Бесят чаевые кругом

Аноним 278: А что не так то?

Нужно было, вот прямо сейчас написать отзыв. Работа была выполнена сомнительно, впоследствии ушла от этого мастера. Ну вот не смогла, в моменте, написать честный отзыв, растерялась. Сегодня, благодаря теме вспомнила эту ситуацию и удалила отзыв.
Подарок держали в секрете, по факту пара масочек из фикс прайса 🤣

Помнится, кто-то рассказал, что чаевые при заправке в приложении навигатора никаким боком заправщику не идут.
Так что вполне возможно, что и озон чаевые не конкретному сотруднику отправляет

Элениребята: Так что вполне возможно, что и озон чаевые не конкретному сотруднику отправляет

Некоторые кафе и рестораны так же делают. Чаевые не конкретному человеку, а типа «команде бара» или «команде сервиса», а они уже делят между собой там сами.

Аноним 828: . Это вы доехали и вышли, а ему целый день ездить

Я всегда прошу сделать потише. Делают. Разговор могу поддержать, сама не начну.
Всегда желаю удачи при выходе и ставлю хорошую оценку, за все время только один таксист странный попался.

Аноним 339: они уже делят между собой там сами.

Ключевое. Хоть что-то получают. А на заправке лучше в руки.

Я не понимаю, зачем платить чаевые официанту, это его прямая обязанность, ничего допом он не делает.
Обычно в официанты идут студенты, считаю, что з/п им вполне достаточно.
Иметь основой данную работу, как-то странно
Наценка на еду в кафе 400%, вполне в эту стоимость входит и нормальная з/п официантов

Шумелка Мышь: вы как относитесь к попытке вам деньги предложить - чаевые, вознаграждение, как хотите формулируйте…
Или - как БЫ отнеслись?

Когда я работала журналистом, то меня угощали в ресторанах, дарили образцы продукции и различные процедуры- в зависимости от того, о каком предприятии или мероприятии писалась рекламная статья. Распрекрасно, конечно, я относилась

Аноним 273: Обычно в официанты идут студенты, считаю, что з/п им вполне достаточно.

Которые, допустим, оплачивают свою учёбу, съем. Но вы можете считать, что им деньги не нужны и достаточно оклада 100р/час за 15-часовую смену

Tigrа: для этого придумали наушники

Наушники водителю? Вы пошутили наверное. Еще кто-то и огонь поставил

Аноним 357: Наушники водителю? Вы пошутили наверное. Еще кто-то и огонь поставил

Можно ещё водителю и светонепронецаемые очки посоветовать, чтоб лишний раз не смущал своим цветом глаз.

Кляп ещё можно посоветовать.

Интересно за кляп чаевые будут оставлять)?

Аноним 123: Которые, допустим, оплачивают свою учёбу, съем

Забыли добавить, мама-папа не помогают

Аноним 123: Которые, допустим, оплачивают свою учёбу, съем. Но вы можете считать, что им деньги не нужны и достаточно оклада 100р/час за 15-часовую смену

А если я тоже оплачиваю ипотеку и 3х детей содержу? Кому нужнее меряться, или что? Это вопрос исключительно желания, нет, не воспитания, не культуры, как бы тут не продавливали это любители дать чаевые. Это только (не)желание.

Аноним 273: Забыли добавить, мама-папа не помогают

Да даже если и не помогают

Никакие чаевые официанты не делят
Приносят меню и не уносят пока вы не пойдёте домой
Туда кладётся денежка или не кладётся)

Аноним 949: Никакие чаевые официанты не делят

Так они вроде в общую кассу складывают, потом делят на всех, разве нет?

Аноним 47:

Нет

Аноним 445: А если я тоже оплачиваю ипотеку и 3х детей содержу?

Либо не ходить по рестикам, раз даже 100 р так критичны, либо не давайте со спокойной совестью и все. Что тут спорить-то.

Аноним 949: Нет

Откуда вы знаете? А я скажу, да

Аноним 47:

К меня взрослый ребёнок и есть у него подруги/ друзья кто там работает.
За все заведения не знаю,но что так есть - знаю

Говорите / пишите те хоть да, хоть нет.

Аноним 949: К меня взрослый ребёнок и есть у него подруги/ друзья кто там работает.
За все заведения не знаю,но что так есть - знаю

Так бы сразу и написали, а то: «нет».

Считаю, так лучше. Кто поработал, тот и получил чаевые.

Шумелка Мышь: вы как относитесь к попытке вам деньги предложить - чаевые

Я продавец-консультант в магазине одежды. Пару недель назад работала с молодой парой, они на кассе после того, как расплатились за покупку, настойчиво спрашивали номер телефона , я сначала хотела обидеться и сказать, что мне зп платят, а потом думаю, предлагают- надо брать. Щас буду стоять и ломаться скажите- не скажу.

Переведи на сбер 500р впервые за всю жизнь. До этого пару раз десерты приносили , пару раз подарки к новому году.
Чуть не разревелась, как приятно. Видела их впервые, не постоянные клиенты. Ничего сверх не сделала.

Бывают ситуации, когда вот прямо надо было бы иметь традицию оставлять чаевые. Когда перемеряют три часа и не возьмут ничего. Или когда задержат на час после закрытия. Или когда вещь испортят, а мне ремонтировать. Но это якобы часть моей работы и я её сама выбрала, да?

Аноним 997: это якобы часть моей работы и я её сама выбрала, да?

Не якобы, а так и есть.

Аноним 828: Я считаю, что они просто провожают клиента

Такого же мнения. Я долгое время стриглась у мастера, который являлся владельцем всего салона. Он всегда провожал меня к администратору, ждал, пока я уйду. Представляю, как бы он на меня посмотрел и что сказал, если бы я ему на глазах у персонала стала совать чаевые Конечно, мне такое и в голову не приходило. А что касается наемных сотрудников, то с их стороны тоже было бы глупо вымогать чаевые именно при всем честном народе, в присутствии администратора. Если уж делать это, то наедине с клиентом, чтоб потом ни с кем не делиться. Ну, разве что это выпрашивание является правилом салона, как консумация в ночных клубах, тогда да. Но я бы в такой салон не стала ходить, хоть какой супер-мастер.

Элениребята: Так что вполне возможно, что и озон чаевые не конкретному сотруднику отправляет

Возле моего дома на пвз висит маленькая бумажечка, на ней просьба не отправлять чаевые в приложении, тк до сотрудников пвз они не доходят

Имрек: Те, как правило, не ходят никуда и на такси не ездят.

Зато товары заказывают на ВБ и Озоне например часто и вот за каждое часто чаевые платить, а там товар то может на 100 рублей)) утрирую конечно, но у меня такое бывает часто до 500 рублей, по мелочи да что ни будь да закажу нужное и если сделают в продуктовых магазинах чаевые, то каждый день чаевые оставлять это тоже накладно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы