Жизнь 2026

*самакоролева*: очень хочется, я честно свои полтора месяца отработала

Ну короче. Это исключительно "набогатом", как в соседней теме...

Freezes:
Но в целом то ведь это хорошо, когда есть такая возможность, поездить мир посмотреть, детям показать.

Государству скорее плохо, чем хорошо.

Dreamworld: чем смущает Аэрофлот?

Мне кажется грустно сидеть в отпуске читать новости и переживать, что где-то что-то.

Freezes: Мы все просто по чуть-чуть станем хуже жить, а значит быстрее загибаться

Только государству на нас с вами всё равно. Вы платите коммуналку, платите налоги, то, что вы не отдыхаете вообще всё равно. Больше будете работать, больше будет налогов с вас, будете отдыхать у нас на родине, так опять же хорошо, простимулируете бизнес, который тоже налоги заплатит. Чем больше внутри останется, тем лучше.

Freezes: Но в целом то ведь это хорошо, когда есть такая возможность, поездить мир посмотреть, детям показать.

как раньше говорил один наш известный радиоведущий, "пока мир не развалился на части". Так ну и вот, мир развалился на части. Мир фрагментировался. Поэтому летать по миру будет дорого и сильно не для всех - ну как, собственно, это и было до последних лет 50. Будут визы, сложности с деньгами, дорогие билеты и вот это вот все. Шарик обратно станет большим. Больше, чем, возможно, кто-то привык. (Но сколько процентов составляют эти кто-то? думаю, в пределах статистической погрешности. Я серьезно.)

Freezes: вы не поедете в Казань

поеду :) ничего не мешает.

Freezes:
Давайте заменим слово спор на нытье.

Тогда я не должна аргументы давать. Нытье не требует аргументов.

Значит, вы просто ноете, что жизнь стала хуже. Принимается. Это факт и мне тоже грустно.

Freezes: Главное, что вы поняли о чем я и не отрицаете этого))

Вы сама паникуете про "на грани" и кого-то еще с собой в панику забрать хотите, а зачем - непонятно.

Freezes: жизнь обывателя может быть хорошей, сытой и спокойной

хочу Вам просто напомнить две вещи:

• этой стране 50 лет и она образовалась на договоренностях с другими большими странами. Что будет, когда договоренности исчезнут, большой вопрос;
  • у этой страны нет ресурсов для жизни обывателя. Вот совсем. Все ресурсы для жизни эта страна покупает у других стран. Как раз вот это в Марину прямо и прилетело и портит ее личную жизнь :(

Dreamworld: Вроде пока без проблем прямой?

Вот ключевое именно вроде. У меня сейчас такая ситуация, что застрять где-то - вообще не вариант.

ancora85: куда-нибудь в ЮВА без пересадок из МСК

Осталось уговорить мужа, который нос воротит от ЮВА. Но похоже и он скоро сломается и согласится, уже тоже подустал и нужна смена картинки.

Freezes: пример страны, в которой жизнь обывателя может быть хорошей, сытой и спокойной, если ты принимаешь правила игры

Ровно как и в РФ. Есть масса сытых спокойных граждан, принявших правила игры, местную "религию" и "монархию".

Татьяна Вакалюк: Это исключительно "набогатом", как в соседней теме...

Да не, я просто слабенькая и не могу бегать без остановки, сдохну.

Freezes: Экономически было бы хорошо

Не уверена. Пусть отдыхают в стране и тратят деньги в стране, а не в Тае.
При полете в Тай страна получает только деньги за авиа, и то налоги уходят в аэропорт Тая.

При полете в РФ абсолютно все остаётся внутри.

*самакоролева*: Осталось уговорить мужа, который нос воротит от ЮВА. Но похоже и он скоро сломается и согласится, уже тоже подустал и нужна смена картинки.

На Пхукете сегодня аэропорт почти сутки не работает, пока вроде не заработал до сих пор. Ну это я про то, что всякое может случится хоть где.

*самакоролева*: не могу бегать без остановки

тогда подмосковный санаторий или крымский :)

*самакоролева*: который нос воротит от ЮВА.

ну можно же подороже найти варианты проживания, полюксовее, ну и есть прямые рейсы, есть рейсы над территорией РФ и дружественными странами ( но вам из Мск наверное, не актуально лететь через Сибирь)

*самакоролева*: Вот ключевое именно вроде.

ну он прямой же до Мале, максимум скорректируют маршрут, чтобы облетать воздушное пространство над странами конфликта. Просто дольше лететь придется.

Dreamworld: Пхукете сегодня аэропорт почти сутки не работает, пока вроде не заработал до сих пор.

Да ужас. Видела. Самолёт Индии совершил жёсткую посадку.

Кто летит в сторону юва не берите Азур и Икар пегасус. Совсем плохо у них.

Freezes: Мы все просто по чуть-чуть станем хуже жить

когда по общему мнению у нас были какие-то тучные годы, у нас лично были чрезвычайно тощие годы. А все остальное время ну просто живем и работаем, ни хуже, ни лучше, делаем, что умеем и что нравится.

Уровень счастья

Freezes: Ну и славно) напишите потом отчет, почитаем хоть, отвлечемся

не буду. Зачем? Я там уже была, отчитываться на юмаме не намеревалась.

Freezes: Погуглите список стран по уровню счастья обывателей

Вы же понимаете, что по неизмеримым критериям можно любую таблицу составить, правда? :)

Freezes: Что мой пример был самый простой и очевидный, потому что Марина там живет

поэтому я Вам про эту страну и говорю. Что уровень ее благосостояния критически зависит от геополитики. И что до барханов с верблюдами конкретно этой стране не сильно далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы