Жизнь 2026

Начитанная: По Бушерской АЭС в Иране бьют,

Это официальная информация?

Уберите, пожалуйста, свою картинку, ну надоели панические комментарии. По вашей карте тут 1500 км до Дубая. Я полжизни слышала страшилки "а если долбанут по Белоярской АС".

Видимо, людям нравится атмосфера "мы все умрем".

Я честно говоря устала от этого всего. Постоянно это фоном, на улице пустынно - не способствует позитиву.

..аноним: с удовольствием читаю
Вашу тему. Вы мотиватор.
Очень сильная и умная девушка

Спасибо, приятно.

С завтрашнего дня праздники - четверг и пятница. Спасибо, господа Трамп и Нетаньяху за настроение.

МаTрица: Сегодня ночью все пишут что было громко во всех районах в течение 10 мин, я ничего не слышала, спала.

Наши друзья задумались как контракт разорвать досрочно. Потому как садик и школу им на онлайн перевели на неопределенный срок и сами они не спят уже нормально. Но я писала, она прям такие, что если есть оповещение, они будят всех и спускаются. Вроде юрист их обнадежил, что возможно. Вот знать бы, на какой срок это всё будет.

Dreamworld: как контракт разорвать досрочно.

Рабочий или аренда жилья? Что за контракт? На обычных работах уведомление за месяц и все, свободен.

Dreamworld: если есть оповещение, они будят всех и спускаются

Я не реагирую на оповещения.

МаTрица: Рабочий или аренда жилья? Что за контракт? На обычных работах уведомление за месяц и все, свободен.

Рабочий. На три года. С компенсацией переезда, аренды жилья, школ, садиков.

Dreamworld: Вот знать бы, на какой срок это всё будет.

Говорили мы в начале ковида, сво, третьей мировой

Dreamworld: Рабочий. На три года

Первый раз о таком слышу. Хотя может у них сфера науки или какая-то необычайная.

МаTрица: сфера науки

Ага, именно. Но вроде как они проконсультировались, есть возможность без потерь разорвать в силу новых обстоятельств. Чёт их напрягает сильно. Они ещё привыкнуть не успели, всего с декабря живут.

Dreamworld: Чёт их напрягает сильно. Они ещё привыкнуть не успели, всего с декабря живут.

Ясно. Если такие тревожные, зачем поехали?
Никого не знаю из резидентов, кто бы уехал навсегда

МаTрица: Ясно. Если такие тревожные, зачем поехали?
Никого не знаю из резидентов, кто бы уехал навсегда

Ехали в стабильную и спокойную страну на хорошую ЗП, с компенсацией отличного образования детям. Получили ночи без сна, дети дома на неопределенный срок, из онлайнов задание сделай с мамой, сделай с папой, вышли на почту) а мама с папой при этом работают. Ну ожидание несколько не совпали, я думаю если бы им сказали, что это месяц, два, они б и не дергались.

Dreamworld: Ехали в стабильную и спокойную страну на хорошую ЗП, с компенсацией отличного образования детям. Получили ночи без сна

Ясно. Да, факты.

Dreamworld: я думаю если бы им сказали, что это месяц, два, они б и не дергались.

Вот тоже бы хотелось, чтобы кто-то сказал. Но некому. Ну а я в любом случае здесь, хоть с прилетами хоть без. Другой работы нет

Dreamworld:

Объективно, Марине лучше оставаться там, где она есть:

• по жилью не прилетает. Все запуски по Дубаю «показательные»: задели «парус», еще отель, аэропорт, ТЗК… все из серии «смотрите, как мы можем», а не «сейчас все тут раздолбаем». Не забываем про иранские деньги а банках Дубая
  • ночью они с Катей спят спокойно
  • онлайн для старшей школы не так критичен, как для младшей. По сути Кате надо просто готовиться к своим А-level, некоторые в принципе делают это только онлайн
  • как бы ни цинично это звучало, но чем меньше вновь приезжающих на работу и больше в панике уезжающих , тем в плане работы лучше остающимся
  • апокалипсиса вроде нет никакого: все на месте, вода, еда, электричество, интернет, и даже WA и Tgr
    Да, менее кайфово может быть из-за того, что нельзя куда-то слетать на выходные, но тут надо просто найти на этот период другие смыслы (например, я не езжу, зато подкоплю денег; или возьму стилиста займусь гардеробом; или пересмотрю все фильмы условного Феллини; или попу качать буду 6 дней в неделю и вообще займусь здоровьем; или научусь вязать крючком или буду учить норвежский - да что угодно, лишь бы занимало и было по душе. )
    В порядке бреда - если от основной работы много свободного времени остается - нельзя ли монетизировать свои знания и умения дополнительно в каком-нибудь фрилансе (на себя или «на дядю»), денег лишних не бывает.

Dreamworld: если бы им сказали, что это месяц, два, они б и не дергались.

Может подождать месяца два? Очень тяжело, только приехали, сорвались, устроились и обратно.

Zeeee: Все запуски по Дубаю «показательные»: задели «парус», еще отель, аэропорт, ТЗК… все из серии «смотрите, как мы можем», а не «сейчас все тут раздолбаем».

Вот знаешь ли меня тоже удивило. Прилетело в несколько аэропортов. При этом зону прилета / повреждения огородили ширмой и работаем дальше. Я, честно, другое себе представляю под словами "бомбят аэропорт".

Zeeee: По сути Кате надо просто готовиться к своим А-level, некоторые в принципе делают это только онлайн

Верно. Я понимаю, по-честному можно вообще не ходить в школу. Просто так принято.

Все мои друзья и бывшие коллеги в КСА, Дубае и Дохе «сидят на попе ровно» и никуда не собираются, кроме как в конце учебного года взять детей и отвезти бабушкам в Россию, а потом обратно на работу

Zeeee: даже WA и Tgr

Это что?

Думаю, всё наладится. Биться долго - нет ресурсов ни у кого.

МаTрица

Вотсап и Телеграм)

Zeeee:

Спасибо, Катя. Спасибо за хорошие конструктивные слова. Успокоилась меня. Я не волнуюсь, но я не кайфую от неопределённости / от изменения планов и мира / от того, что не могу контролировать свою жизнь как ранее.

А так все норм.

Lola14: Биться долго - нет ресурсов ни у кого.

Причем нет смысла биться «за Дубайск».
В проливе корабли не пускать и жать на больную мозоль с нефтью - есть смысл
Но даже если нефть будет по 150, такое уже было, Дубай без энергоносителей не останется. Повысятся цены - там повысят заплаты.

Zeeee: Вотсап и Телеграм

Аааа точно
Но! С подругами я уже в максе, у них уже все. С МЧ пока в телеге, но похоже тоже скоро все.

Zeeee: В проливе корабли не пускать и жать на больную мозоль с нефтью - есть смысл

А я ещё прошлым летом писала про Hormus - Ормузский пролив. Очень крутая штука оказалась.

Как обычно, вирусологи, политологи и экономисты на юмаме!

МаTрица: я не кайфую от неопределённости / от изменения планов и мира / от того, что не могу контролировать свою жизнь как ранее

Я не кайфую в целом примерно с марта 2020 года. Еще сильнее не кайфую с февраля 2022. Но при этом надо как-то жить свою жизнь, раз она тебе, мне и другим дана, рулить жизнью своей семьи и желательно периодически получать удовольствие от этой жизни, хотя бы в мелочах. «Делай что должно, и будь что будет».
Насчет контроля - это большая иллюзия, но эта иллюзия у меня рассыпалась давно и в основном по личным причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы