Бесят чаевые кругом

Аноним 825:

Взялись.бы и ,,отдали ,,её вложения

Chайkа:

Выбывает да.всякое
Но можно и из общих денег класса вернуть..я в род комитет е была много лет

У нас учитель иногда дарил что-то от себя.
Но это никто не знал.
Но там за отличные успехи от класса, школы.
По её желанию

Яндекс музыка в платной подписке тоже вон просит донат отправить "для вдохновения". Кому это и на что вдохновляться будут, не объясняют... 🙈

Аноним 272:

Ой ой ой.
Где мамаши активные из родкомитета?.
Я про это знаю всё)
К ним обратиться.
Неужели не компенсируют?

Аноним 643: Это уже прошлый век, а мы до сих пор думаем что учителя, врачи и официанты мало получают.

Официанты зарабатывают именно за счет чая. Вы удивитесь, какие у них оклады
И слово получают мне всегда удивительно. Зарабатывают гораздо точнее, и это не только про официантов

Аноним 949: Но можно и из общих денег класса вернуть..я в род комитет е была много лет

Иногда можно, а иногда лучше не надо, проще самой всë купить, чем слушать гадости о себе. Да и быстрее. Я сейчас на Озоне заказываю то, что нужно. Никому не докладывая.

Chайkа:

Значит ваши родители такие.
Есть фонд класса?

Аноним 643: где такие учителя?

если конкретно про меня, то уже нигде) просить из род комитета каждый раз - унизительно, проще всегда было самой

Чаевые оставляем в общпите, если хорошее обслуживание и кухня.
Заметилп, сейчас началась какая-то эра повсеместного попрошайничества. Мне не нравится, как-то навязчиво.

Вконтакте под каждым постом в группах стоит донат чаевые .

Chайkа: Когда учителя своим ученикам что-то за свой счет покупают, это как-то не замечают.

Вас кто-то заставляет это делать?
Я тоже учитель. Ничего не покупаю за свой счёт чужим детям.

Аноним 272: мел, маркеры для доски, бумагу для принтера, пособия для себя и для детей, оформление кабинете (купить или напечатать), бумагу а3 и а2 для создания групповых проектов, игры для перемен, запас канцелярии для потеряшек, оплата булочек тем, "кто очень хотел, но деньги забыл", подарки на праздники и окончание четверти. Хватит?))

Мы на это в фонд класса сдавали. Сюда же картриджи для принтера, медали, грамоты и др. Ещё и доску купили, проектор, принтер

Аноним 949: Значит ваши родители такие.

Нет, эти у меня как раз хорошие, просто я не прошу) А раньше всякие были. И во многих классах учителям проще самим купить что-то, чем унижаться и объяснять, зачем это нужно.

Аноним 949: Есть фонд класса?

Есть.

Аноним 611: Вас кто-то заставляет это делать?
Я тоже учитель. Ничего не покупаю за свой счёт чужим детям.

Нет. Никто не заставляет. Но если я вижу голодного ребенка, а у меня куплены пирожки, конечно, отдам.
Конфетами мне приятно угощать своих) заходят в мой кабинет, всегда вазочка на столе.

Аноним 949: Взялись.бы и ,,отдали ,,её вложения

Мы много тоже в школу вкладываем. Вы кто такая ,чтобы указывать?

Аноним 949: Где мамаши активные из родкомитета

Аноним 949: в род комитет е была много лет

Вы такая. Активная мамаша

Чаевые даём только в ресторане, и если сидим по случаю праздника. Всё. Больше ни где ни даём.

Аноним 272: просить из род комитета каждый раз - унизительно, проще всегда было самой

Нууу это Ваше решение и ваши тараканы..
У нас все до мелочи покупается из фонда класса и никто не унижается и не просит. Список "нужностей" высылается члену РК и вауля.. расходы на всех детей делят: 2 пачки бумаги А4, грамоты, тетради, батарейки, удлинитель, ручки, маркеры и тп
Перестраивайтесь))

Аноним 128: Работали с юристом по иску в суд.
Консультация платная, составление иска платное

Аноним 128: Ответ: да, но подарки деньгами очень люблю.
За***сь.

Ну так ответьте "я тоже!" И мило улыбнитесь)) Ну а вообще зачем спрашивали-то?

РазДваТри из Абхазии: Зарабатывают гораздо точнее

я родом из 80х
это всегда называлось получкой

Аноним 379: Я не оставляю,мне пофиг, даже в ресторане

А вот это фи

Честно говоря, я и в ресторанах не понимаю с какой стати должны быть чаевые. Официант просто выполняет свою работу, он не мой персональный, весь зал обслуживает. Хорошо обслуживает? Так вроде так и должно быть. Тогда это задача руководства поощрить сотрудника, который хорошо работает. Кто и когда вообще придумал перекладывать это на клиента - непонятно. Другое дело, что мы уже к этому привыкли. Я и сама обычно оставляю чаевые, если все понравилось. Просто понимаю, что так принято. Но в душе не понимаю.

Pinк Rаbbit: Официантам, конечно, всегда оставляю, но сегодня я это сделала с особым удовольствием.

Смысл тогда официанту стараться обслуживать клиента, если большинство и так по умолчанию оставляет чаевые?
Я оставляю только если обслуживание было хорошим.
Но очень часто бывает, что сначала официанта не дождешься, потом одно из блюд не донесут, что-то перепутают, со стола не убирают, по блюдам не консультируют. За что в таком случае чаевые?
Насколько я знаю, у нас нет такого как в США, где чаевые - основа заработка официантов. У нас официанты все на зарплате. Хочешь зарплату побольше - обслуживай посетителей хорошо.

Аноним 136: Но и парикмахерская простая и стрижка очень дешевая. До 1000 с чаевыми

Завидую. У меня стрижка 3000, сверх рука не поднимается оставлять.

Аноним 458: У нас официанты все на зарплате

Я наоборот, еще давно слышала устоявшееся мнение, что официанты именно на чаевых и зарабатывают, а оклады у них символические
Но это было ещё в нулевых, может с тех пор что-то изменилось

Chайkа: Всякое бывает

Вас не заставляют ведь, вы это делаете по собственной инициативе, как впрочем и чаевые хотите давайте хотите нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы