Бесят чаевые кругом

Сегодня буквально отблагодарила девушку-официантку чаевыми. Это же на уровне эмоций. У неё была грамотная речь, шутки к месту, быстрое и ненавязчивое обслуживание. Редко встретишь такой пул качеств.
Поэтому без вопросов оставила чаевые.
Официантам, конечно, всегда оставляю, но сегодня я это сделала с особым удовольствием.

Аноним 360: Актуальная тема, я тоже не понимаю этого навязывания чаевых. Да и в кафе/ресторане - просто принесли заказ. Всё. Меня даже раздражает это якобы вовлечение - Как вы отдыхаете? Вам вкусно? Как настроение? Зачастую слишком навязчиво и прям понятно, что "зарабатывают" на чай.

Меня тоже бесят навязчивые официанты))

Аноним 339:

Ну, насчёт отсутствия подарков банкирам я бы поспорила. Особенно кредитчикам и рко.

Mariwell: Те, чью продукцию вы закладываете в проект,

Свою 😂

Mariwell: Поэтому от них у вас чаще подарки новогодние

Поэтому мимо. Корпоратив, правда, оплачивают

Так не платите, их большинство и не платит, прям единицы кто оставляет, 1 из ста может.
Я доставщикам оставляю когда мороз или пробки. За стой рублей таскать это тоже так себе удовольствие

Аноним83: В 5-ке на входе постоянно стали продуктовые корзины собирать,

И не только в 5-ке. Еще в светофоре видела.
Не оставляю.
Чаевые тоже не оставляю.
Нищим не подаю ( кстати, заметила, их стало гораздо меньше)
Сама ни у кого ничего не прошу и не беру.

Чоколллата:

Так по безналу легче отследить налоговой незаконую деятельность.
В Москве давно сфера обслуживания любит нал.

Аноним 252: парикмахеру

я от "своей" выхожу окрыленная, с приятными ощущениями и красивая.
Но и парикмахерская простая и стрижка очень дешевая. До 1000 с чаевыми
А вот на заправке при системе автомат, где сам на смартфоне оплатил, сам пистолет вставил, сам вытащил - ваааще не понимаю

Аноним 609: В Москве давно сфера обслуживания любит нал.

А как Екатеринбург любит нал,как впрочем и любой другой город.
Причем не секрет что все официалы имеют как нал и безнал, но скидки за нал дают в лучшем случае 5% из 100%.
А в контексте повышения цен и их отменят.

Скромная богиня: И курьерам, и сотрудникам почты и докторам.

Не понимаю, как можно вообще ставить в одну строчку эти профессии. Курьер и врач....

Аноним 164: Я доставщикам оставляю когда мороз или пробки. За стой рублей таскать это тоже так себе удовольствие

Тоже всегда курьерам оставляю.

Парикмахеры. Стрижка и покраска более 10000 за 5 -6 часов. Лично я столько не зарабатываю. Какие чаевые....

Chайkа:

Что учителя покупают за свой счёт?

Мы в кафе недавно ходили, официант так себе, приходилось его искать все время, причём было занято всего три стола. Принёс чай и не принёс мне кружку) чаевых не оставили, так он заявил " Это че? Пусто! Некрасиво!"

Аноним 949: Что учителя покупают за свой счёт?

У нас,например, чудесный учитель русского и литературы. Учитель года. Весь класс оформлен за ее счет. К каждой теме новое оформление. Очень сильно заряжает детей. Сколько выпускников в этом году пошли на филологов благодаря ей.... Результаты ЕГЭ о себе говорят
Не кабинет, а сказка настоящая.

Аноним 855: Свою

Тут сложнее что и все комплектующие свои?

а в чем проблема? я просто никому ничего не оставляю и все

Всякое бывает. Пособия, правда, сейчас электронные уже, но они не бесплатны, бывало, обеды должникам оплачивают, я пирожками подкармливала не раз мальчика, которого до позднего вечера не забирали родители, и так не только я. Я всегда конфеты в кабинете держу для своих)). За проезд заплатить случается, если выезд на ОТ, а ребенок карточку забыл.

Аноним 136: я от "своей" выхожу окрыленная, с приятными ощущениями и красивая.

У моего мастера не предусмотрены чаевые, оплата через терминал, с чеком, администратор первый раз прямо сказала, какие ещё чаевые, вы что. Цены не низкие, стрижка 2500 минимум.

Mariwell: все комплектующие свои

Нет. Ихние . 😂
Может что-то и заносят в головной офис. Мы (инженеры) не в курсе

Оплата через терминал, с чеком, а потом приходит ссылка оставить отзыв о мастере и чаевые. Салон красоты.

мел, маркеры для доски, бумагу для принтера, пособия для себя и для детей, оформление кабинете (купить или напечатать), бумагу а3 и а2 для создания групповых проектов, игры для перемен, запас канцелярии для потеряшек, оплата булочек тем, "кто очень хотел, но деньги забыл", подарки на праздники и окончание четверти. Хватит?))

Я против чаевых кому либо, т.к сама работаю по 8-9 часов за скромную зарплату. Даже официантам не оставляю. Это уже прошлый век, а мы до сих пор думаем что учителя, врачи и официанты мало получают. Ну-ну... Мало? иди курьером работай. Курьером мало? иди полы вечерами мыть. Я не работодатель, чтобы всем доплачивать.
Про Озон даже обсуждать не хочу. Это хапуги еще те.

Chайkа: оплата через терминал, с чеком,

тоже. Но я говорю чтобы не 800 выставляли счет, а 1000 и говорю что это - чаевые мастеру. Всегда спокойно так делают

Аноним 272: мел, маркеры для доски, бумагу для принтера, пособия для себя и для детей, оформление кабинете (купить или напечатать), бумагу а3 и а2 для создания групповых проектов, игры для перемен, запас канцелярии для потеряшек, оплата булочек тем, "кто очень хотел, но деньги забыл", подарки на праздники и окончание четверти. Хватит?))

где такие учителя? У нас родительский комитет все расходы включает в общий список (ведется табличка эксель). Булочки нам никто не оплачивает, т.к в буфете оплатить можно только с карты учащегося.
Но при этом на все праздники (их как минимум 4) мы дарим по 5 тыс+цветы за 3,5 тыс. Коробка конфет от класса это позор!

Ребенок посещает "клуб по интересам" , если детей везут на общественном транспорте и нет денег на проезд, потом в чате пишут "За Ваню оплатили 50 руб, просьба перечислить Марьивановне". Все родители с пониманием относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы