Жизнь 2026

Татьяна Вакалюк: Муж у меня тоже по ДААД стажировался когда-то во времена другие :) ну что теперь?

Ну только то, что ваш муж успел, постажировался, а молодым ребятам уже нельзя, с 1 марта кажется. Как раз шел период подачи заявок, все естественно свернули. Всех аппликантов предупредили, что если кто-то соберется подаваться через другие страны - то все это на свой страх и риск. И уж совершенно точно не будет сотрудничества с ДААД* на уровне наших ВУЗов, как раньше было. Странно при этом утверждать, что «как было все сотрудничество, так и есть».

* организации, признанные нежелательными и запрещенными на территории России

Zeeee: а молодым ребятам уже нельзя

ну да, страна от нас закрылась. Так бывает.

Zeeee:

Спасибо
Наш желаемый есть

Zeeee: Странно при этом утверждать, что «как было все сотрудничество, так и есть».

странно утверждать, что международное сотрудничество прекращено :)

Татьяна Вакалюк: ну да, страна от нас закрылась. Так бывает.

Таня, Вы ли это? Вроде у Вас всегда ОК было с пониманием написанного. Какая страна от нас закрылась? Это РФ объявила деятельность ДААД* нежелательной, а не наоборот.

Zeeee: Какая страна от нас закрылась?

Zeeee: РФ объявила деятельность ДААД нежелательной, а не наоборот.

а почему объявила?
Ой нет, я не хочу про политику, пожалуйста, но то, что сотрудничать с определенными организациями стало невозможно в текущей ситуации, вроде обывательски очевидно. Утечка мозгов, знаете, все дела. И прочее. Поэтому пока закрылась.

Татьяна Вакалюк: Утечка мозгов

А чего это они утекают, если дома все прекрасно. Но да, не будем про политику😁

Татьяна Вакалюк: страна от нас закрылась

Не об этом речь. Мы закрываемся от мировой науки.
Чтоб не тащить в тему Марины полотна. Почитайте новости про Калифорнийский в Беркли и дело админов вузов Ярославля и Йель.

Zeeee: Девушки, вы не можете не знать, что многие организации по обмену и многие зарубежные образовательные организации

Думаю это от сферы сильно зависит.

*самакоролева*: Думаю это от сферы сильно зависит.

IELTS* тоже сдавать нельзя гражданину РФ. Вы-то точно знаете, что это такое.

Zeeee: IELTS

Ну как организацию в список нежелательных внесли еще до СВО, история где-то в 2018 году вроде началась. И это одна организация из трех, имеющая аккредитацию для приемки экзамена. Безусловно, трудности есть, я и не говорю, что их нет, но и говорить о полном прекращении международного сотрудничества тоже некорректно.

ПС: В РФ в этом году заходит организация, которая будет принимать IELTS. Подробностей еще толком не знаю, но школа дочери обещала до лета предоставить всю информацию. Сейчас на стадии заключения соглашения о сотрудничестве.

*самакоролева*: Подробностей еще толком не знаю, но школа дочери обещала до лета предоставить всю информацию

Ну если только прямо новый провайдер этой услуги появится. А пока юристы очень советуют нигде не афишировать факт сдачи этого экзамена. После 5.06.2025 оплата и сдача экзамена, в том числе за пределами РФ, по оценкам юристов, могут повлечь административную (штрафы) или уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы).

Zeeee: После 5.06.2025 оплата и сдача экзамена, в том числе за пределами РФ, по оценкам юристов

Организаторов три, нежелательной организацией признан только один. Ограничений и рисков по сдаче, а вернее даже не сдаче, а оплате, у двух организаторов из трех нет никаких.

Слава богу жизнь налаживается, телефон очень нравится по размеру. Сейчас он кажется огромным. Хорошо, что решила купить, а то бы мучилась.

МаTрица:

Супер. Когда доставка дивана будет?

Zeeee: Когда доставка дивана будет?

Завтра!!!!!

Zeeee: Так прямо и обивают?

Все мои родственники из Казазстана приехали поступать в Россию, в прошлом году сын брата из Алматы

#Иди за Багз:
Вообще все дети вернулись, кто там со школ даже начинал. Одна осталась, ревёт, что все русские ломой вернулись, она одна осталась, домой хочет, родители убеждают потерпеть еще полгода, чтобы получить паспорт. Младшие дети все в наши вузы пошли.

svetlonio: Все мои родственники из Казазстана приехали поступать в Россию, в прошлом году сын брата из Алматы

И у меня. Один в мск учится, другой в Челябинске.

МаTрица: Завтра!!!!!

Будем ждать фото!

Татьяна Вакалюк: Кто работает, работают за зарплату, конкурентную в своей отрасли.

Ну хотя бы примерно сколько? В числах, а не в буквах. Люди выучились в престижном столичном вузе. Как это монетизировалось?

Татьяна, я без наезда, мне для понимания. Ладно, кто на бюджете учился. А кто платно? МГУ стоит до 1 млн в год. Родители платили. Как окупаются такие вложения?

eillie: как вам удалось

Канада, Торонто
Она, наверное, такая родилась
У меня двое детей, дочь младшая. Есть сын. Отец один у них. Одинаково воспитывала и одинаково мотивировала. Язык знает лучше сестры, так как ему легче даются языки. Учиться за границей не собирался и уезжать тоже. Говорил мне, а кто нашу страну развивать будет? В 2019 году вернулся из армии разочарованный, оценил своими глазами уровень вранья. Видимо, искренне верил в существование второй армии мира. Тем не менее, уезжать не собирался, но уехал. Спонтанно. Дочь в 15 лет озвучила мне страну, где бы хотела учиться. Я, конечно, близко даже такой вариант не рассматривала. Мне понятнее была Европа. Ее аргумент такой, и это в 15 лет, если учиться в другой стране, то страну надо выбирать лучшую. Разложила мне все по полочкам. Я к ней прислушалась, решили попробовать. Учиться дорого, получилось еще дороже чем планировали. Но учиться ей понравилось, интересно и все продумано для удобства студентов. Все зависит от человека, то есть от ребенка, его уверенности в себе, в его желании, в его мотивации, в готовности вкладываться трудом. А мой сын очень гордится сестрой, хвастается больше меня (этот шутка). Но сам пока учебу не рассматривает, идет своим другим путем
Добавлю. Вместе с дочкой учился мальчик из Казани, на два года ее постаршее. Вот он не смог в другой стране, не справился, хотя родители очень старались во всем ему помогать. Вернулся в Россию, сейчас живет дома в Казани

РазДва: идет своим другим путем

Каким?

RondaAstra: Каким?

Своим, он взрослый человек. Вам зачем его путь? Про сына рассказала для того, что семья одна, условия у детей одинаковые, а путь они себе выбрали разный. Потому что они разные люди. Каждый из них ориентировался на себя, на свои желания, а не на мои советы и указания

РазДва: Своим, он взрослый человек. Вам зачем его путь?
Да просто интересно, как сериал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы