Жизнь 2026

Dreamworld: такой прям скромный ага.

дадада.
Прикупил стадо племенных коров пород Вагю и Ангус для своего ранчо на Гавайях, стейки делает для избранных. При этом при обсуждении глобального потепления, как раз впаривал за то, что от коров тоже высокий углеродный след.))

Короче, нищебродам мясо не есть! От этого страдает матушка земля.

ancora85:
а когда они принимались то за все тысячелетия существования земного шарика?

Именно это я и говорю. В тысячелетней истории НЕТ примеров коммунизма. Значит, человечество хочет иметь олигархию / властные структуры и соц неравенство. Значит, это единственная рабочая схема для нас в массе своей.

Вывод: не делаем ничего, не волнуемся, наслаждаемся жизнью.

ancora85

А можете посоветовать пару-тройку таких передач, тоже для подростка, он мне не верит, что большинство детей на планете живет хуже чем он))) спасибо

Blagovo: он мне не верит, что большинство детей на планете живет хуже чем он)))

Свозить в Тайланд тот же, Бангкок. Индия. Показать трущобы.

МаTрица:

отели оплачены
летим в Сеул вдвоем с мужем. это его подарок на 25 свадьбы.. я ж уже 1.5 года изучаю корейский. мечтала попасть в Сеул.
не хочется терять деньги вообще. можно полететь через китай обратно так и куплено но туда купили через абу даби тк было выгодно ну и хотелось попробовать клевые авиалинии..

Blagovo: он мне не верит, что большинство детей на планете живет хуже чем он)))

это же неэффективное сравнение. Что значит "живет хуже"? Может, его снег зимой не устраивает :)))
Сын на треньку приходит, мы там с ним встречаемся, и вот я слышу, как примерно такое же среднее звено подвывает - как же плохо мне, как плохо! Что случилось? Не хочу никуда ходить. Хочу в школу и гулять, гулять, гулять и в телефоне сидеть.
Ну вот, пацан тоже плохо живет :) слышала бы мама :)

hirabambyna 야나 4월 2일:
отели оплачены
летим в Сеул вдвоем с мужем

Отели можно отменить / перенести?

Сколько сейчас стоят новые билеты?

На 80% уверена, что наладится.

МаTрица:

да мы зимой в тае были и случайно вечером зашли в какой то переулок а там люди на улице живут, на дороге. тук туки у них и дети в машине спят а остальные коврики постелили и на земле.. Дочерь прям очень впечатлилась, но у нее и не было никогда разговоров о том что у нее все плохо.. но тут видно было что она в ужасе

МаTрица:

отели.. наверно незнаю. новые билеты стоят дороже. в ту сторону только на 20т дороже
надеюсь если что в последний момент если что поменять билеты. думаю до конца марта подождать и в последнюю неделю решать..

hirabambyna 야나 4월 2일: думаю до конца марта подождать и в последнюю неделю решать..

Да

Blagovo: А можете посоветовать пару-тройку таких передач, тоже для подростка, он мне не верит, что большинство детей на планете живет хуже чем он))) спасибо

мы на Пятнице смотрим фоном на даче в выходные много лет, есть и на платформах типа рутуба и прочего.

"Поехали" Натанзон Стас, очень много про ЮВА, про контрасты и прочее.
"Белая амазонка" с Алиной Вавилонской. Она, как ведущая, ну такая немного на любителя, но очень занимательно смотреть.
"Как люди живут" с Антоном Лядовым. Вот там у него самый треш про самые непопулярные, не гламурные вещи и стран. Из последнего рассказывал про традицию Минги в Эфиопии, где старейшины племен все еще убивают младенцев, только за то, что у тех не с "правильной стороны" начинают расти зубы. И как этих детей спасают миссионеры.

Из старого, у Дмитрия Комарова ( это украинский ведущий и журналист, он сейчас ударился в политику), но до 2022 года у него много интересных передач про разные страны мира, в тч и не очень благополучные. Мир наизнанку цикл называется.

а блоггер в инста nick.tolpinski у него про касту прокаженных посты, про торговлю детьми и детскую проституцию, и про другие страны и миссионерские поездки туда.

Blagovo: А можете посоветовать пару-тройку таких передач, тоже для подростка, он мне не верит, что большинство детей на планете живет хуже чем он))) спасибо

я просто говорю, что все живут по разному.
что для тебя фу: фу школа, фу уроки, фу снег.. оно, конечно, понятно. Я как бы по утрам на работу тоже встаю без особого кайфа но дедушки Рокфеллера у меня нет. увы и ах.

но бывает и так. снега нет, тепло круглый год, но в 10 лет продали или замуж выдали. вот и все. а если мальчик, то на фабрику в 8 лет или бача-бази сделали.

шанс родиться в семье резидента Монако не велик. и ты уже там не родился. и они с тобой не поделятся.

так что учись. это все еще привилегия так то, если уж смотреть на шарик глобально.

спасибо, что не родился там, где бача -бази и касты прокаженных, а чтобы быть поближе к Монако ( условно, можно заменить на Тай, Сочи, университет Лиги Плюща и что угодно) везде надо прикладывать силы.

ancora85: Поехали" Натанзон Стас

У него такая ерунда. Хотя начинал неплохо, а вот

ancora85: Лядовым

Совсем другая история. Там действительно на грани. Хотя, может, тоже испортился, давно не смотрела

Oga-Oga: У него такая ерунда. Хотя начинал неплохо, а вот

да, он такой лайтовый, для развлечения. больше про "поесть". где острее или необычнее, или про паль в китае и тп, но для фона пойдет все равно. но показывал тоже контрасты, без сильной жести.

Oga-Oga: Совсем другая история. Там действительно на грани

а вот этот без прекрас...((

ancora85:

Я ,давненько правда, читала блог русской девушки -врача. Она уехала миссионером в богом забытую индийскую деревню. Сама сибирячка что ли. Тоже очень познавательно

ancora85:

Ооо, спасибо большое!

Татьяна Вакалюк:

Не, Татьяна, речь именно про материальное. Что "у всех" лучше дома, авто, компьютеры, телефоны. Про школу, учебу как раз у него нет иллюзий, что у кого то лучше)))

Blagovo: Что "у всех" лучше дома, авто, компьютеры, телефоны

а! Ну это возрастное :) я своим так и говорю - да, кто-то ездит на Порше, а ты на трамвае. Прими как факт.

Татьяна Вакалюк: Прими как факт.

ну или стремись это изменить.
для того, чтобы зарабатывать, надо чему-то научиться.
ну если мы рассуждаем в рамках закона/морали, конечно.
но все, что вне закона будет иметь и дополнительные риски. это тоже надо понимать.

ancora85: ну или стремись это изменить.

конечно, нет. Это подросток, он живет так, как живут родители. Будет или не будет менять что-то только тогда, когда дорастет. А сейчас никакой другой схемы у него нет :) только принять как факт.

ancora85: Из последнего рассказывал про традицию Минги в Эфиопии, где старейшины племен все еще убивают младенцев, только за то, что у тех не с "правильной стороны" начинают расти зубы. И как этих детей спасают миссионеры.

Ой, еще вопрос, надо ли оно там, выживать младенцам (.

Каty7788: Ой, еще вопрос, надо ли оно там, выживать младенцам

ну это уже философский вопрос.

тут скорее про трагедию матерей. про отсутствие выбора.

сначала их выдали замуж в 10-12 лет, а потом у них из рук забирают живых и здоровых детей, с целью унести умирать в лес, иначе духи наложат проклятие и будет засуха ( это реальная причина, я не придумываю)

Каty7788: еще вопрос, надо ли оно там, выживать младенцам (.

Это да, но для общества это ужасно. Наблюдать и жить в этом.

ancora85: сначала их выдали замуж в 10-12 лет, а потом у них из рук забирают живых и здоровых детей, с целью унести умирать в лес, иначе духи наложат проклятие и будет засуха ( это реальная причина, я не придумываю)

осторожно... еще полшага, и можно впасть в цивилизаторство и бремя белых.

Татьяна Вакалюк: осторожно... еще полшага, и можно впасть в цивилизаторство и бремя белых.

да по человечески жалко просто.
женщины, как обычно, наиболее бесправные и на них отыгрываются.
не минги, так обрезание ( в мусульманской части страны). и никакого выбора.
им даже помочь не всегда дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы