Жизнь 2026

ancora85: Австралия, кстати, на 3 месте по данным 2024 года в одном из англо-источников, видать, солнышко не спасает.

У моего сына,ему сейчас 30 лет,друга в детстве родители увезли в Австралию.
Сын иногда с ним переписывается,а я спрашиваю,как там дела у Вовки?

Вот последнее от сына: Вовка закончил университет,женился,работает по технической специальности.Жалуется,что собственное жильё купить скорее всего не сможет никогда.Зарплата в три раза выше средней по стране,проектирует что то там с железной дорогой связанное,то есть инженер.

Вот говорят что хорошо там где нас нет,а я живу с мыслью что хорошо должно быть там где я есть. И детям об этом говорю.Свой небольшой мир,на который можешь хоть как то влиять, нужно обустраивать максимально уютно.

Марина,собственно,об этом же и говорит.И делает!

МаTрица: Кстати, отели реально дешевле.

Ну вот. Отличный повод на выходные выбраться в хороший отель.

гретта: Отличный повод на выходные выбраться в хороший отель.

Эх
Не смогу. Диван телефон кредит

МЧ написала, у него по работе не особо, он тоже грустит.
На этой неделе делает зубы, может потом прилетит грустить вместе.

Озарение: Жалуется,что собственное жильё купить скорее всего не сможет никогда

Там какие-то миллионы стоит свое.

В том и дело, в каждой стране свои моментики. Тут очень зависит от семьи - сколько детей, возраст, кто работает, есть ли наследство, платная ли школа и тп.

Я со своими квартирами практически богачка для многих стран.

МаTрица: может потом прилетит грустить вместе.

В хорошем отеле и за его счёт. Отличный вариант так-то.

Я бы Вам автор посоветовала (хоть очень не люблю давать советы) подстраховаться и рассмотреть для ребёнка сдачу ЕГЭ в России (чтоб была возможность поступления в Российский вуз), возможно как запасной вариант, если вдруг что то пойдет не так как Вы планировали.

vikaav: сдачу ЕГЭ в России

Если прямо будет нужно, то сдаст. Пока не буду этим заниматься. Пока просто ждём и наблюдаем.

vikaav: чтоб была возможность поступления в Российский вуз

Сколько нужно сдать ЕГЭ? 3 штуки обязательно, верно?

МаTрица: 3 штуки обязательно, верно?

Да.

Ну, полгода на репетиторов с сдаст. В любом случае все платно, что в РФ что здесь. Работы если не будет, то нигде не тяну. А работа будет так тяну.

Хотя можно квартиру продать.

Яблоко:

Спасибо

МаTрица:

Да разберетесь, конечно. Надо - сдаст и поступит.

Me: Вот он, здравый смысл и уровень развития экономики. А к примеру, на одной должности внутри одного банка зп в екб и мск отличается существенно, ну не норм

Конечно это норм. Дубай и Абу не отличаются по уровню жизни, там вся страна меньше свердловской области. Поэтому логично, что зарплаты в Дубае и Абу в одной компании на одной должности примерно одинаковые.
И сравните цены на жилье в Москве и Екате, Екате и условном Богдановиче. Стоимость жизни. Поэтому и зарплаты разные.
Открою страшную тайну, они и в Штатах разные - в Нью-Йорке и в каком-нибудь городишке в условной Оклахоме.

При наличии, что продать на душе как-то знаете ли повеселее.

Какие-то варианты сразу появляются. Ну в любом случае мы не закрываемся и я работаю.

В Омане у нас застряло 2000 пассажиров, тк наши самолёты посадили там. Всех бесплатно расселили. На сегодня осталось 200, основная масса улетела.

МаTрица:

Приятно читать про ваше отношение к геополитике и к собственной жизни).
Откликается.

МаTрица: Первые 4 страны очень специфичные. Надо родиться там, чтобы радоваться такому "счастью".

Я тоже зависла от счастья жить в ... Исландии
Хотя родиться там может и не плохо, но потом уже жить где то, в другом месте, потеплее и повеселее

Zeeee: вся страна меньше свердловской области. Поэтому логично, что зарплаты в Дубае и Абу в одной компании на одной должности примерно одинаковые.

По этой логике зп в Москве и условных Химках/Мытищах тоже должны быть одинаковые? 10 км между ними.

МаTрица: Не в США.

Почему?

МаTрица: Да, был краткий период роста и возможностей. Возможно, зря государство нас распустило, тк привыкли к хорошему и ноем.

Ну вот если так посмотреть, то да
А меня только и утешает, что хоть что то успела посмотреть. Из вот важного и красивого, для меня.
Сейчас уже и оно не то, да и возможностей нет.. но, хоть есть, что вспомнить, спасибо за это!

Me: По этой логике зп в Москве и условных Химках/Мытищах тоже должны быть одинаковые? 10 км между ними.

В химках в бизнес-парке целый ряд уважаемых компаний с зарплатами не ниже московских
Кассиры в пятерочке не думаю, что сильно по разному зарабатывают в центре Москвы и в химках
В целом зарплату в химках и в Москве надо сравнивать не по месту, а по отрасли/направлению деятельности. В одной и той же отрасли/на одном и том же предприятии и должности не будет она в химках сильно от Москвы отличаться.

А вот цена жилья отличается довольно сильно

Каty7788: Почему?

Слишком много проблем в США, высокие налоги и нельзя болеть. Только всегда бежать. Разочаровалась я в этой стране.

Me: зп в Москве и условных Химках/Мытищах тоже должны быть одинаковые?

Химки и Москва близко. Из Москвы в Химки тоже ездят работать. Зпл московские. Зависит от отрасли. В Химках (это Москва географически, но) сидит офис Аэрофлота. Зарплаты московские.

Вышла прогуляться на JBR и Blue Waters. Народу меньше раз в 8, заметно. Но все работает. Кроме колеса.

МаTрица: Народу меньше раз в 8, заметно

Интересно, это такой отток или все по домам?

Freezes: это такой отток или все по домам?

Ну так JBR же самое туристическое место. Туристы уехали. Местные дома едят, тк ифтар. В рамадан они днем спят, вечером еда и молитва.

Даже и кораблик. Но похоже на борту только стаф, тк вроде все в форме. Видимо стаф повезли отмечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы