Жизнь 2026

РазДва: а не на мои советы и указания

Вот этот вопрос актуален, как вы приняли , что они не по вашей указке последовали?

RondaAstra: они не по вашей указке последовали

Очень просто. К детям своим не отношусь как к своей собственности и не реализую за их счет свои фантазии и хотелки

РазДва: К детям своим не отношусь как к своей собственности и не реализую за их счет свои фантазии и хотелки

Так и правильно имхо. Моя дочка никогда не хотела в университет, и в результате не пошла, она считает, что надо вначале найти работу, а потом учиться по ходу - если видишь, что тебя не повышают из-за отсутствия образования, тогда и получай его. Сын наоборот очень настроен на университет, у него технический склад ума и он весь такой готовый айтишник в почти четырнадцать лет. Ну тоже хороший вариант. Я это я, а они - это они. Кто-то сказал - позволь себе быть собой, а другому быть другим.

РазДва: Тем не менее, уезжать не собирался, но уехал.

Так всё таки уехал из страны или нет?

РазДва: Вместе с дочкой учился мальчик из Казани, на два года ее постаршее. Вот он не смог в другой стране, не справился, хотя родители очень старались во всем ему помогать. Вернулся в Россию, сейчас живет дома в Казани

Он бы и в России не смог в другом городе учится. Есть дети такие им семья нужна своя под боком. Мама, папа, бабушка.
Я в 87-92 училась и были у нас, которые после первого курса домой уехали.Это характер такой . Им везде, кроме дома, будет плохо.

С пятничкой, Дубай! Все спокойно, один прилет в небоскреб и возгорание в районе Финансового центра. Это 25 км от нас, нежилое.

Катя вчера: мама, ты так спокойно относишься к тому, как устроен мир социально и политически, ты ПОДДЕРЖИВАЕШЬ это. Да бог ты мой, я не поддерживаю, просто живу и не переживаю, ну уже уважайте мой выбор спокойно жить тоже!!! Да я не борец и не лезу на баррикады, считаю, что я итак много сделала для семьи и этого достаточно.

Ну правда ты хочешь мать борца? А может быть, то, что я просто живу как живу одна для себя это и есть моя борьба, может это и изменит мир когда нибудь?

Что скажешь, подросток.

А почему? Волнуется, что не поступит, не найдёт работу, не сможет заработать на путешествия и на квартиру. Ну конечно, мать же не смогла со своим стартом, а ты куда со своим.

Ничего.
Дети растут
Войны заканчиваются
Любовники стареют и надоедают
Только любовь к себе и деньгам вечная
(с) не моё

С пятничкой, не ноем.

МаTрица: А почему? Волнуется, что не поступит, не найдёт работу, не сможет заработать на путешествия и на квартиру. Ну конечно, мать же не смогла со своим стартом, а ты куда со своим.

У меня тоже старший ребенок на эту тему переживает и волнуется. Но больше на тему что не понимает, куда приложиться.

Итого вчера вместо сна беседа с дочерью на 2 часа на тему: как ей не нравится социальное и политическое устройство и почему мать поддерживает это.

Я не поддерживаю. Я знаю, что мир устроен так и больше никак. И либо ты встраиваешся и живёшь свою обывательскую мелкую сытую жизнь, либо пропадаешь на баррикадах.

Тысячелетия мир устроен так. С богатой верхушкой, с войнами, с классами, без коммунизма.

Значит просто живём и не обращаем внимания на такие мелочи. И нет, это НЕ значит, что все бессмысленно.

Dreamworld: У меня тоже старший ребенок на эту тему переживает и волнуется

У меня старший говорит, что вообще ни о чем не переживает, что на жизнь он всегда заработает, хоть грузчиком. Вот такой дзен у него.

Dreamworld: больше на тему что не понимает, куда приложиться

Моя понимает. Но для этого ей нужна мама олигарх, тк туда берут только мировую элиту.

Маму любит, но все таки к олигархам хочет.

Факт: не выйдет, следующий вопрос.

Причём у неё нет претензий к матери, что не олигарх. Претензии к несправедливости мира.

На мой вопрос - как это соотносится с тем, что к нам приходит уборщица за 100 дирх, которая живёт в шеринге, а ты с удовольствием принимаешь эти услуги и не идёшь на баррикады за неё - ответ - да, это плохо, но мне нравится уборщица.

Ну и верхушке мира тоже нравится имеющееся положение дел.

Яблоко: У меня старший говорит, что вообще ни о чем не переживает, что на жизнь он всегда заработает, хоть грузчиком. Вот такой дзен у него.

Не, мои пока до такого дзена не дошли)

1:1

Тебе ок положение уборщиц, мне ок устройство мира.

Грустит. Мать не поддерживает настроения. Ну, видимо сегодня скажу пару слов в поддержку.

МаTрица: Претензии к несправедливости мира.

Причем, Катя живет очень неплохо. Если по-честному.
Она здорова, она учится, она может выбирать чем заниматься в будущем, она не продана в сексуальное рабство, ее не выдали замуж в 12 лет, у ее мамы нет целей сделать женское обрезание, она не идет работать на фабрику одежды в 8 лет и тп.
И шанс родиться в Индии у каждого 6 человека в мире, причем не в семье Амбани)))

В инста часто попадается парень миссионер, который работает в т.ч. Индии среди каст неприкасаемых. Его посты о детях, которых фактически с рождения продают родители, каждый раз приводят меня в ужас и одновременно отрезвляют. Как и передачи про путешествия из всяких стран Африки, или стран ЮВА некоторых с их традициями и обычаями и прочее прочее. Мы с дочкой любим их смотреть, она тоже офигевает в свои 10 лет.

Катя, просто, как многие, смотрит соцсети, где много "успешного успеха", кто-то хвастается 15 сумкой Биркин, новым Поршем от мужа и прочее.
Ну вот такая жизнь.

% рожденных с золотой ложкой во рту в семье Рокфеллера или других oldmoney критически мал,
% newmoney тоже очень мал, а попасть в него можно либо заработав ( разные пути, от легальных до не легальных), либо удачно пристроиться. Второе, тоже часто имеет свои ньюансы, иногда не очень привлекательные...

Это не значит, что надо сложить лапки. Конечно надо искать пути самореализации.
А по очень жирным бабкам надо для себя уже понять, готова ли ты за самые сливки биться. Иногда, можно закончить как Екатерина Малышева или Лорен Безос, а иногда, как "жена" олигарха Галицкого ( не тот, что Магнит и парк в Краснодаре)...(((

МаTрица:

Марина а есть прогнозы по рейсам?? простите но я спрошу
у меня этихады через абу даби на 7 апр. я так и не сдала.. незнаю.. менять их или нет

hirabambyna 야나 4월 2일: у меня этихады через абу даби на 7 апр. я так и не сдала.. незнаю.. менять их или нет

А у вас возвратные? Летают они.

Dreamworld:

честно незнаю....
тут засада в том что билеты Туда. обратно через китай. и все отели уже забронены.. не хочу все отменять. поездка мечты. учу корейский.

hirabambyna 야나 4월 2일: честно незнаю....
тут засада в том что билеты Туда. обратно через китай. и все отели уже забронены.. не хочу все отменять. поездка мечты. учу корейский.

Ну надо посмотреть, можно ли отменить и по - другому улететь. Они могут сами отменить или время изменить. Просто на них не распространяются ограничения, они могут полететь, а вдруг там будет совсем плохо, могут не полететь. Если вам нужна 100 гарантия, надо билеты менять.

Моё мнение - не нравится социальное мироустройство - откажись от дешёвой уборщицы в поддержку. Не отказалась? Значит тебе все ок, сиди и не жужжи. Ты сама часть этого всего.

МаTрица: Моё мнение - не нравится социальное мироустройство - откажись от дешёвой уборщицы в поддержку.

дак не откажется))) уборщицу жалко на словах, это так все лирика. а в идеале самой попасть в тот % что покупает 15 биркин и новую феррари.

Цукерберг вон критикует тех, кто не борется с глобальным потеплением, углеродным следом, НО... купил себе мега яхту на дизельных двигателях

ancora85: Причем, Катя живет очень неплохо.

Она это понимает и с этим согласна. Но максимализм в силу возраста. Считает, что мир не справедлив и умные идеи бедных (нас) не принимаются во внимание олигархами. На мой вопрос - что будем делать если уборщицы выскажут свои умные идеи о подселении к нам - ответа нет. Это другое.

Нет, не другое. Хочешь власти народа - должна понимать, что могут принять не твои прекрасные идеи, а прекрасные идеи других, которые выселят тебя из твоей кровати и отберут твою еду.

Но это уже было с нами когда-то. Ничего нового.

Поэтому не делаем ничего, просто живём.

hirabambyna 야나 4월 2일:
у меня этихады через абу даби на 7 апр. я так и не сдала.. незнаю..

К апрелю неплохой шанс, что разгребут.

Я бы НЕ оплачивала отели.

ancora85: Цукерберг вон критикует тех, кто не борется с глобальным потеплением, углеродным следом, НО... купил себе мега яхту на дизельных двигателях

Мне ещё нравится, как часто пишут, что он близок к народу, одевается очень скромно и вообще просто рубаха парень)))) такой прям скромный ага.

МаTрица: Хочешь власти народа - должна понимать, что могут принять не твои прекрасные идеи, а прекрасные идеи других, которые выселят тебя из твоей кровати и отберут твою еду.

дак конечно.
Придет Швондер и скажет,: "Уважаемая? А почему Полиграф Полиграфович еще не харчуется у вас и не спит на вашем новом диване?"

МаTрица: то мир не справедлив и умные идеи бедных (нас) не принимаются во внимание олигархами

а когда они принимались то за все тысячелетия существования земного шарика?

максимум для массовки на революционных протестах использовали, а дальше "пошел вон щенок" не мешай дяде работать.

hirabambyna 야나 4월 2일: Туда. обратно через китай. и все отели уже забронены.

Куда летите? Сколько человек?

Варианты:

1. Не платить за отели и прочее, ждать разрешения ситуации до конца марта.
  2. Если поездка принципиальна, если есть деньги и ценник норм, купить другой билет. Быть готовой к потере денег.

Даю 80% что к апрелю восстановят.

Напишите направление может ещё что скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы