Бесят чаевые кругом

На работе предлагают помочь деньгами на новый год детским домам, сбер предлагает пожертвования внести, бургер кинг туда же.
Заповедник предлагает купить корм для животных и оставить у них. В пятерочке стоят ящики для корма, чтобы купить и бросить туда.
Это сейчас везде.
Чаевые уже не удивляют.

Аноним 271: Вас не заставляют ведь, вы это делаете по собственной инициативе, как впрочем и чаевые хотите давайте хотите нет

Ну так ведь и подарки дарить учителя никого не заставляют)

Chайkа: Ну так ведь и подарки дарить учителя никого не заставляют)

Согласна, не дарю ))

Аноним 301: вообще зачем спрашивали-то?

Спросила, все ли оплачено у нас. Потому что почта тоже денег стоит, а сколько было писем было отправлено, я не в курсе

Аноним 458: очень часто бывает, что сначала официанта не дождешься, потом одно из блюд не донесут, что-то перепутают, со стола не убирают, по блюдам не консультируют

Часто бывает? Ну, не знаю.
Один раз попался какой-то странный мальчик, который стоял у нашего стола и пытался вести с нами беседу ненужную. Надеюсь, он там больше не работает.
Это был единственный раз, когда я не оставила чаевые

Аноним 301: А вот это фи

Мне пофиг на ваше фи тоже, аллëëë детская манипуляция, я знаю на что потратить свои деньги имею право, и общественные "догмы" Мне не указ официантам платят за как и всём, чем они такие особенные что я должна их зп поднимать, я их на работу не нанимала)

Аноним83: Цены растут, зарплаты не растут. Все зарабатывают, как могут.

Да без проблем.
ЗП бухгалтер не начислит пока на чай не скиньте, отвественный за платежи не отправит в банк, пока на чай не занесете.
Накладные вам не отдадут без "на чай".
Склад не отгрузит пока тоже бумажкой не поблагодарите.
Если так тогда ладно.
Где мои чаевые? Фиг вам а не зп, пока не принесете мне на чай, ЗП не увидите!
Все зарабатывают как могут, так устроит?

Хотите вызвать врача? Сначала уточняете номер карты принимающего звонка, перевод на карту, потом запись вас в очередь на вызов, можно сразу и для врача перевод сделать.

Аноним 458: Насколько я знаю, у нас нет такого как в США, где чаевые - основа заработка официантов. У нас официанты все на зарплате.

Зарплата очень маленькая. Заработок официанта это чай. Сын работал этим летом, я немного погрузилась в тонкости. Да, в сезон зарабатывал очень хорошо, больше меня. Повторюсь, на чае

Аноним 828: а оклады у них символические

100-150р/ч в зависимости от ресторана

Скорее всего официанты стоят с протянутой рукой в надежде, что им её позолотят и искренне обижаются, что этого не происходит потому, что сознание и осмысление происходящее в обществе отстает от текущих реальных изменений .
Халдеи по инерции думают, что в ресторан идут люди свыше среднего достатка и с деньгами у них порядок. А на самом деле дела у многих отнюдь не радужные. И даже те кто может позволить себе хорошо погулять в ресторане уже с трудом выгрызают (зарабатывают) себе деньги в нашей "рыночной экономике". Порой удавяться за каждый потраченный рубль мимо собственного потребления . Видно явно, что ростом обнищания растет и градус озлобенности в обществе . Даже здесь это ощущается.

Mariwell:

Вы рассуждаете как простой потребитель со своей позиции .
А ведь и безнес всех уровней сейчас доят и будут еще больше доить разного рода поборами. Так сказать в добровольно - принудительном порядке.

РазДваТри из Абхазии: Зарплата очень маленькая. Заработок официанта это чай. Сын работал этим летом, я немного погрузилась в тонкости. Да, в сезон зарабатывал очень хорошо, больше меня. Повторюсь, на чае

Можно ещё подумать о врачах, учителях, воспитателях и ТД которые за такую ЗП работают и это у них не подработка, а основная работа, плюс им пришлось ещё и образование получать...
Много специалистей где не сильно высокая ЗП, но нужно образование, а зп как у официанта без чая, только у них, у очень многих, это подработка пока образования нет или на свои хотелки, а содержат их родители, те самые врачи, бухгалтера и ТД без чая.
Круг замкнулся, всем хочется что бы им к ЗП давали ещё и на чай, ТК зп не сильно большая.

Аноним 609: Порой удавяться за каждый потраченный рубль мимо собственного потребления . Видно явно, что ростом обнищания растет и градус озлобенности в обществе . Даже здесь это ощущается.

Не поэтому, из Желания клиента отблагодарить, это стало Обязанность, причем массовой на уровне попрошаек возле магазина, которые за тобой ещё и бегут следом, раз вышел с покупками значит можешь дать им денег или как минус, что бы ты им отдал что-то из своих покупок.
Уже доходит до маразма...
Только за работу на предприятии, никто на чай работнику не даёт, оклад и точка.
Говорю же хочешь ЗП, дай на чай бухгалтерии и ТД...

Аноним 609: А ведь и безнес всех уровней сейчас доят и будут еще больше доить разного рода поборами. Так сказать в добровольно - принудительном порядке.

Уберут премии и повысят цены конечного продукта

Потолковый Лампонюх: Нам всегда присылают партнеры подарки. Всегда! И к праздникам, и просто так даже. Очень хорошие подарки. С благодарность за суперскую работу. Это тоже ведь по сути подобное)

Ну вот вам присылают, а мне нет. И не потому что я плохой работник, просто в моей сфере и на моей должности не приняты подарки. Это продажникам обычно подарки дарят или наоборот закупщикам. А инженеру на производстве или сметчику никто подарков не шлет

Mariwell: повысят цены конечного продукта

При увеличении НДС - это логично. И зп минимальную повышают, значит налогов придется платить больше.

Аноним 182: И зп минимальную повышают, значит налогов придется платить больше.

Не минимальную то не повышают

Аноним 643: где такие учителя?

В селе точно. Тут запрещено у родителей что- либо просить. У них никаких фондов классов просто нет. И подарков никаких учителям тоже не бывает. Коробка конфет им позор. На день учителя дарят, как правило, одну конфетку и то не от каждого класса. Вы, как и Москва, на другой планете находитесь. А тут просто за зарплату работают. И это нормально.

Здесь тема глубже я считаю. Вот недавно на одном форуме тоже языками сцепились, скрин даже приложу. Тема была такая мол какого грибники грибы вывозят полные машины. Ну на продажу. Какие проблемы? Дяденька ж рвет, мол другим не достанется не достанется. Ну не достанется. И? Это другой может лежит на диване и не нужны ему эти грибы, а нужны так пусть идет и собирает, какие проблемы. Он пишет, мол о других думать. С фига ли? А кто нибудь обо мне подумал? В поликлинике борьба за очередь, никто никого не пропустит, а если это очередь за чем то бесплатным там люди просто поубивают друг друга. Правильно с фига ли я должна заботиться о кармане Феди? Он мне кто? Брат ? Сват? Так и с этими чаевыми, да каждый хочет быть богаче. А я при чем? Я тоже хочу быть богаче, я тоже бедная. Так с фигали я должна пополнить твой карман и опустошить свой? Ты мне кто? Была бы я Абрамович, который в Стамбуле 6000у .е официанту оставил, вопрос бы не стоял, но товарищ извини, я не Абрамович. А смотреть в рот такому же как ты, а может и беднее человеку, мол дай мне, прям офигеваешь от наглости. Недавно тоже в баре сидела с одной официанткой, просто знакомая и она за кофе ценой 300р, оставила 500р чаевых. Ну правильно, ей легко эти деньги достались, она их легко также отдала, а мне никто не дает чаевые и я не дам

Никогда не оставляю чаевые. Я честно не понимаю, за что мне их оставлять. Человек просто выполняет свою работу, зп за это получает. А я не гребу деньги лопатой, чтобы их направо и налево всем раздавать. Самой нужны, найду куда их потратить. В качестве исключения согласна материально вознаградить человека, если только он сделал что-то прям выходящее за рамки его обязанностей. Но что-то не припомню, если честно, таких ситуаций.

Аноним 609: А ведь и безнес всех уровней сейчас доят и будут еще больше доить разного рода поборами. Так сказать в добровольно - принудительном порядке.

И не только бизнес. В Ёлке желаний у нас в городе в этом году (впервые) обязали участвовать все школы, причем подарок начинается от 5 т.р. Обязали. Без вариантов.

Chайkа: Ну так ведь и подарки дарить учителя никого не заставляют)

Да ладно, добровольно принудительный сбор в каждом классе

Аноним 271: Вас не заставляют ведь

Вроде бы человек на конкретный вопрос отвечал - что за свой счёт покупают учителя, но и тут к учителю привязались

Аноним 825): Парикмахеры. Стрижка и покраска более 10000 за 5 -6 часов. Лично я столько не зарабатываю. Какие чаевые....
😂 Мастера в салонах получают 35 % от чека
Видимо не все в курсе

Потолковый Лампонюх: вот беда прямо

А при чем тут беда? Тема просто поболтать. Или тут только лялечек обсуждать можно?

По теме, да, достали везде эти "подайте на чай, коплю на квартиру и тп", для себя решила проще - не даю чаевые совсем и никому. Даже в кафе и ресторанах перестала давать, последние разы везде обслуживание очень не очень. Что должны в озон или в сделать, чтоб у меня появилось желание дать денег, не знаю. Я и так там достаточно оставляю, пусть работодатель платит им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы