Бесят чаевые кругом

Доставка продуктов, кафе оставляю чаевые.
Бесит когда «выпрашивают» и даже не чаевые, а отзыв.
Из последнего отзыв за «подарок» и обязательно показать. И вот неудобно было отказать, вроде бы тебя уже расположили разговором. Сейчас отказала бы.

Аноним 828: А какую музыку включить тоже спрашивает? А если у него в репертуаре нет музыки по вкусу пассажира? Что делать таксисту? Как тогда заслуживать чаевые?

То есть вам нормально за свои деньги сидеть всю поездку и слушать то, что вам не нравится?
Просто спрашивают, не против ли, если я включу музыку? У нас тоже иногда спрашивают. Это нормально. Это не за чаевые. Это культура.

Chайkа: То есть вам нормально за свои деньги сидеть всю поездку и слушать то, что вам не нравится?

Честно говоря, мне вообще не принципиально, я такси использую чисто для поездки, если просто надо быстро добраться. А не для отдыха и прослушивания музыки.
Более того, я считаю что таксист тоже имеет право слушать или не слушать музыку. Это вы доехали и вышли, а ему целый день ездить , а если ему ещё подстраиваться под музыкальные предпочтения каждого пассажира, к вечеру наверное голова разболится от того , кому что включить, а что выключить.

Chайkа: . Это нормально. Это не за чаевые. Это культура.

И это не про чаевые, а про уважение к людям, даже если это таксист. И даже если за мои деньги

Под луной: , но людям неудобно мелочь давать, а крупных уже не хватает. вот и возмущение.

Я вот не понимаю дать на чаевые 30 руб, это как подкачку кинуть. Например парикмахер, сколько он может обслужить человек в день, допустим 10 - это 300 р в день.
Если чаевые это мелочь почему нельзя ее сразу в счёт закинуть. И никаких неловкостей и домыслов.

Аноним 828: Все таксисты плюс-минус одинаковые, просто везут из точки а в точку б.

Я очень редко езжу на такси, но в этом году пришлось две недели ежедневно возить прооперированную кошку в клинику. Большинство молча везли, в машине чисто, без музыки, но пара водил, поинтересовавшись породой и узнав, что кошка простая дворянка, сообщали, что они бы просто пришибли или усыпили, а лечить бы не стали. А один радостно стал показывать фотку своей породистой кошки и рассказать как он с дочкой её любит Мне, удручённой болезнью кошки и сумасшедшими тратами на неё, как-то в голову никакие чаевые не приходили.

Аку-аку: одни вылизывают и пылесосят каждый день, а вторые только после

О, возила как-то свою очень пожилую маму по делам, так машина у водилы-татарина выглядела так, будто он в ней живёт, ест и спит, к тому же зацепились языками с маман и радостно трещали всю дорогу. Чаевые? Нет.

Аноним 57: машина у водилы-татарина выглядела так, будто он в ней живёт, ест и спит

Ну может так и есть)) Может машина это все, что у него есть - и дом и средство заработка. Он бы вашим чаевым точно был рад))

Аноним 828: а если ему ещё подстраиваться под музыкальные предпочтения каждого пассажира,

Ну да, что это я, сервис это не наше всë. Хорошо, что не все думают так.
Чаевые таксистам чаще оставляю всë-таки, даже несмотря на казусы. Один раз в Питере меня таксист привёз в аэропорт, остановился, побежал доставать чемодан из багажника ( и положил туда тоже сам), я открываю дверцу выходить, а машина поехала Забыл на ручник поставить, что ли. Как он напугался, бедный, глаза огромные стали, извинялся) Таджик молодой. Оставила чаевые, пошла на позитиве.

Аноним 828: был рад))

А я была бы рада чистой, без запаха машине, тишине и чтобы он смотрел на дорогу, а не оборачивался постоянно к моей матери.

Chайkа: Ну да, что это я, сервис это не наше всë

Хотите сервиса - ездите на люксовых такси)
Но я же правильно понимаю, что ездите вы на Яндексе скорее всего? А что такое Яндекс - это всего лишь агрегатор, по сути являющийся посредником между таксистом и пассажиром. Это дешёвый по сути сервис по перевозке граждан. Но люди у нас насмотрелись как в Европах и сервис требуют за три копейки. Не знаю, как в Европах, но наши таксисты пашут как рабы на галерах, чтобы хоть что-то заработать и в минус не уйти, а тут еще пассажирки с музыкальными запросами оценивают, да чаевыми меряются))

Аноним 828: Более того, я считаю что таксист тоже имеет право слушать или не слушать музыку.

для этого придумали наушники

Аноним 828: ездите на люксовых такси)
Но я же правильно понимаю, что ездите вы на Яндексе скорее всего?

А что с Яндексом не так? Езжу на комфорте, нормальный сервис: чистые машины, тишина в машине, минимум разговоров, кондиционер. Вчера пришлось выбрать эконом, тоже хорошо доехали..

Под луной: и они дают копейки в кармане

Ну вы не судите по одному примеру странного жлоба.
Так же везде принято от 10%.
Но и на Западе много где есть ЗП у официантов и им можно работать всю жизнь, а у нас это работа для студентов, за счёт чаевых.

Лето: А что с Яндексом не так?

Не знаю, меня устраивает) Но люди тут пишут, что музыка не та, машины неухоженные... может на экономе ездят. Хотя вместо чаевых можно просто доплатить за комфорт и все отлично будет)

MashenkaS: Из последнего отзыв за «подарок» и обязательно показать. И вот неудобно было отказать, вроде бы тебя уже расположили разговором. Сейчас отказала бы.

А что не так то? Мне вот недавно тоже пришло сообщение, гостиница предложила сутки в подарок за честный отзыв с фото. Как бы, хочу пишу, не хочу не пишу. Я написала, мне сутки в подарок не лишние. Им отзыв, мне подарок за моё время. И да, надо было прислать скрин в обмен на промокод на сутки. Мне не сложно, им приятно. Главное - честный писать.
Не вижу ничего плохого, конечно сервисам нужны отзывы. А то плохие все летят писать, не ленятся, а хорошие не дождёшься. Это я как владелец в том числе говорю.

Аноним 828: Хотите сервиса - ездите на люксовых такси)

Аа, понятна ваша позиция.

Аноним 828: Но я же правильно понимаю, что ездите вы на Яндексе скорее всего?

Да, тарифы разные выбираю, смотря на сколько сильно тороплюсь. Но сервис должен быть не только в бизнес и комфорт классе.

Аноним 828: А что такое Яндекс - это всего лишь агрегатор, по сути являющийся посредником между таксистом и пассажиром. Это дешёвый по сути сервис по перевозке граждан. Но люди у нас насмотрелись как в Европах и сервис требуют за три копейки. Не знаю, как в Европах, но наши таксисты пашут как рабы на галерах, чтобы хоть что-то заработать и в минус не уйти, а тут еще пассажирки с музыкальными запросами оценивают, да чаевыми меряются))

Я знаю, но они работают. Их насильно никто в такси не гонит. И я ничем ни с кем не меряюсь, я ясно написала, оставляю чаевые. В редких случаях нет, и не из-за музыки точно. Но если и таксист грубоват, и подъехал не с той стороны, не читая комментариев, тогда нет чаевых

Аноним 828: Это вы доехали и вышли, а ему целый день ездить , а если ему ещё подстраиваться под музыкальные предпочтения каждого пассажира, к вечеру наверное голова разболится от того , кому что включить, а что выключить.

Я обычно лояльна, но один из тех разов, когда я писала отзыв и вообще - шевелилась в этом отношении - был отвратительный случай, когда в такси при всей приличности машины играл самый низкопробный тюремный шансон, каких я до того не слыхала… Тошнотворный! Раз попросила выключить, второй, водитель приглушает, но все «вонючие шкары» мне слышны. Прервала поездку, завалила ему, как смогла, рейтинг (да, на копейку, но хоть так), написала отзыв. Деньги мне за поездку вернули, понятно
И мне неинтересно, что там и как будет у него болеть от нормальной просьбы выключить музыку.

Что же касается багажника - естественно, я буду ждать, что водитель выйдет и его откроет… а какие еще варианты? Я сама ничего открывать не буду в чужой машине
От водителя-женщины, конечно, никто не ждёт, что она будет тягать чемодан, но выйти и открыть - обязанность, имхо. Ни разу не сталкивалась с принципиальными в этом отношении - все спокойно открывают и закрывают, выйдя из машины

Оставляю чаевые в кафе, ресторане всегда. Галочку на Яндекс доставку продукты3% ставлю, ну мелочь, а приятно.
В такси очень редко, почти никогда.
Больше ни где не оставляю. Когда маникюр делала раньше, могла купить коробку конфет, если праздник какой-то.

Аноним 483: Галочку на Яндекс доставку продукты3% ставлю, ну мелочь, а приятно.

Мен еще умиляет, когда люди выкручивают всякие промокоды, кэшбеки 1-2%, а потом чаевые 3% выставляют
Офигительная экономия

Аноним 339:

Я там заказываю только я Яндекс лавке, когда корм кошке должны привезти и заодно что-то из продуктов беру. Там особо и промокодов нет, это больше в продуктовых магазинах.
Предпочитаю по старинке в основном закупаться в магазине своих ходом.

Chайkа: Но сервис должен быть не только в бизнес и комфорт классе.

Чтобы был сервис, должны быть единые стандарты обслуживания для всех сотрудников. Вы же понимаете, что в Яндексе это невозможно. Там таксисты большинство даже не трудоустроены, многие на подработке. Никакого обучения они не проходят. Сегодня работают- завтра нет. Единственное что в Яндексе есть, это разделение по уровню и стоимости. Лучшие водители и автомобили это комфорт и бизнес, а эконом это просто все остальные. Люди абсолютно разные, ни по каким критериям не отбираемые. И если ты выбираешь эконом, это надо понимать.
Ну например, можно покупать одежду на рынке, а можно в хорошем бутике. И там и там в теории должен быть сервис, но на рынке, скажем так, он быть не обязан. Хотя бы потому, что ты имеешь дело с обычными торгагашами, которых сервису никто не учил. И будет глупо ходить и возмущаться, что тебе там нахамили или картонку несвежую постелили для примерки))
Поэтому кто хочет комфорта идёт в магазины, а там в случае чего, можно и за сервис предъявить

Аноним 339: Мен еще умиляет, когда люди выкручивают всякие промокоды, кэшбеки 1-2%, а потом чаевые 3% выставляют

Точно) тоже этого не понимаю. В такси но сути также, люди вылавливают цену подешевле, всякие бонусы используют, чтобы потом оставлять чаевые таксистам. По мне так, это буржуйские замашки какие-то - оценивать сервис, чтобы с барского плеча свои 30-50р подавать

Аноним 123: Хотя некоторые выше писали, что им так было бы удобнее

Ну если они рииуально платят чаевые то конечно удобно. Мне неудобно. Потому что я хочу выбирать, кому заплатить чаевые потому как он прекрасно работал, а кому жаль копейку даже . С чего вот я лам чаевые если официанта не дождаться, приносит с лицом как одолжение сделал. Да пошёл он чаевые ещё ему в счёт включить

Аноним 159: Ну чисто логически можно же догадаться, раз тема о чаевых, то значит я курьерам чаевые не оставляю.....

А с сего они картошкой то в голову кидать будут? Я тоже курьерами чаевые не оставляю если, конечно они мне не 10 кг продуктов перли на мой 5 этаж

Я бы на нашей почте оставляла девочкам чаевые, хорошо работают. Но пока такого нет.
И мне интересно, кто работает на ПВЗ Озона, там видно кто Вам чаевые оставил?

А мне все-таки интересно - а вот те, кто работают не в очевидной сфере услуг (ну, по большому счету все мы каким-то образом кого-то обслуживаем, даже инженеры, репетиторы, аккомпаниаторы и пр) - вы как относитесь к попытке вам деньги предложить - чаевые, вознаграждение, как хотите формулируйте…
Или - как БЫ отнеслись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы