Гены и их проявления

Material girl: Ну кааак?

загадка
Я такое читала, правда, что определенные качества проявляются через поколение, но одно дело читать, и другое - дома ежедневно наблюдать...

У меня родители развелись когда сыну было 5 лет. Потом с дедом не общался года 3. Лет в 7-8 стала замечать как сильно он на него похож взглядом, походкой, повадками, сейчас ему 11. Они с дедом ходят вместе на футбол и хоккей. Очень сильно похожи в мировоззрении, любви к футболу и отличному счету в уме. Для меня проблема посчитать уме на рынке допустим покупку, и сколько сдачи. Для 11 летки моего не проблема.

Внешностью, здоровьем, хронику всю собрала от меня и от отца, вообще ничего не упустила, по его линии даже щитовидка передалась, которая у них только по женской линии идет ито через одного.
Лень и несобранность от отца. Но вот обидно даже, у меня зрение очень плохое, всю жизнь в очках, у него 100%.
Но нееет, гены решили что зрение хорошее это роскошь и тут вся в меня.

А вот моя бабушка из деревни Грязнуха, что-то как-то замечаю за собой не лицеприятненькое

Прадед обладал музыкальным талантом, руководителем клуба был в селе своем, у бабушки тоже красивый голос, всегда пела в хоре, у папы моего и его брата старшего тоже музыкальный талант и музыку пишут, и тексты песен, самоучки, группа своя была в молодости, у сестры моей тоже голос хороший, но ей музыка не интересна никогда была, у детей пока непонятно, передался ли музыкальный талант кому-то или нет, предполагаю моему младшему, но посмотрим, видно будет.

СветланкаЯ: одинаковый почерк

У дочери со свекровью, кстати, тоже одинаковый. Всегда поражалась как это возможно))

Еще всюду опаздывать и еле еле собираться в породу отцову, неумение планировать, отделять важное от вторичного, всё в отца. И я никак не могу научить чувствовать время.
К слову мне иногда даже на часы не нужно смотреть, я понимаю сколько прошло, и сколько у меня еще есть в запасе.

Вообще думала что меня удочерили или в роддоме попутали, полная противоположность родне, от деда с тёткой может цвет глаз передался, больше ничего.. Первый ребёнок в породу мужа, но по мере роста проскакивали черты моих бабушки и дедушки. А младшенькая должна была родиться у моих родителей, матушкин характерец и папина внешность с умениями. В общем я пока в семье лишняя, может во внуках проявлюсь..

Муж в молодости спал лёжа на спине с согнутыми в коленях ногами и одна ступня на соседнем колене.. я всегда удивлялась как так можно спать.. младшая дочь у нас тоже так же спит иногда..

Гены не пропьешь
Старший сын и внешне, и характером копия БМ. Учитывая, что БМ - копия свекрови, то они втроем очень забавно смотрелись - трое из ларца одинаковых с лица. Сын не рос с отцом, только со мной, а потом со вторым мужем. Но вот тем не менее, от меня ничего не взял.
Вторый сын тоже внешне получился копией своего отца (к его великой радости и радости свекров). Характер, повадки, манера речи - все от мужа. Оба предпочитают помолчать на людях, делать что-то руками (равно как и свекр). Теперь на даче у мужской части семьи идиллия: втроем пропадают в гараже и в мастерской
Короче, родила я сыновей на радость мужьям. Видать, мне себе лично надо было рожать девочку...

Sahara: Видать, мне себе лично надо было рожать девочку...

Далеко не факт, у меня обе дочери - копии своих отцов)))
Это я на что представляю, как работает генетика, то то иногда поражена))
Особенно младшая - самопрезентация, артистичность, манипуляции людьми, откуда что берется - причем с 5-ти лет она с папой проводила очень мало времени, 2 года вообще без него. Внешность - копия его старшей дочери и матери (ее бабушки), а учитывая, что в их роду запорожские казаки и грек-авантюрист - и характер соответствующий.
Старшая уже после 18 лет фигура стала похожа на фигуру сестры отца (ее родной тети), как будто отлили в одной форме.
Все качества его - медлительность, педантичность, склонность к работе руками, мелкой работе.
От меня пока ничего не вижу, как будто я мимокрокодила ...

shusha (Мск-Крд-Екб): Старшая уже после 18 лет фигура стала похожа на фигуру сестры отца (ее родной тети), как будто отлили в одной форме.

ну а что, всегда вообще-то было и есть на что посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы