Жизнь 2026

*самакоролева*: Сейчас стало очень много онлайн и смешанных форматов, что вообще не радует

согласна полностью, при стоимости обучения в 550 000 рублей в год, дети очно занимаются от силы 3 дня в неделю.
благо моя на бюджете, а то я бы 10 раз подумала, чтобы платить такие деньги за самообучение

МаTрица: 1000 евро в месяц, но нереально. По моим расчётам, 1400 евро минимум.

Это еще скромно. На днях смотрела аренду в Лондоне, 1400 евро - это только очень и очень скромная аренда, а еще на жизнь нужно. Кампус побюджетнее конечно будет.

seleanna80: при стоимости обучения в 550 000 рублей в год, дети очно занимаются от силы 3 дня в неделю.

Вот я этому была прямо неприятно удивлена. Сильно ковид изменил подходы, всем понравилось.

гретта: Приличные московские вузы тоже не сильно дешевы. Тоже около 10000 евро в год.

Ну это уже все-таки ТОПы прямо. У меня сын в МГИМО с платного начинал, 600 с небольшим тыс. в год.

*самакоролева*: На днях смотрела аренду в Лондоне

Я не тяну Лондон, не смотрю туда.

*самакоролева*:

Подскажите, а вы вроде писали, что довольны образованием старшего, а не в РФ смотрите магистратуру именно? Чтобы дополнительно было что- то?

*самакоролева*: Вот я этому была прямо неприятно удивлена

я только к концу 1 курса привыкла, что если , условно в среду, дочь не в институте, то она не прогуливает, а просто нет очных пар

Dreamworld: Подскажите, а вы вроде писали, что довольны образованием старшего

В целом да.

Dreamworld: а не в РФ смотрите магистратуру именно?

В магистратуру планирует также в МГИМО, но параллельно еще хочет закончить зарубежный ВУЗ. Я сильно в этот процесс уже не вмешиваюсь, сам взрослый, мое дело, вернее мое и супруга, только согласиться спонсировать или нет.

Dreamworld: Очень домашний ребенок, привязан к друзьям, к родственникам. Даже Москву не рассматривает, хотя у нас и жить где есть там. Не знаю, когда там переключается у них, что хотят уехать, может маленький пока ребенок

Просто разные люди.
Я вот всегда мечтала и учиться уехать и потом сама уехала в Москву, как только появилась возможность, а сестре интересно сидеть дома и домом этим заниматься. Любая поездка стресс и ужас. Никуда не хочет и не любит.
Всегда такой была.

Каty7788: Просто разные люди.
Я вот всегда мечтала и учиться уехать и потом сама уехала в Москву

Бабушка мне говорила, что у меня цыганская кровь, в родне давно был цыган. Говорит, что я одна из всех везде таскаюсь и радуюсь этому, не могу сидеть на месте.

МаTрица: я одна из всех везде таскаюсь и радуюсь этому, не могу сидеть на месте.

Тогда все мы цыгане🙂 Но опять же домой возвращаться любим.

#Иди за Багз:

У меня у подруги сын, уехал с девушкой в 22 в 24 вернулся поработав в 3 странах
Сейчас здесь какой то успешный проект развивает.
Сын другой подруги напротив не вернулся, прекрасно работает в Германии

МаTрица: , в родне давно был цыган

О, у нас, кстати тоже!)
Но на сестру он не подействовал

Каty7788: у нас, кстати тоже!)
Но на сестру он не подействовал

Так ясно, все тебе досталось

Каty7788:

Я всё же думаю может возраст и пока детская привязанность к дому. Мы с мужем точно цыгане)

У меня старшая: я хочу в Питере учиться, я хочу учиться в Европе, везде хочу, только бы не с Вами жить.
Младший сын: я буду жить в одном доме с Вами всегда, только этажом выше, но и это еще не точно

Dreamworld: может возраст и пока детская привязанность к дому

А может просто другие. У меня дети про себя говорят - зачем нам путешествовать, мы уже много где были и много что видели. Дайте дома уже спокойно посидеть.

*самакоролева*: А может просто другие.

Да, может. Поживём увидим) просто нам цыганам тяжко на месте сидеть, мне бы поменять дом, квартиру, сделать ремонт, сменить обстановку, а ребенок очень сложно на это реагирует, типа вот как у вас, отстаньте, никуда не поеду не хочу тут буду жить всю жизнь спокойно.

Zeeee: Ну и российских-то там тоже не особо есть.

любой международный, в котором российские вузы, конечно, есть.

Zeeee: фактический запрет на совместные международные исследования

не очень понятно, кто чего запретил. По крайней мере спрашивают про опыт - как что делали, так и делают, кто сотрудничал - продолжают, публикуются, выписывают, читают, на конференции в обе стороны ездят. Вышли из процесса только особо упертые с той стороны.

Татьяна Вакалюк: Вышли из процесса только особо упертые с той стороны.

И то многие вышли очень условно. Сначала громко вышли, а потом обратно зашли с другой совместной программой под другим названием. Но по факту те же яйца, только в профиль.

svetlonio: У меня у подруги сын, уехал с девушкой в 22 в 24 вернулся поработав в 3 странах
Сейчас здесь какой то успешный проект развивает.

Любая смена места, страны,культуры, это очень круто для развития.
Это как отношения, не обязательно один раз и на всю жизнь, разные люди, разные места, это же пункте развитие личности. В вернуться можно всегда, с новыми знаниями.
Если ещё родители могут дать возможность такую, невероятно повезло.

МаTрица: Так ясно, все тебе досталось

*самакоролева*: многие вышли очень условно

ну хорошо бы. А то нашим вон нужна конкретная страна, но она из упертых, поэтому нет, не заходит. поэтому данных только половина. Ну как говорится, не очень-то и хотелось.

Татьяна Вакалюк: но она из упертых, поэтому нет, не заходит.

Будем надеяться, что скоро упертость уйдет окончательно. Гарвард вон четыре года русских не брал, а в этом году взял😌 Лед тронулся.

МаTрица: Говорит, что я одна из всех везде таскаюсь и радуюсь этому, не могу сидеть на месте.

Бабушка говорила, что у нашей мамули "ай-нэ-нэ в крови"

Каty7788:

Совершенно согласна с вами

*самакоролева*: Гарвард вон четыре года русских не брал, а в этом году взял😌 Лед тронулся.

Вот не представляю, люди готовились, ждали, пахали, а потом баз и не берут ибо "паспорт не тот", пипец как обидно.
Я в то время из за своего то вуза убивалась, а так, не пережила бы, наверное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы