Жизнь 2026

Государственная Тайна: Он год прожил не терзаясь, не пытаясь контакт наладить.
Марина просто приняла это.

Я тоже не терзалась. Что мне нравится, он не стал устраивать разборки кто виноват и не включил обиженку, что я его бросила в аэропорту после Мальдив.
Вообще мне его хотелось, поэтому терзаний про прошедший год у меня нет. Захотела - написала. Он ответил и захотел встретиться - ок

Я полагаюсь только на факты.
Общались. Потом год не общались. Потом оба захотели общаться. Это факты.

А то, что кто-то терзался, кто-то не терзался, терзались оба, не терзались оба - это не факты, а предположения. Их не рассматриваю.

МаTрица: Ни с кем.

Да, ни с кем.

У нас ночью прохладно. Утром дома 21,5 (спала с открытым окном).

Сегодня надо бы съездить в икею за новым гигиеническим душем, тк установленный всего 2 года назад при ремонте потек. Тк Китай. Быстро очень все выходит из строя, не знала. Когда покупала, с виду был норм.

Вчера Ирина (новая переехавшая подруга) переехала из отеля в квартиру. Сняла 1 бедрум. Цены сейчас высокие, от 85-90 тыщ дирх в год, в зависимости от количества чеков. Я снимала за 63, когда приехала.

У нее 4 чемодана, есть с собой чуть быта (постельное, полотенца). Вчера повела ее в супермаркет (она не хотела, но я знаю, что вдвоем проще и надо идти). Купили ложки, кружки, тарелки и начальные продукты. Потом посидели с просеко

Она поселилась в доме где магазин African & Eastern. Это алко. Постараемся туда мало ходить. В Дубае таких магазинов по 1-2 на район, поэтому это необычно.

Спортзал

Стало все сложнее заставлять себя ходить в зал. Иногда хожу раз в неделю, хотя обещала себе 2 минимум. Лучше 3. Но вот так.

Вообще в день минимум 8000 шагов, это работа / дом. В реале пожалуй и побольше, тк считает тел, я не всегда его держу.

Вот так возраст настигает нас. Но в целом я в норм форме. Вес 46, держу легко. Уже не передаю, привыкла. Иногда есть вообще не хочу, не знаю, что выбрать из еды, нейтральное отношение ко всему.

Петя: только с тобой я не переедаю, без тебя я не могу остановиться и ем стейки и прочее хорошее и вкусное. Набрал кстати около 4-5 кило, возраст сказывается.

Марина, спасибо вам за тему. У нас с вами совершенно разные жизни, но я многому у вас учусь.
Для меня почитать вашу тему, как поговорить с мудрой подругой.

Френсис: Для меня почитать вашу тему, как поговорить с мудрой подругой.

Спасибо, мне очень приятно такое слышать.

Кто-то писал мне мнение, что Пети нет и я все придумала.
Ну если бы я хотела придумать, в чем смысл придумывать про любовника без обязательств? В таком случае лучше заходить с козырей - женился, богатый, подарил авто, дал миллион на ипотеку. А так как-то мелко.

А то, что он на Пхукет все оплатит - так это его база, он всем оплачивает, с кем спит. Он же оплачивает свой отдых, это не мне подарок. Кто-то оплачивает кофе, кто-то ресторан, кто-то отдых.

Мне то конечно приятно и экономия. Но это не мне подарок а его удобство.

Хотела подарок попросить, и даже не знаю, что надо. Ничего не надо, все есть (кроме студии в Дубае). А на студию он не даст. Это ясно. Ну на Пхукете есть Юникло, может там что куплю на его деньги. Хотя наверное лучше на свои, а то будет слишком идеально и я растаю, как мороженка.

МаTрица: поселилась в доме где магазин African & Eastern. Это алко. Постараемся туда мало ходить. В Дубае таких магазинов по 1-2 на район, поэтому это необычно.

Это жжжжж неспроста)))

Спортзал, дааааа. После отпуска и январской круговерти, надо собираться и нести себя в спортзал.

Юникло там кстати, удобное - под небольшой рост. Наконец-то! Мне ничего не длинное и рукава не болтаются). Тебе, наверное, тоже подойдет

Вчера душевно так посидели с Иркой. Она переехала когда в Канаду, у нее дочери было 15. Примерно как моей в наш переезд. И Ирина работала в KFC. Думаю, было очень непросто. Потом стала HR в большой компании. Очень надёжно и стабильно.

Снимала таунхаус, потом уже квартиру. Огромную. Очень любила Канаду за природу, воздух, океан. Паспорт получила.

Есть о чем поговорить, много совпадений интересов, не все конечно как пазл но многое

МаTрица:

А из Канады почему переезжает?

Государственная Тайна: Юникло там кстати, удобное - под небольшой рост.

Я летом 2025 там была, но ничего не купила вроде только пару брюк. Но мне надо было пуховик, их не было. Бывает там милые платья, но не каждый раз.

Государственная Тайна: А из Канады почему переезжает?

Очень высокие налоги, невозможно купить жилье. Здесь дали зпл такую же, но налоги ноль а не 42% = при ценах пониже чем в Канаде имеет такой же либо лучше уровень жизни и копит 42% от дохода.

Решила 10 лет до пенсии посвятить накоплениям.
В 65 ей можно вернуться в Канаду, будет социальное жилье и около 1000 долл пенсия. Это неплохо, но хочет ещё заработать. Либо уже не в Канаду на пенсию, будет думать.

Пуховиков там много было. На патонге юникло больше, чем в централ фестивале.

Еще там с автоматической кассой в этом году мы влипли. Консультант сунула сумку нашу туда, не проверив кассу, а там висели неоплаченные чужие покупки. И мы не разобравшись, оплатили все, на 4 тысячи бат больше. Случайно на выходе заметила из-за большой стоимости одной вещи в чеке, а так бы и не поняли. Больше часа разбирались.

Государственная Тайна: Пуховиков там много было.

Наверное ты была осенью / зимой, я в июле же

МаTрица:

Да, мы зимой летаем 😅

Набрала шмоток на всех родственников по заказу, чемодан пришлось покупать еще один и багаж докупать

Ирине 49, дочь 25 с образованием и работает. Квартиры нет. Зпл и работа хорошие. Паспорт отличный. В разводе год. В 65 будет соц жилье и пенсия на неплохую жизнь.

Мне 50, дочь 17 пока без оконченного образования и не работает, есть жилье, в 65 будет пенсия 200-300 долл, паспорт РФ, в разводе.

Вот такая арифметика жизни.

Государственная Тайна: Да, мы зимой летаем

Мы в феврале надеюсь. Хочу море очень уже. И ничего не делать вдвоем. Примерно повторить наши Мальдивы, но я буду влюбленная в него а не раздраженная.

В феврале там отлично! Еще не очень жарко и море купабельное.

МаTрица: Очень любила Канаду за природу, воздух, океан. Паспорт получила.

Марина, если знаешь, а как она оказалась в Канаде? Раньше в Москве жила?

pepena: , а как она оказалась в Канаде? Раньше в Москве жила

Не в Москве. Небольшой город. Переехала с мужем и дочерью за сытой жизнью / паспортом.

Там есть некая личная история, рассказывать не буду, их осознанное решение было. В итоге вышло как планировали - отличная работа у обоих, паспорта, дочь выучилась и работает. Жили очень прилично - дом, авто, природа. Недвижимость к сожалению не приобрели. Но ещё не вечер.

МаTрица: Очень высокие налоги, невозможно купить жилье. Здесь дали зпл такую же, но налоги ноль а не 42%

не с целью докопаться, просто всегда было интересно, а зачем считать зп ДО вычета налогов? это же неиформативно.
по факту получается, что зп в эмиратах на 42% больше?

Яблоко: не с целью докопаться, просто всегда было интересно, а зачем считать зп ДО вычета налогов?

Это мы обсудили, потому что я спросила, дороже ли она обходится здесь работодателю, чем в Канаде. Я и сказала, что у нас в ОАЭ зпл на руки выше чем по всему миру в нашей компании, разве что возможно в США выше, но там налог

На что она ответила - смотри, в Канаде я стоила компании 1000 долл (условно), и здесь ту же самую 1000 долл. Компания рада, что меня перевезла и я для компании недорогая. При этом моя зпл выросла на 42% (примерно, на налог).

В Канаде цены на недвижимость в том числе аренду выше. На еду и расходники выше. Таким образом она понимала, что сохранит уровень жизни как в Канаде даже на часть зпл.

Как-то так вышел разговор.

В общем Ирину удивило, что в контракте она видит цифру как в Канаде, а по факту это плюс 42%. Но без пенсии.
Вот и решай, как лучше.
Пенсия у нее будет 1000 долл, и это немного, тк она прожила всего 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы