Бесят чаевые кругом

Аноним 339: скоро поди и на кассе в 5ке будут просить

В смысле скоро , когда уже , на кассе самообслуживания зазеваешься и на благотворительность оставишь

Не оставляю никому. тем более заранее как модно знать как обслужат
Хозям лишь бы зп не поднимать.
За доп услугу- это норм

Аноним 602:

Это повсеместное- переведите на номер такой то, перечислите 10% на то, 1% с дохода по вкладу уйдет больным детям..... Ну серьезно? И никто не проверит куда реально эти деньги уходят.

В банке.
Забираю свои кровные с вклада.
Оставьте таким то таким то.
Я оставлю ,другой оставит.вы меценаты

Да вообще пофиг, кроме кафе /ресторана чаевые нигде не даю, подарки врачам и тем более учителям не ношу, на просящих внимания не обращаю 🤷‍♀️

Аноним 339: инженеры

Вот мне, как инженеру, интересно, кто в вашем представлении должен мне оставлять чаевые?

Я тоже давно удивляюсь на заправке. Я и так не Хило заплатила за бензин, зашла через терминал оплатила и в приложении стоит значок чаевых - кому и за что?????

Раздражает. Одно дело человек сам хочет поблагодарить, тогда и сам способы найдет. А тут попрошайничество какое-то.
Для меня это из той же серии: у меня день рождения, я мечтаю слетать в космос, кто хочет поздравить меня, поучаствовать в моей мечтк вот вам счет для перечисления.

Аноним 128: Ответ: да, но подарки деньгами очень люблю

Дело хоть выиграли?

Аноним 360: Всё. Меня даже раздражает это якобы вовлечение - Как вы отдыхаете? Вам вкусно?

Ну не знаю. Последний раз, когда официанту сказали что горячее не вкусное, потому что мясо очень жесткое. Она предложила заменить блюдо и не включать отказное в счёт.
Это нормальная работа всех официантов, получить отзыв от клиента и решить возникшую проблему.
Если вас раздражает, что к вам часто подходит официант, можно ему об этом сказать и не портить себе настроение.
По теме. Чаевые оставляю только по результатам обслуживания, в Озоне не оставляю. А вот в Яндексе сидят отличные ребята, им бы оставила.

гретта:

Оставьте раз отличные ребята)

Аноним 339: Ну и маникюр. Мастер работает на дому, берет 1500₽. Ну бери ты 1600 или 1700, без всяких этих выкрутасов с чаевыми.

1800 200 на шоколадку, но чаевые по вашему собственному желанию.
Вас никто не заставляет чаевые оставлять в других местах, если это не ресторан и кафе с личным официантом

Недавно отмечали детский др, у нас остались трайфлы, девушки из игрового центра прямым текстом сказали: "если что, мы тоже любим сладкое". Я улыбнулась и в конце празднования забрала трайфлы домой)) т.к. не планировала никого угощать.

Тут проблема не в том, что чаевые кругом. Ну просят, их дело. Не хотите - не давайте Но вас капец как задевает это, потому что вы испытываете вину, если не дадите. Вы чувствуете себя должной дать их. С этим стоит поработать, чаевые в данном случае вам только это подсвечивают.

Аноним 949: Оставьте раз отличные ребята)

Как только к ним закажу что-то, то обязательно.

Теперь вся сфера услуг хочет чаевые, включая грум салоны. Причем не забывают напоминать об этом. Ну даю иногда... если это человек, к которому хожу не первый год, в кафе, таксистам.
Вот работникам Озона как-то не готова)) Работодатель хочет "повысить" им зарплату за счет покупателей. Наверно молодое поколение приучат постепенно что чаевые это норма, как за границей.

ZhannaProz: прямым текстом сказали: "если что, мы тоже любим сладкое

У вас прямым текстом сказали, а у нас половину торта втихушку оставили себе. Просто не положили коробку в пакеты с едой.

Аноним 339: если не оставлю.

Я не оставляю,мне пофиг, даже в ресторане. Для чаевых есть супер богатые люди которые по 4 раза на юга летают в год - они и оставят, мне на работе никто чаевые не оставляет почему я должна?

Аноним 98: Дело хоть выиграли?

Выиграли, все хорошо, спасибо большое
Но, в конечном итоге, услуги юриста мне встали 25% от суммы "выигрыша". По-моему, вполне нормально. Да, работа нервная, я бы на такое сама не подписалась, спасибо, что все благополучно, но изначально все известно просто, что предстояло сделать.
" Чаевых" Не жалко, м.б. ещё придется обратиться.
Но считаю, что это д. Б. Решение дарителя, а не практически навязанная услуга

Mariwell:

В кафе то почему надо обязательно оставлять?

Arctic cat: Еще бы водовозам в новокурьинской бы добавили ) Сколько раз я забывала им пустые бутыли оставлять в подъезде , и им приходилось второй раз возвращаться

Тем, кто хочет что-то сделать преград нет)))). Можно этим ребятам просто в руки дать наличкой 50-100-150р, сколько вы захотели за их возврат, ну или по номеру телефона перечислить уточнив с личного звонили или с рабочего сотового.

Почему то многие в этой теме пишут "дала бы чаевые таким то людям", так дайте если есть такой порыв. Зачем ждать когда работодатель придумает просилку-куар код. Благодарность, причём искренняя такая редкая нынче вещь.

Аноним 339: Я уже на маникюр не могу спокойно пойти, думаю - ждёт или не ждёт моя маникюрша «на чай», а если ждет, будет ли косо смотреть, если не оставлю.

прелесть иметь свою, лет 20 к ней ходить и знать что она ждет только фикс. парикмахер тоже самое.
про везде я вот не в курсе. не пользуюсь курьерами доставок. ножками хожу и проблемы вроде как нет

Аноним 939: Почему то многие в этой теме пишут "дала бы чаевые таким то людям", так дайте если есть такой порыв.

Почти у всех налички нет. Не просить же номер для перевода.
Хотя как-то мастер по маникюру проводилась со мной больше на 1 час после закрытия салона, я попросила у неё номер для перевода. Сделано все было идеально, очень качественно, но вот долго, да

Аноним 501:

Чем таксист отличается от работника озона? Если вы не против чаевых

Многие пишут - ну не оставляйте, почему же вас бесит и пр. Так, конечно, не оставляю и не бесит, не хожу в стрессе от этого. Просто был вопрос - люди высказывают свое мнение, что им это кажется навязчивой услугой. Не более того.
И, кстати, считаю подарки кому бы то ни было из специалистов / служащих - это не чаевые.

А чем тогда принципиально отличаются чаевые курьеру, официанту парикмахеру, от «чаевых» врачу, учителю, чиновнику? Считаю, что никому недопустимо. И запрещать это нужно законодательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы