Бесят чаевые кругом

Аноним 949: кафе то почему надо обязательно оставлять?

Кафе ресторанного типа- это традиция такая

Поддерживаю автора, мне тоже не нравится ситуация с чаевыми.

Аноним 339: И ладно бы учителя и врачи, мало зарабатывающие. Им без вопросов несу подарки на праздники,

Повезло им, на все праздники, включая профессиональные, несут подарки. А между тем других мало зарабатывающих никто так не одаривает. Например, сотрудников госучреждений, которые даже не имеют "плюшек" госслужащих.

Аноним 339: Но все же обставлено так, что типа стыдно не дать

Мне не стыдно вобще ни разу. Чаевые это не обязаловка. В кафе, ресторане оставляем практически всегда, особенно если хорошее обслуживание , жбольше нигде. На маникюр к девочке в салон хожу давно и в парикмахерскую к мастеру тоже давно, не видела пока никакой информации про чаевые. Но оставлять не буду, я плачу деньги за услугу, этого достаточно. Курьерам, такси и пвз тем более не буду.

Аноним 128: подарки деньгами очень люблю.

заявил моей сестре врач перед операцией по ОМС 🤬 Правда перед этим сказал, что коньяк не пьёт, поэтому лучше деньгами...

Аноним 816: не просто мне их выдают раз в месяц за просто так, чтобы я их другим раздавала

Ага, сестра пенсионерка, пенсия маленькая и вымогать деньги тем, кто получают зарплату в разы больше, чем её пенсия, просто свинство.

Аноним 252: А чем тогда принципиально отличаются чаевые курьеру, официанту парикмахеру, от чаевых врачу, учителю, чиновнику?

Врача, учителя, чиновника могут уволить за взятку.
Я например не могу на работе брать ,,чаевые,, нам нельзя, но иногда предлагают.
Поэтому берем только конфетами, шампанским, если приносят

Mariwell:

И что ?
Сейчас озон традиция
Оставлять будете ?

Аноним 128: Почти у всех налички нет.

Похоже на отговорку больше)))) С лета у всех многих моих друзей есть наличка и в кошельке, и дома (после отключения интернета и невозможности заправить машину или совершить покупку в магазине). Сумм не знаю, но до 5000р точно есть. Я вообще завела копилку для мелочи и для купюр 50, 100р. и там приличная сумма собралась))))

Аноним 128: Не просить же номер для перевода.
Почему не попросить, если вы или я хотим поблагодарить человека? Это нормально.

Аноним 478: Вот мне, как инженеру, интересно, кто в вашем представлении должен мне оставлять чаевые?

Те, чью продукцию вы закладываете в проект, но это запрещено. Поэтому от них у вас чаще подарки новогодние

Аноним 428:

Не пойму..чем в ресторане вас больше обслужили,чем на маникюре?
Работа и там и там

Аноним 949: И что ?
Сейчас озон традиция
Оставлять будете ?

Нет, доставщику пиццы буду.

Аноним 339: И ладно бы учителя и врачи, мало зарабатывающие

Аноним 339: на кассе в 5ке будут просить

А на кассе в 5-ке дохера получают?

Не оставляйте. Я не оставляла и не буду. У всех зп. И официантам не оставлю. Они выполняют свою РАБОТУ.
А если я хочу поблагодарить врача, так за спасение жизни мне не жалко никаких рублей . Учителям подарки тоже не жалею никогда. А вот официантам, горничным , где принято давать чаевые я не буду платить.

Вся прелесть чаевых в их необязательности. Оставляю в общепите, есле была хорошая работа официанта и это был не бизнес. Парикмахер, мне кажется, вообще бы меня не поняла, если б я ей попыталась заплатить сверх стоимости стрижки

Аноним 939:

У меня нет налички. Поддалась ажиотажу летом, сняла, ни разу не пригодилось. Положила на карту все обратно

Цены растут, зарплаты не растут. Все зарабатывают, как могут.
В 5-ке на входе постоянно стали продуктовые корзины собирать, раньше не было такого, пару раз положила масло и крупу, печенье, больше не хочется, сама бюджетник, 2 детей, есть куда деньги тратить. Но проходя мимо с пакетами почему- то неприятное ощущение, что ничего не оставила в этой корзине.

Аноним 825:

Я,тоже официанта и горничным не оставляю.
А вот учителю что провел 4 года с нашим классом и мне понравилось
Дарила подарки
Так же одному хорошему врачу
Дай бог ему здоровья !!
Что ребёнка моего под нг вылечил по телефону
Никогда ту ночь не забуду.
Иначе бы в больницу увезли скорей всего

Аноним 252: учителю? Считаю, что никому недопустимо. И запрещать это нужно законодательно.

Тот же подарок на 1 сентября, день учителя, НГ, 8Марта, окончание года/выпускной, ДР

Навязывание не люблю. Но часто хочется отблагодарить и заплатить больше, чем должна. И курьерам, и сотрудникам почты и докторам. Всем кто делает свою работу качественно и с вниманием к мелочам.
Очень ценю это.
Когда есть возможность, даю сверх прайса.

Аноним 939

Сейчас спрос на наличку ещё возрастет.
Уже предлагают скидки, если налом расплачиваешься.
Президент ещё на днях приказал всю экономику "обелить" (повысить контроль налоговиков) , т. к. видать чуют, что многие уйдут в тень после НГ.

Вчера в приложении Билайн было предложено оставить чаевые оператору 👻,который консультировал

Лохов ищут, кто будет платить чаевые, вместо того чтобы поднять зарплату своим работникам. Никому не даю, а то потом в привычку войдёт, и не хочу я платить тем же официантам, потому что владелец не платит.

ZhannaProz: Я улыбнулась и в конце празднования забрала трайфлы домой)) т.к. не планировала никого угощать.

Ну а мне они нафиг дома не нужны, поэтому либо гости забирают с собой либо там оставляю, где праздновали.
Просто у меня дома потом никто есть это не будет

Как живут люди с такими нервами... Вот прям проблема проблем, что бы так загоняться.

Аноним 609:

Где скидки за нал? будут давать?

Учителей даже в теме про чаевые успели просклонять Когда учителя своим ученикам что-то за свой счет покупают, это как-то не замечают. В порядке вещей.

На Озоне стала оставлять чаевые, у нас очень хороший пункт.

Аноним 949: Где скидки за нал? будут давать?

Маловероятно, скидок даже за нал не ожидается, щас в январе/феврале глобальное повышение цен на все, все,все, из за налогообложения ооо, и тем более ип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы