония уже не кажется такой уж дорогой))

Каty7788: Европейские (и австралийские) мужчины, вообще, инопланетно прекрасные.

Да, скандинавы, Нидерланды, Австралия это ах. Тела какие, рост, крупные, черты лица какие, блондины, кожа

Мне только посмотреть, я не для себя.

Pepper: почему именно там?

Подходящая специальность, на английском, берут граждан РФ.

МаTрица: Первый муж?? Херасе

Ага, тот. Лет 7 уже.
Он как полит преследуемый уехал, была такая тема, раньше. Получилось, ВНЖ и будет гражданство.

МаTрица: Мне только посмотреть, я не для себя.

Я бы и для себя, но они на меня и раньше то не велись, чего уж сейчас... По посмотреть, кайф.
В Скандинавском регионе я бы, вообще, с ума сошла, наверное

Мария Ф: Марина, это я на эмоциях) Понимаю, что ты везде посмотрела и провенилп.

Слушай, вроде очень дорого да. Но я реально же давно собиралась и у меня бронь за год на октябрь была - 4 ночи на двоих без завтрака 760 евро. Отель норм, я стараюсь брать по отзывам 8+, иначе тоска. А мне тоска не по возрасту. Да и я на несколько дней всего.

На лето ещё дороже. Подруга сказала - обычная цена. Такая стала реальность.

А за 8 км от центра я тоже не хочу жить. Ну вот мы, не в центре совсем.

Каty7788: Получилось, ВНЖ и будет гражданство.

Ох же ж хитрый жук
Молодец. Классно

МаTрица: вот мы, не в центре совсем.

У тебя там поезд под окном. На нем можно. Вокзал в Амстердаме в самом центре

МаTрица: Ох же ж хитрый жук

Ну он не специально, так получилось, что реально надо было валить ибо по своим журналистским делам вляпался в историю, за которую жёстко все. Он никогда не хотел уезжать, в отличии от меня (и вот досталось то не мне!! )

Уровень жизни, конечно, просел конкретно и вряд ли, когда-нибудь уже станет хорошим. Английского для его специализации не достаточно (ну и он, не звезда, канешь))). Но он о плюсах говорит, а это люди, отношения, атмосфера. Открытые, лояльные. Веселее там, в общем).

Про учёбу. Я писала, Катя выбрала специальность. Не говорю какую, как получится - напишу. Гуманитарная.

Полгода назад мы изучили все подходящие европейские страны по критериям:

Бакалавр, желательно 3 года а не 4
На английском
Специальность желаемая
Берут из РФ и дают визу

Вроде и много вузов, но по факту и не так уж много.

Рассматривали Германию, Швецию, Нидерланды. Не рассматривали варианты НЕ на английском и страны, где без языка найти работу невозможно (Франция, Италия, Австрия) и с высокой безработицей (Испания) и мелкие страны (Венгрия, Словакия), и слишком дорогие (Великобритания, США).

В общем будем подавать в 3-4-5 вузов, подача 100 евро, куда возьмут туда пойдёт.

Мария Ф: Вокзал в Амстердаме в самом центре

Да, знаю. Попробуем пешком сначала прогуляться

Каty7788: Уровень жизни, конечно, просел конкретно и вряд ли, когда-нибудь уже станет хорошим.

Да и хрен с ним, отрезанный ломоть

МаTрица: Да и хрен с ним, отрезанный ломоть

Это, однозначно. Но ржу, свалить всегда хотела я,выносила ему мозг, он упирался. И вот, итог..

Вопросы на паспортном контроле были (а я волновалась, тк виза Италия, я уже въезжала в Италию, но Катя нет, это ее первый въезд по этой визе): цель поездки (туризм 4 дня), покажите обратный билет (показала скрин), почему в Абу Даби билет (живём в Дубае, резиденты). Все. Показывали только скрин билета.

На всякий случай с собой была распечатка международной страховки, ОАЭ страховая от работы, тк читала что в Швеции аннулируют (!!!) шенген если страховка от страховой РФ. Но не спросили.

В соседнем окне стояла пара пенсионеров, по виду Британия. На вопрос Цель поездки они ответили: to have fun (повеселиться, оторваться). Пограничница с нидерландской блондинистой прекрасной внешностью: oh, this is the right place (о, это вы по адресу).

Ну я конечно опасаюсь так говорить, просто говорю Туризм ))

МаTрица: На вопрос Цель поездки они ответили: to have fun (повеселиться, оторваться). Пограничница с нидерландской блондинистой прекрасной внешностью: oh, this is the right place (о, это вы по адресу).

Ну вот почему у нас не так??!
Пока).

У нас на работе много народу из стран ближнего зарубежья и вот они все же отличаются, хотя и живут в России, большинство говорит без акцента, все молодые, соответственно скорее всего здесь и родились, но другие. Намного напряжённее. Замкнутые. Склонны к следования правил.
И это дале для меня, а на работе тоже сыч)).
Наверное об этом вот "to have fun" БМ и говорит, что они расслабленнее и легче.
Вообще бесит это тупое следование "как надо". (О наболевшем на работе ).

Хотя и здесь, не все такие.

Каty7788: Пока).

Никогда.

urtica: Никогда.

Ну, они же тоже не всегда такими были).
Сколько там у них хорошей жизни, лет 100?

Как там "Если сомалийским пиратам позволить безнаказанно грабить суда 200-300 лет, то у них появятся парламент, королева, прекрасная литература, фондовая биржа и один из самых богатых музеев мира" (с)

Да и мужики у них красивые, а скандинавские девушки блондинки, потому, что некрасивых убрали,в свое время). Над всем можно "поработать"

МаTрица: 4 ночи на двоих без завтрака 760 евро.

По текущим временам это очень бюджетно уже. По последней поездке могу сказать, что 760 евро - это две ночи максимум.

Каty7788: Ну, они же тоже не всегда такими были).

Слушайте, ну, менталитет все равно никуда не деть. Это гены. А гены - "страшная вещь"(с).

urtica: Слушайте, ну, менталитет все равно никуда не деть. Это гены. А гены - "страшная вещь"(с).

Ну какие у нас там гены? В Москве и Петербурге, люди во многом приближены к Европе. А они здесь, максимум второе поколение.
Ещё 30 лет назад москвичи тоже были .. ну такое себе, мне кажется).
Да, сюда стекаются те, кто склонен и хочет жить по другому, но они же есть и их полно, с теми же генами.
Я верю в воспитание и окружение, больше.
У нас во с сестрой гены одни, а все остальное разное

Каty7788: В Москве и Петербурге,

Это вся Россия? Я, конечно, понимаю, что "за МКАДом жизни нет", но не до такой же степени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы