Жизнь 2026

МаTрица: Может подождать месяца два? Очень тяжело, только приехали, сорвались, устроились и обратно.

Ну вот их обстановка напрягает. И я так понимаю появился шанс без потерь уехать и они прям хотят. Но это их условия, на твоём месте я б не дергалась.

Zeeee: Повысятся цены - там повысят заплаты.

Хорошо бы, потому что с двумя кредитами мне бы конечно денежек

Dreamworld: дети дома на неопределенный срок, из онлайнов задание сделай с мамой, сделай с папой, вышли на почту) а мама с папой при этом работают. Ну ожидание несколько не совпали, я думаю если бы им сказали, что это месяц, два, они б и не дергались.

Все это мы имели в ковид, в них видимо дети еще маленькие были? Работа онлайн, у мня март это busy season, рядом со мной третьеклашка и 9 класс, и вообще не отлаженная система взаимодействия школьников, учителей и родителей. Когда тебе во всевозможные мессенджеры и соцсети (даже в Вайбер и чуть ли не в одноклассники😁) разные учителя что-то шлют и шлют и шлют…
Постоянно «мама, сними на видео как я читаю стих (играю на пианино, танцую, делаю шпагат….). Мне кажется, нас тогда спасла большая квартира, наличие ноута у каждого плюс стационарный компьютер, ну и вместо «сними меня» был сразу заказан штатив для телефона. При этом у моего мужа не было ни дня онлайна, он каждый день уходил на работу к 9 и возвращался только вечером, если не ночью - работы было больше, чем обычно.
Ладно у меня все-таки дети побольше были, но у моих коллег были 2-4-6-8 летки, да не по одному. И такая же работа, которую постоянно надо делать. Перезваивались на рабочих звонках, и смеялись и плакали, поддерживали друг друга и как-то пережили.
Если ваших друзей двое и детей двое, то каждый взрослый берет на себя по ребёнку - и вперед, онлайн школа параллельно с онлайн работой, а что делать. У вас там хоть гулять можно и куда-то ходить, в бассейне поплавать, до моря дойти. В ковид мы были заперты в квартирах.

Dreamworld: И я так понимаю появился шанс без потерь уехать и они прям

Если их дома ждут лучшие условия, такая же прекрасная зарплата и школа, то почему бы и нет. Не знаю, в какой школе до этого учились их дети в России, но в российской школе моих детей по-моему вся началка - это «сделай с папой», «сделай с мамой» и тд.

Zeeee: Если их дома ждут лучшие условия, такая же прекрасная зарплата и школа, то почему бы и нет. Не знаю, в какой школе до этого учились их дети в России, но в российской школе моих детей по-моему вся началка - это «сделай с папой», «сделай с мамой» и тд.

В Китае они жили. Условно из хорошо они хотели поехать в ещё лучше. Пока вообще не так.

Zeeee: Я не кайфую в целом примерно с марта 2020 года. Еще сильнее не кайфую с февраля 2022. Но при этом надо как-то жить свою жизнь, раз она тебе, мне и другим дана, рулить жизнью своей семьи и желательно периодически получать удовольствие от этой жизни, хотя бы в мелочах. «Делай что должно, и будь что будет».

Также

Zeeee: Насчет контроля - это большая иллюзия

Я имела в виду какой-то мой личный минимальный контроль над моей жизнью, который все таки был.

Dreamworld: на твоём месте я б не дергалась.

Вообще не думаю об "уехать". Максимум думаю если дистант продлят - Катю в Химки.

Dreamworld: В Китае они жили. Условно из хорошо они хотели поехать в ещё лучше. Пока вообще не так.

Понятно
Тут выбор, конечно, неоднозначный, много нюансов (какие работы тут и там, какие школы тут и там…) а в плане климата и природного разнообразия Китай выигрывает

МаTрица: Я имела в виду какой-то мой личный минимальный контроль над моей жизнью, который все таки был.

А он разве исчез? Даже полететь ты теоретически, да и практически, куда-то можешь. Да, нарушился твой план на ближайшие месяц-два, но такое в жизни уже явно бывало и пройдёт

Zeeee: Да, нарушился твой план на ближайшие месяц-два, но такое в жизни уже явно бывало и пройдёт

Ну это да.

Понятно, что у меня только личные тревоги. На судьбы мира я не влияю, поэтому не думаю о них.

Виза шенген у нас до 30.11, пока время есть, думаю ещё вывезу ребёнка в Германию.

Самое интересное
Много что было, и ребёнка обеспечила и многое что уже в прошлом и морщины. А жить-то знаете ли хочется. Вот такое настроение.

МаTрица: многое что уже в прошлом и морщины. А жить-то знаете ли хочется

Это самое главное, не терять вкус к жизни
Внешние обстоятельства будут меняться, иногда по независящим от нас причинам, а вот как жить, уже нам решать. Я за то, чтобы погрустить немного и снова искать плюсы, такой квест)

МаTрица: А жить-то знаете ли хочется

а то!
А то - ой, старость, писят, морщины, пенсия... ага, щасс.

Zeeee: И такая же работа, которую постоянно надо делать. Перезваивались на рабочих звонках, и смеялись и плакали, поддерживали друг друга и как-то пережили.

я как-то хорошо ковид пережила. трое детей, один только школьник.
да, чето снимали, отправляли, устанавливали.
я детям всяких онлайн курсов тогда напокупала, чтоб занимались хоть так.
нет негативных воспоминаний))))

МаTрица: Максимум думаю если дистант продлят - Катю в Химки.

Перед тем как решить окончательно, попросите папу протестировать все необходимые для учёбы сайты/почты

МаTрица: Самое интересное
Много что было, и ребёнка обеспечила и многое что уже в прошлом и морщины. А жить-то знаете ли хочется. Вот такое настроение.

Супер
Мне, наоборот, ничего не хочется - открываешь шкаф, ну наряды, ну сумочки, ну туфельки сапожки. А вообще ничего не хочется- зачем?
И в остальном так же- зачем? Суета какая-то..
Не скажу, что депрессия - живу, работаю, спорт, массаж, подруги. Но стала теряться красочность.
Потому что «зачем»?

Марина, ты проходила это?
Это просто такой этап перед принятием возраста и всего вокруг происходящего?

ice*Darling: Но стала теряться красочность.

Это начало депрессии.
Или избавиться от всех сумочек и кофточек, найти свое призвание в другом.
Вы чувствуете себя нужной? Кому-то, где-то, когда-то, в чем-то…нужной
Нужной для самой себя?

Еlfik: Вы чувствуете себя нужной? Кому-то, где-то, когда-то, в чем-то…нужной
Нужной для самой себя?

Да, здесь порядок, нет мыслей, что без меня всем будет лучше.
Просто это все обыденность, хорошо, что есть, но радость ушла, все механически.

Раньше когда, например, слышала, что для кого-то еда топливо, а не удовольствие, завидовала - а теперь да, просто топливо, удовольствия нет. И во всем так. Ничего плохого, просто все механически.

Выберусь конечно)

ice*Darling: но радость ушла, все механически.

ice*Darling: Марина, ты проходила это?
Это просто такой этап

Было год назад. Пережила, щас кайфую. Держись. Учись принятию.
Мне честно говоря похрен стало на возраст.

Belova: Перед тем как решить окончательно, попросите папу протестировать все необходимые для учёбы сайты/почты

Так она нихрена не делает. Он лайн у нас равно просто ничего не делать.

МаTрица: Так она нихрена не делает. Он лайн у нас равно просто ничего не делать.

Может просто незаметно занимается?)
И никаких работ не выполняют, и онлайн уроков нет? А обычно домашнее задание есть?
Если не сложно, можете фотки учебников показать)

Belova: никаких работ не выполняют, и онлайн уроков нет?

Какие-то задания есть, он лайн уроков нет

МаTрица: Какие-то задания есть

Если есть строгие дедлайны, пусть проверит возможность сдачи работ из России, точнее если их надо сдать до выхода в оффлайн
У нас, например, сайт Русской школы в Абу-Даби не открывается и сайт Оксфорда тоже, и т.д. (без некоторых образовательных сайтов сильно грустно)

Belova: пусть проверит возможность сдачи работ из России

Она готовится он лайн к экзаменам, для этого купила подписку на какой-то сайт. Пока не хочет ехать в Химки. Ну, посмотрим.

Belova: У нас, например, сайт Русской школы в Абу-Даби не открывается и сайт Оксфорда тоже

Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы