Бесят чаевые кругом

Аноним 339: уже кругом внедрили эти чаевые

Согласна полностью, тоже триггерит эта тема. Недавно ходила на стрижку к новому мастеру. Она самозанятая, т.е. работает на себя, т.е. цены сама устанавливает и ни с кем не делится. И после оказания услуги мне прилетает две ссылки. Одна "оставьте отзыв", а другая "оставьте чаевые". Решила больше к ней не ходить, хотя подстригла неплохо. И недешево, кстати.

Аноним 339: вот зачем насаждают эти чаевые просто кругом?

Там, где речь не о самозанятых, работодатель таким образом просто перекладывает расходы на потребителей. Как бы говорит своим сотрудникам: платить вам больше я не могу (не хочу), но с барского плеча дарю возможность кормиться самим - за счет чаевых от клиентов. И это реально бесит.

Давно перестала оставлять. "Спасибо" даже не говорили и я решила, что это им не нужно.

В приличном ресторане, куда хожу редко цены высокие, тоже не оставляла. Таксистов прошу выкл звук, оплата по тарифу.
Сервис у нас , скорее обычный или никакой, чем хороший, поэтому желания оставить денег нет.

Могу дать доставщику продуктов,т.к. тяжёлое, но заказываю редко.

ЛилМа:

А отзыв то вам почему трудно оставить?

Гелада: Люди какие то свои боли потащили в тему.

А тема показала, что вопрос острый.
Такая реакция на необязательные чаевые... Как напряжённо многие живут. Жесть, конечно.

Vivienne W: А отзыв то вам почему трудно оставить?

А вы это где прочитали? Я писала про чаевые, а не про отзыв. Но если вам так интересно, то отзыв я оставила. И на маркетплейсах тоже оставляю, когда приходит запрос оценить ПВЗ или доставку.

автор: 😂 Мастера в салонах получают 35 % от чека
Видимо не все в курсе

ну а клиент при чем тут?

Аноним 261: у кого зарплата 30 т.р в месяц?

Те, как правило, не ходят никуда и на такси не ездят. Я, например, в лесу живу и с миром, в котором хотят чаевые, практически не соприкасаюсь. Озон отметился только.

Аноним 339: те же таксисты Яндекса оценки снижают, если им чаевые не оставляешь.

Да ну? Я никогда не оставляю чаевые таксистам и пользуюсь только яндексом. Как была 5, так и осталась пока, никто мне рейтинг не попросил

А так я только в кафе и ресторанах даю чаевые и только если мне понравилось обслуживание . Там считаю о.основана такая схема. Ненавижу еогда чаевые включены в счёт как в Армении например. Может мне не понравилось как официант ра.отпл, с сего я платить должна ему. Ну и кур ему даю если заказываю много продуктов на много кг. Потому что живу на 5 этаже сталинки, мне реально его жаль

Аноним 159: Боюсь, что мне прилетит когда-нибудь в голову картошка или огурец от курьера.

Вы им хамите что ли?

svetlonio: Ненавижу еогда чаевые включены в счёт как в Армении например

У нас государство не разрешает чаевые в счёт включать. Хотя некоторые выше писали, что им так было бы удобнее

Каty7788: А тема показала, что вопрос острый.
Такая реакция на необязательные чаевые... Как напряжённо многие живут. Жесть, конечно.

Ппкс
Нет обязанности оставлять, просто есть возможность.
Мне эта возможность нравится. А то налички не напасешься.
Не понимаю, чего все так бесятся). Никого же не заставляют.
Видимо, действительно, так шикарно живут, как пишут в темах про «политику»

Как по мне, так подарки и чаевые вообще разные вещи.
Подарки я дарю из личной приязни, потому что человек мне нравится, а не за то, как он свою работу делает.
Чаевые давать терпеть не могу. Считаю это излишним, у человека зарплата есть. Даю тогда, когда это заранее подразумевается по правилам игры. В ресторане % от счёта - OK.
Таксистам могу оставить, если у меня хорошее настроение, и действительно всё понравилось сверх программы.
И в отпуске в отелях обычно даю, чтобы персонал прикормить, и отношение было получше. Превентивно даю. Я знаю, что этот официант будет меня обслуживать каждый день, так же как и бой на пляже, и горничная в номере. Так мне хочется, чтобы они ко мне бежали с улыбкой и не игнорировали. Это так же, как накинуть немножко сверху на ресепшн за лучший номер. Тут я знаю, за что плачу. В принципе, и без чаевых будет хорошо, но я хочу не хорошо, а прекрасно.
Если я знаю, что не дам чаевых, а мне в отместку сделают гадость, скорее всего откуплюсь, но потом дела не буду иметь с этим человеком или заведением.

Я работаю в такси пять лет, чаевые оставляют 0,001 процент населения)))). По мне лучше вовремя выходите, а то за день ожидание до часа доходит. Как будто личное авто. Особенно где стоять негде

svetlonio: Вы им хамите что ли?

Причём тут хамите? Тема о чаевых. Ну чисто логически можно же догадаться, раз тема о чаевых, то значит я курьерам чаевые не оставляю.....

Каty7788: Как напряжённо многие живут. Жесть, конечно

Просто не все бухают.

TaniaSV:

Да, одной из причин почему чаевые перестала оставлять- это отметка, что машина приехала, а она ещё и не приехала даже. Стоишь, опу морозишь

Аноним 968: Просто не все бухают.

Ну, если других вариантов не видеть, то да, жить крайне тяжко.
Хотя некоторым бы не помешало прибухнуть, правда не факт, что поможет, с такой хрупкой самооценкой.

Аноним 968: прибухнешь и жизь хороша

Это точно).
Но, к сожалению, большая часть жизни,все же вынуждено, проходит в трезвом виде,поэтому приходится вертеться

Попрошайничество с улиц перетекло в новую форму. От количества вымогателей часто говоря уже страшно. Особенно умилительно когда чаевые предлагают оплатить ДО, а вот с хрена ли? Я откуда знаю как мне окажут услугу? А то курьер ещё не приехал, а ты ему уже должен.
Вообще это все теневые доходы, странно что государство ещё за всех этих попрошаек не взялось.
Да, я тот нехороший человек, который никому ничего не оставляет, люди за зарплату работают и работу должны делать хорошо, а если не нравится, то и работать не надо.

ЛилМа: огласна полностью, тоже триггерит эта тема. Недавно ходила на стрижку к новому мастеру. Она самозанятая, т.е. работает на себя, т.е. цены сама устанавливает и ни с кем не делится. И после оказания услуги мне прилетает две ссылки. Одна "оставьте отзыв", а другая "оставьте чаевые". Решила больше к ней не ходить, хотя подстригла неплохо. И недешево, кстати.

А какие могут быть чаевые у самозанятого? он итак на себя работает. Еще пусть баночек настявят, что на учебу и отпуск собирают или корм черепахам
Бесят когда мастера выходят к администратору и стоят над душой в ожидании чаевых. У меня мастер 2 дня в неделю в салоне работает, остальные дни кресло в соседней парикмахерской арендует. Все кто надо перешли к ней на прямую и дешевле и никаких чаевых. За маникюр при цене 4500-4700 ждать чаевые вобще наглость.
Чаевые даю только заправщикам рублей 50-100. и в общепите 10% и только налом. Все эти переводы меня бесят. особенно сейчас когда все контролируют.

Мне кажется работодателю выгоднее чаевые, чем зарплата, они ведь явно в фот не входят, значит и платить нужно только подоходный. Это как из-за эквайринга раньше наличку у всех просили.

Чаевые это мера стимулирования дружелюбности и клиентоориентированности.

Поэтому применяется в сфере услуг, чтобы было видно, какой стиль общения с покупателем ( получателем) важен для самого покупателя.

От вас же не просят 10000 чаевых. 30 р , если вы хотите особо отметить того, кто хорошо вас обслужил.

Не пойму, то тут может бесить? Не хочешь \ не можешь - не давай чаевых.

У меня складывается подозрение, что мы быстрыми темпами бежим в сторону советского бытового обслуживания и торговли. Где нас встречали свирепые лица исполнителей

Потом, когда наших людей выпустили за границу, такой шок был - там в магазинах и кафе улыбаются, в автобусах водители здороваются ...

Не потому, что их обязали трудовым распорядком, а потому, что посетители стимулировали такое общение чаевыми.

Чаевые наших людей тоже напрягали и злили. Казалось, что им обязаны и так улыбаться и не хамить

Там, откуда пошли чаевые , с Запада, работодатели не считают чаевые частью заработка.

А вот на востоке, в средней Азии, на Кавказе, и в России, ушлые работодатели считают чаевые частью заработка. Так же и взятки у чиновников и т д.

Аноним 629: А вот на востоке, в средней Азии, на Кавказе, и в России

Хоспаде, и тут Ср Азия и Кавказ виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы