Жизнь 2026

Freezes: Мы все просто по чуть-чуть станем хуже жить, а значит быстрее загибаться

Да почему? Я вот прилетела вчера из Малайзии. А в мае хотела на Самуи, но видимо вместо Самуи в мае, у меня будет Волга или Иртыш.
Мне хуже, потому что за теже деньги я получу меньше, чем могла бы. А государству отлично, я потрачу деньги в стране, а не в Тайланде.
Могу я поныть, могу. Изменит это что либо, нет.
Загнусь ли я от того, что не проведу пару недель там где мне хотелось бы, ну прям маловероятно.
Полностью согласна с Татьяной.

Татьяна Вакалюк: Шарик обратно станет большим. Больше, чем, возможно, кто-то привык. (Но сколько процентов составляют эти кто-то? думаю, в пределах статистической погрешности

МаTрица: Да ужас. Видела. Самолёт Индии совершил жёсткую посадку.

не понос, так золотуха.

Dreamworld: Кто летит в сторону два не берите Азур и Икар пегасус. Совсем плохо у них.

азур вроде аварийно сел на днях, рейс из Тюмени.

ancora85: азур вроде аварийно сел на днях, рейс из Тюмени.

Да у них постоянные задержки сейчас + 2 дня к штатному расписанию. Это как раз про отпуск на иголках. Если есть время двигать даты, без проблем, если времени нет и надо в срок, не рисковать.

Dreamworld: Кто летит в сторону юва

Я вообще максимально избегаю РФ авиакомпаний, ну и чартеры. В этот раз очень порадовали узбеки, прям отличные у них условия в экономе. Про бизнес не скажу, не мой уровень.
В мае планировала на последних рейсах Аэрофлота улететь, но чёт видимо халявы не будет.

Первые 4 страны очень специфичные. Надо родиться там, чтобы радоваться такому "счастью".

Freezes: Ну почему же

ну потому что :) вообще не хочу загрязнять тему тем, как составляются эти рейтинги, а также тем, что у самого верха этой таблицы немыслимые какие-то циферки по самоубийствам :( но поверьте, это просто цифра, которую Вам хотят продать. Ну, удачно продают :) маркетинг-с.

ancora85: ну можно же подороже найти варианты проживания, полюксовее

Да не, тут не в этом дело. Просто ЮВА уже хорошо так изъезжена и не очень любима.

Татьяна Вакалюк: тогда подмосковный санаторий

Это у нас по выходным. Но на самом деле подумываю на недельку может на Финский залив уехать, помедециниться.

Dreamworld: слушаю Трампа и у меня полное дежавю)))

Я с Вами здесь. Но при этом для Трампа, если он совсем крышей не поехал, и для его партии могут быть опасения в потере власти, вон Венс от этой движухи отстранился. А для нашей страны нет такого. Последствий внутри страны не будет, что хотят, то и творят. Всех убедили и продемонстировали разными способами, что мнение людей в стране ничего не значит. Кто считает по другому, вот тому будут предоставлены последствия, мама не горюй. Сиди помалкивай в тряпочку и приспосабливайся к новым реалиям. И не забывай платить налоги

гретта: Я вообще максимально избегаю РФ авиакомпаний, ну и чартеры.

чартеры да.

а по РФ компаниям - летали в ЮВА Аэрофлотом прямой и S7 через Иркутск - у меня нет нареканий к ак вообще.
Через Иркутск только пересадки длительные, а учитывая, что там мега убогий аэропорт, то само ожидание и сам путь не очень комфортный.

*самакоролева*: Да не, тут не в этом дело. Просто ЮВА уже хорошо так изъезжена и не очень любима.

можно подумать, сейчас есть выбор?

там хотя б никто не воюет. пока что.

Freezes: Я не понимаю, зачем отрицать очевидное, кто-то реально рад, что не сможет в ближайшие годы выехать туда, куда раньше мог?

загранпаспорта по прежнему в России у 11% граждан :)
Возможно, просто на юмаме доля этих людей искаженно высока, но статистически-то...

ancora85: там хотя б никто не воюет. пока что.

Так недавно погибли ведь люди, туристы как раз. У них давний конфликт с Комбоджей.

dvoe: И с внешним долгом США
Перед самими собой

Татьяна Вакалюк: загранпаспорта по прежнему в России у 11% граждан :)

Вроде было 30%

МаTрица:

для меня вообще загадка, тк там вроде как некоторые Скандинавские страны еще лидеры по депрессиям/ потреблениям антидепрессантов и пр.
Витамина Д там точно не хватает им похоже.
Климат, получается, тоже влияет, какой бы классной не была социалка. Или что?

Dreamworld: Так недавно погибли ведь люди, туристы как раз. У них давний конфликт с Комбоджей.

да, я про местный конфликт помню, но там силы просто не сравнимы. Камбоджа нищая, а в Тае военные базы ВВС США.
И про гибель туристов не было инфо, только о местных жителях.

я глобально про Юва пишу. Пока там относительно тихо.

Freezes: Я не понимаю, зачем отрицать очевидное, кто-то реально рад, что не сможет в ближайшие годы выехать туда, куда раньше мог?

Да нет конечно, это печаль печальная. Только государству на это всё равно. Мы ж с этого вроде начали то повесть.

Freezes: Но это же недальновидно и пагубно скажется в итоге на всех
Ну в чем профит государству, если обыватель загнется?

Ему лучше, чтобы мы с вами работали, отдыхали в РФ и деньги тут тратили. Безусловно.

Долорес Клейборн: Вроде было 30%

когда? Где?

Freezes: Вы опять про заграницу

нет-нет, это Вы про заграницу :) я-то что? мой предел - Казань.

Freezes: ценник на отдых в рф уже тоже не каждая семья вывезет

если работать в компании, у которой есть корпоративный санаторий на Черном море и собсидированные билеты, то люди даже не заметят ничего. Это у них часть соцпакета. И такие люди вполне даже есть, ровно как и те, кто вообще никуда не ездил в жизни, кроме любимой дачи.

РазДва: Всех убедили и продемонстировали разными способами, что мнение людей в стране ничего не значит

Такая же политика, например, в Китае. И ничего, живут, развиваются. Ну вот такой мир. Свои плюсы у этого есть.

Freezes: вы правда рады

Никто не писал про радость. Откуда вы это берете.

Факты не означают, что я им рада или не рада.

Freezes: Вы опять про заграницу, а между тем ценник на отдых в рф уже тоже не каждая семья вывезет. Ну подумаешь, будут раз в 3 года отдыхать, нежели богато, нечего и начинать

Именно. И желательно чтобы до пенсии не доходили. Поработали и сразу того. Загнулись. Но при этом стимулируют рождаемость, чтобы новые работники были в строю. Идеальная машина с точки зрения гос- ва.

Freezes: Но, девочки, вы правда рады, что перед детьми закрываются возможности?

Мы же не про рад/ не рад. Мы же про другие категории говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы