Бесят чаевые кругом

Муж тут удивился, что даже курьеры озон теперь по умолчанию получают чаевые. Мы, конечно, убрали эту настройку.
Раньше я еще как-то понимала чаевые в ресторанах и кафе. Ну ок, таксистам. Но сейчас ведь уже кругом внедрили эти чаевые, скоро поди и на кассе в 5ке будут просить.
И ладно бы учителя и врачи, мало зарабатывающие. Им без вопросов несу подарки на праздники,
Но тут ходила на стрижку, очень недешево, и в салоне красоты наклеили куаркоды для чаевых. А до этого прилично так подняли цены. Ну вот не офигели ли они?
Я и многие мои друзья и знакомые работают в b2b, никакие чаевые, плюшки и подарки от клиентов нам «не полагаются»: бухгалтера, работники банков, экономисты, инженеры. При этот зарплаты на этих работах бывают даже и поменьше чем у курьеров и парикмахеров.
И что бесит, те же таксисты Яндекса оценки снижают, если им чаевые не оставляешь.
Ну вот зачем насаждают эти чаевые просто кругом?
Я уже на маникюр не могу спокойно пойти, думаю - ждёт или не ждёт моя маникюрша «на чай», а если ждет, будет ли косо смотреть, если не оставлю.

Да ладно маникюр, всё-таки сфера услуг.
Но Озон? Причём я всегда забираю в ПВЗ, какие чаевые? Но все равно плашка есть.

Да капец.
Работали с юристом по иску в суд.
Консультация платная, составление иска платное, участие в суде платное, визит в УФССП платный, все письма платные.
Наконец, закончили, выдохнули.
Спрашиваю, все? Мы с Вами точно уже рассчитались?
Ответ: да, но подарки деньгами очень люблю.
За***сь.

Потому что работодатель не может платить больше, они хотят с потребителя услуг себе прибавку к зарплате
Везде сейчас эти куаркоды для чаевых

Если что, я против этого
Нам на работе никто че то чаевых не оставляет

Аноним 583:

И на вб тоже внедрили.
Ну и маникюр. Мастер работает на дому, берет 1500₽. Ну бери ты 1600 или 1700, без всяких этих выкрутасов с чаевыми.

Это из разряда: наше дело предложить, ваше дело отказаться

Ну не оставляйте и все

Особенно непонятно это чаевые работнику озон до получения товара. Ты даже не знаешь как тебя обслужат.
В целом чаевые работникам озон это кринж.
Никто не будет их платить

Аноним 339: b2c

Это что?

Аноним 339: уже на маникюр не могу спокойно пойти,

Нервы успокаивайте. Какая вам разница? Ждёт или нет? Не хотите - не даёте.

Аноним 128: Ответ: да, но подарки деньгами очень люблю.
За***сь.

Вот это и бесит! Хочется сказать: выставите норм прайс на свои услуги и не попрошайничайте

Аноним 583: Да ладно маникюр, всё-таки сфера услуг.

Работы выполняются по прейскуранту, причем часто оплата идет напрямую исполнителю, о каких чаевых вообще может идти речь?

Material girl: Это из разряда: наше дело предложить, ваше дело отказаться

Синдирелла: Ну не оставляйте и все

Анонимка: Нервы успокаивайте. Какая вам разница? Ждёт или нет? Не хотите - не даёте.

Нервы действительно к концу года ни к черту.
Понятно, что можно не платить.
Но все же обставлено так, что типа стыдно не дать.

Olga_v_ekb2: причем часто оплата идет напрямую исполнителю,

Тогда странно, да

Я плачу сколько мне говорят, привычки нет платить чаевые, не задумываюсь даже и нервы не трачу.

Аноним 583: Да ладно маникюр, всё-таки сфера услуг.

Все за свои услуги получают зарплату

Чаевые только в ресторанах оставляю. Больше нигде. Как стало утром с урфу на ШР поездка 1000 рэ стоить в обычный день, так и с такси галку на чаевые убрала

Как я понимаю чаевые.
Это когда человек сделал что-то сверх своих обязанностей. Донес-загрузил чемодан, например.
А на пвз за что чаевые? Я вообще готова и из автомата забирать, вы сами человека посадили

мама: Никто не будет их платить

У нас хороший парень работает, вежливый и приятный, мне не жалко 30р оставить , что и делаю …
Ваше же дело , не хотите - не платите. По мне так наоборот , упростили задачу благодарности в сфере сервиса. Еще бы водовозам в новокурьинской бы добавили ) Сколько раз я забывала им пустые бутыли оставлять в подъезде , и им приходилось второй раз возвращаться

Даже не обращаю внимание на все эти просьбы, все получают зарплату или оплату услуги, с чего я буду ещё что-то доплачивать.

Чаевые оставляю только официантам, от 200 р до 500

Аноним 639: Как я понимаю чаевые.
Это когда человек сделал что-то сверх своих обязанностей.

Я такого же мнения. Если таксист, например, довел человека до дверей квартиры в состоянии нестояния) или мастер маникюра накормил голодного клиента)
Все остальное -их прямые обязанности. За это платят зарплату. Не устраивает ее размер -не мои проблемы вообще

Аноним 339: Но все же обставлено так, что типа стыдно не дать.

Мне не стыдно. Я деньги зарабатываю, а не просто мне их выдают раз в месяц за просто так, чтобы я их другим раздавала

За последнее время один раз был порыв оставить чаевые курьеру Купера, что и сделала: пометка оставить продукты на кресле на крыльце( частный дом), был дождь, дак курьер сначала занес кресло под крышу, потом туда аккуратно сгрузил пакеты. Хоть я и забираю доставку в течение 2-3 минут, было приятно, что человек как-то побеспокоился.

Актуальная тема, я тоже не понимаю этого навязывания чаевых. Да и в кафе/ресторане - просто принесли заказ. Всё. Меня даже раздражает это якобы вовлечение - Как вы отдыхаете? Вам вкусно? Как настроение? Зачастую слишком навязчиво и прям понятно, что "зарабатывают" на чай.

Ну не давайте чаевых, вот беда прямо

Нам всегда присылают партнеры подарки. Всегда! И к праздникам, и просто так даже. Очень хорошие подарки. С благодарность за суперскую работу. Это тоже ведь по сути подобное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы