Бесят чаевые кругом

Аноним 679: Потому что работодатель не может платить больше, они хотят с потребителя услуг себе прибавку к зарплате

Зашибись, ау кого зарплата 30 т.р в месяц? если всем чаевые раздавать на каждом шагу, то ползарплаты так можно разбазарить, и сиди на хлебе и на воде, потому что другим должна давать чаевые. Тоже меня это бесит если честно, с какого перепугу, идиотизм

Потолковый Лампонюх: И вы тоже это понимаете. Но все равно надо написать

Тема именно про чаевые. Не про подарки учителям, сколько можно их обсуждать. Именно про чаевые тут.

анонимочка 2011: ЗП бухгалтер не начислит пока на чай не скиньте, отвественный за платежи не отправит в банк, пока на чай не занесете.
Накладные вам не отдадут без "на чай".

Ну вот работала я бухгалтером в бюджете за мизерную зарплату, работала с поставщиками, и тоже должна была им говорить, что не оплачу товар, пока мне чаевые не дадут?

анонимочка 2011: для врача перевод сделать.

О, у меня есть два врача, которые консультируют меня по Ватсапу бесплатно и от денег отказываются, и даже на приёме скидку делают.

Потолковый Лампонюх: Учителю неуместно оставлять чаевые

О чем и речь. Вы изначально пафосно заявили, что для вас норма оставлять чаевые всем, кто хорошо делает свою работу. Ну, нет ведь. Зачем тогда это бахвальство «в моем мире…»
В вашем мире все, как у всех, официанту да таксисту.
А подарки учителю, шоколадка мастеру маникюра это близко не чаевые, просто подарок по настроению или в честь праздника какого-либо. Не надо путать это.

Аноним 47: Именно про чаевые тут.

Ну когда хочется сказать спасибо, а деньги неуместны, делаешь подарок. По мне так одно и то же) благодарность сверх заработной платы)

Аноним 128: , но подарки деньгами очень люблю.

Никак не наедятся.......

Аноним 47: пафосно

Очень жаль, что у нас в стране пафосом считаются небольшие чаевые, с удовольствием данные человеку за хорошую работу. А доутрировать вы здесь можете хоть до луны)

Где считаю нужным , обязательно оставляю. Даже с удовольствием оставляю .

Потолковый Лампонюх: Ну когда хочется сказать спасибо, а деньги неуместны, делаешь подарок. По мне так одно и то же) благодарность сверх заработной платы)

Это не чаевые. Учителям не дают чаевые, ни в каком мире это не принято.

Аноним 339: Я уже на маникюр не могу спокойно пойти

А я лишний раз не заказываю продукты в магазине с доставкой. Боюсь, что мне прилетит когда-нибудь в голову картошка или огурец от курьера.

Потолковый Лампонюх: Очень жаль, что у нас в стране пафосом

Это вы так пафосно зашли в тему «в моем мире принято всем оставлять чаевые…» да в любом мире оставляют официантам
Скорее, редко,кто не оставляет

Аноним 47: да в любом мире оставляют о

Ну да. Аж агрессивно отстаивают право их не давать всяким непонятным людям, которые должны жить только и исключительно на зп)
Право не давать у всех есть, спокойствие)))

Потолковый Лампонюх: Очень жаль, что у нас в стране пафосом считаются небольшие чаевые, с удовольствием данные человеку за хорошую работу.

+++ Люди какие то свои боли потащили в тему.
Зп 30 тыс,бухгалтер в бюджете-и с петушиным задором доказывают что все остальные кАзлы понтующиеся как минимум, как максимум-идиоты.
Нет у вас денег, желания иль принципы жмут-ну так с ножом к горлу пока никто не пристаёт в части чаевых и прочих благодарностей.
Эмоции прям несоизмеримы сути темы.

Гелада: Люди какие то свои боли потащили в тему.

Конечно)

А иногда и не хочется давать ибо с такими мордами сидят как будто ты им еще и должен. Ты когда хочешь человеку приятное сделать , когда он тебе улыбается искренне, старается, видно, что с душой. Вот тогда и возникает желание поблагодарить . А вот все это токсик в этой теме, тут уж будьте любезны за свою зп и только 😂

Гелада: +++ Люди какие то свои боли потащили в тему.
Зп 30 тыс,бухгалтер в бюджете-и с петушиным задором доказывают что все остальные кАзлы понтующиеся как минимум, как максимум-идиоты.

Где вы это прочитали? Лампонюх пришла со своими понтами про свой какой-то якобы особенный мир, где она всем подряд чаевые раздает. Потом сказала, да, не всем. Да, официантам и таксистам. Дак это почти все так делают, без всяких особенных «моих миров»
И подарки учителям, благодарности и тд тоже почти все делают, без всяких понтов: «а в моем мире» , но это близко не чаевые.

Аноним 272
Завидую, где такие учителя. Мне не встречались.

Аноним 47: Лампонюх пришла со своими понтами про свой какой-то якобы особенный мир, где она всем подряд чаевые раздает.

Ну у человека такая реальность, когда это успело стать понтами? Вы ни размер этих чаевых не знаете, ни их количество-но прям клеймите человека как на партсобрании врага народа.))

Никому не даю никаких чаевых, все работают за зарплату.

Гелада:

Ну, может, я переборщила чуток но меня не чаевые бесят, а когда на ровном месте начинают заливать: да я все раздаю чаевые, да у меня мир такой потом выясняется, что не всем и не всегда, чаевые с подарками путают и тд. Зачем тогда изначально было это всё.

Гелада: Ну у человека такая реальность, когда это успело стать понтами?

И такая реальность у большинства. Но впервые вижу, что это какой-то особенный «мой мир».

Аноним 47: какой-то особенный

Если вас формулировка зацепила, то перефразирую)
Юмама к реальности не имеет практически никакого отношения. Так всегда было и будет.

В реальности люди друг-друга благодарят и считают это нормой. По случаю и по уместности. Либо деньгами, они же чаевые, либо подарком, сделанным от души.

Надеюсь, в этом тексте не за что уже цепляться)

Потолковый Лампонюх: Нам всегда присылают партнеры подарки. Всегда! И к праздникам, и просто так даже. Очень хорошие подарки. С благодарность за суперскую работу. Это тоже ведь по сути подобное)

Это не одно и тоже. Партнёры в вас финансово заинтересованы.

Потолковый Лампонюх: Юмама к реальности не имеет практически никакого отношения

Что есть, то есть.

Потолковый Лампонюх: Надеюсь, в этом тексте не за что уже цепляться

Не было такой цели.

Потолковый Лампонюх: В реальности люди друг-друга благодарят и считают это нормой

Так и именно а то « в моем мире…» в каком таком?у всех почти так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы