Жизнь 2026

Мирка: тут тоже никому не нужны наши дети,

Не согласна.

Татьяна Вакалюк: какие-то обломки попали в самую первую атаку, что ли.

Именно про колесо я не слышала ничего

МаTрица: Именно про колесо я не слышала ничего

очень радует :))

Татьяна Вакалюк: в западное образование была Чехия

у меня как раз у коллеги дочь в начале 2022 года подали документы в университет в Чехию, им одобрили. Потом началась СВО, университет им отказал и школа в спешном порядке запрашивала министерство разрешить сдавать ЕГЭ. Сейчас девочка учится в Урфу на платном. Вот кто бы думал

Мирка: и да, не нужно егэ и многочисленные олимпиады, только аттестат хороший или отличный

ну то есть два ЕГЭ все равно надо сдавать. Что уж как бы ужасаться тому, что надо сдать не два, а три, не совсем понятно :)
Ну и потом. Много тем - ребенок хочет в столицы, но как его там содержать, каааак? А за рубежом как, легче? Вообще не думаю, что радикально легче.

Сегодня были прилеты, обломки упали на здание в Крике и было возгорание. Также упало рядом с метро Аль Джадаф. В стороне Крика неспокойно, мимо них летят в пустыню к базам.

Пока ничего не кончилось.

РазДва: Она мне сказала, что в России учиться не планирует ни при каких обстоятельствах. Не получится с поступлением в текущем году, значит будет поступать позже. Не эта страна, значит другая.

ваша дочь - молодец, как вам удалось вырастить настолько целеустремленного ребенка?
подскажите, пожалуйста, в какой стране в итоге учится дочь?

У меня никуда не хочет уезжать. Очень домашний ребенок, привязан к друзьям, к родственникам. Даже Москву не рассматривает, хотя у нас и жить где есть там. Не знаю, когда там переключается у них, что хотят уехать, может маленький пока ребенок. Я бы с удовольствием рассмотрела обучение за пределами РФ.
Опять же другой вроде как не против. И он мальчик, я может изменю своё мнение потом, но на данный момент в тех обстоятельствах что есть хочу увезти.

Все таки я верно поступила, улетев с Пхукета при первой возможности. Во-первых, нервы, во-вторых, неясно, сколько бы сидела там.

И я была права - уже на второй день событий я поняла, что до нашего отпуска 18.03 ничего не наладится с рейсами и мы не летим. Тк остановка работы на 1-2 полных дня это разгребать последствия 1,5 недели. На сегодня остановка уже 12 дней.

Диплом престижного Вуза не равно автоматом получить высокооплачиваемую работу.
Сколько по миру разбросано выпускников этих и если у тебя за спиной нет обеспеченной семьи, где должности по наследству передаются, то твой удел если умный, то максимум среднее звено , ну единицы создают с нуля что то своё.
Иначе бы миллиардеры зашкаливали бы.
Поэтому я за главное получить образование стартовое. А там война план покажет. Хватит его можно всю жизнь проработать условным инженером и быть счастливым. Захочется круто поменять жизнь- любой каприз твой, переучивайся.
Продумать все невозможно.
Я когда в 87 году в институт поступила, была уверена что всю жизнь проработаю инженером. Но в 91 жизнь перевернулась полностью. Страны не стало в которой я родилась и к окончанию в 92 мой диплом это был кусок картона . И я ушла как вся страна тогда торговать. Да в офис, но смысл от этого не поменялся. Достану с полочки я свой диплом только через 20 лет . Стряхну пыль и уйду на завод.
И не все люди мечтают мотаться по всему миру. Есть домоседы. Я вот спокойно из дома свалила и спокойно могу хоть в Африку уехать.А родная сестра фиг с места сдвинешь. Живет в маленьком городе , где мы обе выросли,довольна, счастлива. Я полмира объехала, а ей это нафиг не надо.
Сколько раз с собой звала. Не хочет.
И я таких людей очень много по миру видела. Живут на своём острове 50 км в диаметре. Весь вдоль и поперек знают и нафиг им весь остальной мир. Мы их не понимали, они на нас как на обезьянок , которые сами не знают чего хотят смотрят.И не понимали чего нам дома не сиделось.
Мы все разные.

Татьяна Вакалюк: мне казалось, что раньше прямо воротами в западное образование была Чехия. Реально много знакомых детей туда уехало.
А в последние годы почему-то больше слышу, что там попробовали, потыкались и вернулись,

У нас с 2022 уехали в Австрию и Францию дети знакомых. Учатся и работают, дорого жить то там.
А вот в штатах в 2024 закончил учебу человек и по специальности не может найти работу, конкуренуюция бешеная, на низкооплачиваемую не берут, оверквалификация получается). Ну че то там фриланс какой то не по специальности нашел.

Pуссотуристо: Какой то поток сознания.

я Вам же и ответила, кстати. Какой "поток сознания"? Да, сейчас на Черноморском побережье в санаториях есть проблемы. Потом время пройдет, проблемы пройдут, а санаторий останется. И человек перестанет на него жаловаться :)

Pуссотуристо: Человек глубоко на пенсии и элементарно может не дождаться лучших времён.

может. От возраста не зависит. Но если так, возможно, она раз 20 туда ездила уже "в лучшие времена". Что не так?

Lenka07: И не все люди мечтают мотаться по всему миру.

ну многие из тех, кто уехал последние годы, совсем об этом не мечтал. кроме того, что люди действительно хотят жить у себя на Родине и со своими родными, еще это все, конечно не просто ни морально, ни материально. у всех свои причины, которые перевешивают трудности либо там, либо тут
но если начали про образование, то люди даже Беларусь выбирают сейчас достаточно активно, спасибо нашим чиновникам от образования, которые придумывают все больше заградительных мер - и это очень веская причина.

Мирка:

Казахстан тоже. Причем там очень большое количество новых современных вузов, прекрасно оснащенных (наши даже внешне разваливающиеся корпуса УрФУ рядом не стояли), которые находятся в сотрудничестве с самыми крупными международными компаниями, целые кафедры и факультеты открыты в вузах от них с возможностью последующего трудоустройства. Плюс очень много партнерства с крупневшими зарубежными вузами (London school of economics, mit и тд), дети получают двойные дипломы, много схем обучения: 2 года в КЗ + 2 года в кампусе этого университета-партнера. Преподаватели и учебные со всего мира приезжают работать в эти университеты.

вам в собоях уже надоело своих умных детей обсуждать? В чужую тему пришли?
Может хватит?

Zeeee:

А обучение на каком языке в Казахстане?

Zeeee: Казахстан тоже. Причем там очень большое количество новых современных вузов, прекрасно оснащенных (наши даже внешне разваливающиеся корпуса УрФУ рядом не стояли), которые находятся в сотрудничестве с самыми крупными международными компаниями, целые кафедры и факультеты открыты в вузах от них с возможностью последующего трудоустройства. Плюс очень много партнерства с крупневшими зарубежными вузами (London school of economics, mit и тд), дети получают двойные дипломы, много схем обучения: 2 года в КЗ + 2 года в кампусе этого университета-партнера. Преподаватели и учебные со всего мира приезжают работать в эти университеты.

а какая примерно схема?
ребенок уезжает после 11 класса, учится там и там же потом остается, либо уезжает в другую страну
я конечно понимаю, что нужно спрашивать не у вас, а идти читать специализированные ресурсы, но может быть вы знаете? Как туда поступают? Наше ЕГЭ не сдают? Для поступления надо ехать сдать вступительные экзамены? На русском же?

Форумчане,
А такая схема рабочая, на ваш взгляд:
сначала отучиться у нас на бакалавра 4 года, а затем поступать в магистарутру в другую страну, в тот же Казахстан.

есть в ней минусы?

eillie: сначала отучиться у нас на бакалавра 4 года, а затем поступать в магистарутру в другую страну, в тот же Казахстан.

А что там принимают нашу вышку?

Zeeee: очень большое количество новых современных вузов

и в рейтингах они прям есть?

Татьяна Вакалюк: и в рейтингах они прям есть?

Татьяна, а вот у вас девочка очень умная и вуз в рейтингах в лидерах по РФ, она ведь уже всё, отучилась? Как с трудоустройством и оплатой труда, помог ей условно диплом топ вуза получить хорошие предложения по ЗП?

Dreamworld: она ведь уже всё, отучилась?

нет еще, учится. В аспирантуре. Ее одногруппники кто где. Те, кто магу с ней закончил, все работают или учатся по профессии, но мага у них была очень узкоспециализированная. Кто-то уехал в загранвузы еще до всего, кто-то там и остался, кто-то вернулся. (Вот кто в маге уезжал на 4-5 месяцев по обмену, те все вернулись. Но это было уже вот совсем недавно.) Все очень по-разному.

Dreamworld: получить хорошие предложения по ЗП

возможно, я не совсем понимаю, о чем Вы. Люди чему-то учились, выучились, теперь растут и развиваются в профессии. Никого в топ-менеджеры Газпрома не взяли. Кто работает, работают за зарплату, конкурентную в своей отрасли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы