Бесят чаевые кругом

Потолковый Лампонюх: Считаю это нормой. Благодарить за отличную работу. Возможно, потому что в моем мире всегда благодарят))

Возможно, я госслужащий и в моем мире не благодарили никогда, а если благодарили, то это взятка.
Много кто хорошо работает, те же продавцы, кондукторы, проводники, им что-то никто не даёт чаевые. Да и врачам, медсестрам тоже, если не операция и тп. Да и то кричат, у них есть зп. А тут в ПВЗ вдруг норма и хороший тон. Участковый вот у нас хороший был, представила, что я ему чаевые даю

Под луной: А какие могут быть чаевые у самозанятого? он итак на себя работает.

Вот и я не поняла.

Под луной: Бесят когда мастера выходят к администратору и стоят над душой в ожидании чаевых

А я и не догадывалась, что они чаевых ждут. Думала, в салонах такой регламент, что мастер должен клиента проводить к администратору и подтвердить, какие услуги были оказаны. Ну и форма вежливости

Аноним 445: а если благодарили, то это взятка.

Потому что присутствуют определённые признаки, классифицирующие подобную благодарность в качестве взятки, а не чаевых

ЛилМа: я и не догадывалась, что они чаевых ждут. Думала, в салонах такой регламент, что мастер должен клиента проводить к администратору и подтвердить, какие услуги были оказаны. Ну и форма вежливости

Ну да, моя мастер все десять лет, как я к ней хожу, выходит, говорит какая стрижка и тд, и раньше делала ещё и скидку, как пенсионерке. Сейчас работает на себя, берёт недорого и знает, что на чаевые у меня просто нет денег. На маникюр/педикюр хожу к мастеру уже лет 15, тоже никаких намёков и тд не было, у неё тоже цена/качество отличное.

Веселая кошка: Чаевые это мера стимулирования дружелюбности и клиентоориентированности.
Поэтому применяется в сфере услуг, чтобы было видно, какой стиль общения с покупателем ( получателем) важен для самого покупателя.
От вас же не просят 10000 чаевых. 30 р , если вы хотите особо отметить того, кто хорошо вас обслужил.
Не пойму, то тут может бесить? Не хочешь \ не можешь - не давай чаевых.

Помню приехала в Прагу, сидим с клиентом местным в кафе . и приносят счет, и он дает какую то мелочь в центах. я как дура русская даю пару евро. И такая пауза он на меня смотрит с не понимаем, типа , что деньгами раскидываюсь. Я на него смотрю, типа лошара жадный.
В этом вся психология. Все эти чаевые пошли с запада- и они дают копейки в кармане. А наши % от счета. При этом время прошло, а деньги у нас стали дорогими, и раскидаваться направо и лево этими процентами сейчас никто не может. Вроде как всех приучили всех к чаевым, но людям неудобно мелочь давать, а крупных уже не хватает. вот и возмущение. Тема та же что и с ненужными новогодними подарками. Общество сейчас ломать будет. Не раскидваются на западе чаевыми в таких суммах как мы привыкли. А нам кидать мелочь неудобно, что люди подумают. и этот диссонанс всех и возмущает

Аноним 445: госслужащий и в моем мире не благодарили никогда

Вас опасно благодарить, конечно только словами)

Аноним 445: ПВЗ вдруг норма и хороший тон.

У нас такие пвз, что не за что спасибо сказать даже, не то чтоб чаевые нормально работать надо

Потолковый Лампонюх: чаевые, с удовольствием данные человеку за хорошую работу

Вот я как то не могу вспомнить таких таксистов, у которых была отличительно хорошая работа. Это какая, подскажите? Все таксисты плюс-минус одинаковые, просто везут из точки а в точку б. Ну да, бывают вежливые, бывают не очень. Но как то не помню особо, чтобы я нуждалась в вежливости таксиста. (Про хамов не говорю конечно, да мне они и не попадались вроде) Лишь бы вез нормально и молчал.
Поэтому не представляю что за таксист должен быть, чтобы чаевыми его поблагодарить захотелось

ЛилМа: Думала, в салонах такой регламент, что мастер должен клиента проводить к администратору и подтвердить, какие услуги были оказаны.

Я считаю, что они просто провожают клиента. Помоему бред про чаевые. Я вообще только в этой теме узнала, что мастерам салонов тоже чаевые дают. Мне бы и в голову не пришло

Даю чаевые, когда считаю, что они явно к месту - за что-то сверх требуемого, за сложность (у меня, например, высокий этаж с крутыми пролетами и без лифта - понятно, что курьеров я благодарю почти всегда, на такую физру кто с удовольствием подпишется), за то, что мне пошли навстречу там, где по регламенту могли отказать…
Такси обычно за пределами этих вариантов, ибо выхожу я вовремя, таксисту ничем не мешаю, он просто работает свою работу (и частенько я бы довезла себя быстрее и лучше, но что уж ), хотя были пару раз, когда меня долетали до нужного места, практически прыгнув из-под себя - такое, естественно, стоит сверх тарифа с моей стороны…
В остальных случаях спокойно игнорирую… ПВЗ меня бы сильно удивили, но в том единственном, куда я периодически попадаю, такого вроде нет…

А сами вы, если Вам предлагают сверх (или очень понравилась Ваша уже заранее оплаченная работа) - берете? )) ну, речь не о взятках, понятно..

Аноним 828: Это какая, подскажите?

Больше по сути про машину и ее состояние.

Молчит
Музыку не включает
В машине хорошо пахнет, тепло. Кресло приличное детское. Есть возможность зарядки гаджета.
Один раз была музыка, но такая прекрасная, что захотелось поблагодарить за это) что-то вроде лаунджа ненавязчивого.

Выше комфорта я не заказываю статус. Эконом или комфорт

Про такси
Вызвала в аэропорту, машина ожидает, я свое местоположение активным сделала, время ожидания тикает, созвон «вы где?»,сами понимаете какая куча такси бывает в одном месте
Я слегка понервничав, ожидание капает, еще и чаевые оставить должна?
Причем это не один раз подобное
Или самой в багажник чемодан запихивать, ну ладно тяжести таскать нельзя, тут еще соглашусь, но багажник то он может открыть?
А не из машины кнопку нажать и не выходит и сидит
Самообслуживание
Зато упоминание про то, что чаевые копит на что то функция не отключена и готовы принять

Мне первый раз в жизни дали чаевые 😅 и думаю последний
Я даже растерялась. А по факту да, я сама даже в ресторанах не всегда оставляю

Все разные, закажет эконом, и ждут услуги как в бизнесе. И что, что у вас чемодан 25 кг? Я должна его тягать? Сами будьте любезны, багажник открою, но смотреть на меня не нужно глазами шрека

Потолковый Лампонюх: Больше по сути про машину и ее состояние.

Машина и состояние не всегда от водителя зависит, они далеко не все на своих машинах ездят

Потолковый Лампонюх: Музыку не включает

Потолковый Лампонюх: Один раз была музыка, но такая прекрасная

А это вообще скорее говорит не о работе таксиста а о его музыкальных предпочтениях. Просто у вас они совпали. А следующий пассажир может оценку снизить за такую музыку или ее отсутствие. Всем не угодишь. Как бы странно давать чаевые за то, что у таксиста вкус как у тебя...ну ок

Вообще ощущение, что некоторые в такси ездят не столько добраться до места назначения, сколько пооценивать сервис. Все вами перечисленное я бы просто восприняла как норму и большого значения даже не придала. А вы едете и оцениваете все по пунктам)
Ну наверное вы и правда очень любите давать чаевые)

Аноним 828: Машина и состояние не всегда от водителя зависит

Очень много зависит от водителя

Аноним 828: Ну наверное вы и правда очень любите давать чаевые)

Далеко не всегда. Просто считаю это нормой

M_zka: Вызвала в аэропорту, машина ожидает, я свое местоположение активным сделала, время ожидания тикает, созвон «вы где?»,сами понимаете какая куча такси бывает в одном месте
Я слегка понервничав, ожидание капает, еще и чаевые оставить должна?

А вы в курсе что у них возможен заезд в аэропорт - раз в сутки только? И минут на 20 вроде. Иначе платная парковка и с него снимут больше, чем ваша поездка?

Аноним 123: Потому что присутствуют определённые признаки, классифицирующие подобную благодарность в качестве взятки, а не чаевых

Так и тут эти признаки практически присутствуют все чаевые в качестве некоторого залога особого отношения к себе и в следующий раз. Врачу презент не только из благодарности несут, но с надеждой в случае чего снова обратиться. Не так, что ли? Очень мало кто дает чаевые там, где точно будет первый и последний раз

Аноним 828: А это вообще скорее говорит не о работе таксиста а о его музыкальных предпочтениях. Просто у вас они совпали. А следующий пассажир может оценку снизить за такую музыку или ее отсутствие. Всем не угодишь.

В Европе (да-да, я помню, что у нас тут не она) таксист спрашивает у пассажира, можно ли включить музыку.

Jou-Jou: А вы в курсе что у них возможен заезд в аэропорт - раз в сутки только?

Конечно в курсе
Только это не отменяет того, что я заказываю такси и ожидаю, что я не буду его долго искать
Я точно также стою на улице и вызываю не из самолета и не нужно меня ждать, я уже тут, просто не нужно фиг знает где вставать, чтоб через звонок таксиста искать
Поэтому мне не нравится этот поиск, платное ожидание и еще чаевые в придачу
А… еще как то прикол был, звонок, чтоб я вышла за шлагбаум на дорогу, так как уже заезжал и платить придется за второй проезд
Конечно мне же не сложно с чемоданом через всю площадь такси на дороге поискать, им же сэкономить нужно

Аноним 746: Так и тут эти признаки практически присутствуют

Какие например? Применительно к официанту?

"признаки взятки:

1) Совершение специальным субъектом (должностным лицом или лицом, занимающим государственную должность);

2) Совершение преступления возможно лишь благодаря занимаемому служебному положению лиц с использованием служебных полномочий;

3) Нарушает нормальную деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, функционирования государственного аппарата в целом."

Chайkа: таксист спрашивает у пассажира, можно ли включить музыку

А какую музыку включить тоже спрашивает? А если у него в репертуаре нет музыки по вкусу пассажира? Что делать таксисту? Как тогда заслуживать чаевые?

Jou-Jou: заезд в аэропорт - раз в сутки только? И минут на 20 вроде.

Бесплатно 1 раз в час на15 минут ожидание . Иначе 800руб за повторный заезд.

TaniaSV: Все разные, закажет эконом, и ждут услуги как в бизнесе. И что, что у вас чемодан 25 кг? Я должна его тягать? Сами будьте любезны, багажник открою,

Вот смотрите, в этой ситуации, если вы вышли из машины и открыли багажник сами, то это уже хорошо , приятно на самом деле
Мне очень не нравится самой крышку багажника у такси открывать,а такое встречаю
Не захотели чемодан в багажник помочь положить?тоже дело ваше, чаще всего никто не требует от водителя этой услуги, понятно, что не обязан
Но тогда за что вы чаевые хотите получить?
Что вы сделали для клиента, чтобы он вам дал на чай, если ваше участие минимально, а все остальное оплачено по тарифу, который указан в приложении?

Потолковый Лампонюх: Очень много зависит от водителя

Это 100%. У нас 300 машин. Условия одинаковые для всех. Но одни вылизывают и пылесосят каждый день, а вторые только после напоминания. Поэтому это повод поощрить человека. Можно же не деньгами, а хорошей оценкой, которая влияет на рейтинг. А рейтинг влияет на заказы. Лучше рейтинг, лучше заказы, больше заработок. Затраты - 30 секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы