Гены и их проявления

Аноним 600: Это что? Гены?

Скорее всего, да
Возможно, что-то с эмпатией, поломка какая-то

Дочь у меня похожа на отца лицом как 2 капли воды.
Взгляд как у отца.
Спросишь что то- поворачиваются большие голубые глаза
Отец на маму.
Племянница мужа тоже похожа на эту же бабушку.
Две двоюродный сестры между собой очень похожи
Я как мимо проходила и отец племяшки мужа тоже )

У подруги муж увлекался электронной музыкой. Сын сам добровольно и с удовольствием закончил музыкальную школу и сейчас, когда можно к музыке и не возвращаться, добровольно играет на инструменте и поет в группе. Прям бежит с удовольствием, с ее слов.
Музыканты для меня загадка природы, конечно.

Анна Великая:

О у нас похоже.
Лицо в отца
Болтушка.в театралке много лет.
Глаза голубые большие.
Я не такая
За словом в карман не полезу.
Но и на сцену тоже)

Аноним 47: А бабушка и дедушка помогали им в поступлении и устройстве на работу?

прабабушка и прадедушка, нет конечно. Все сами, своими талантами и усердием. Им дано это было с детства.

У нас по женской линии бессонница уже в 4 поколение((
У меня сын один, надеюсь ему не передастся. Но племяшке может попасть

Сын копия отца по фигуре и характеру. Все, что я пыталась исправить и исправила в муже, теперь все это у сына.
Зачем ходить в кинотеатр, когда можно посидеть дома.
Зачем идтив кафешки, когда можно поесть дома. Зачем ехать на море, когда есть замечательная деревня.
Но я была в шоке, когда сын попросил пасеку . Отец мужа потомственный пасечник, мы его мед до сих пор едим. После смерти свекра пасеку продали, не стали ей заниматься. Это было за 10 лет до рождения сына. Сын мед не ест. Откуда у него эта идея? Что это , если это не гены.
Ну и умение и желание работать руками, любовь к деревне и лесу. Все это папа. А еще любовь ко мне, тоже гены, наверное.
Дочка моя. Не любит деревню, в огород не заманить, лень. Это все я. Топать пяточками, когда психует, этот взгляд.. я сейчас понимаю, когда в деревне девчонки на меня наезжали за взгляд, я дочь убить готова, когда она так смотрит. Вихор на голове мне от отца, ей от меня. Умение рисовать от ее отца. Спокойствие и рассудительность от отца у нее.

Я никогда не виделась со своей племянницей мы познакомились с ней года 4 назад. И наша жизнь почти совпала. Мы с ней обе историки археологи, одинаково мыслим, разница в возрасте 15 лет. Недавно узнала что мой двоюродный брат прекрасно рисует. Мой отец рисовал, я рисую. Мы не виделись с братом с наших 10 лет. Мой сын ужасно похож по характеру с моим братом, как будто его сын. Даже по манере говорить. По темпераменту. Он никогда не видел моего брата

Очень интересно всех читать.

Бабушка рукодельница была, я с 4х лет уже вышивала без проблем. Мне доверяли иголку
Ну и художники в родне. Старшая дочь рисует, но собственно она с садика занималась по этому направлению.
Бабушка и дедушка всю жизнь за рулем,водили машины. Бабушка после 4 го ребенка только бросила свой грузовик, а я вот чувствую, что это не моё.

Material girl: Музыканты

Я тоже так и не нашла откуда у меня такие природные данные шикарные)
но дальше не пошло, старшая со средними музыкальными способностями, по младшей еще посмотрим) по моим наблюдениям два в одном не существует (и музыка, и математика)

У мужа в семье много творческих людей, именно с рисованием связано, родная его сестра вобще прямо художник прирожденный, двоюродные тоже все в творчестве. Муж сам не плохо рисует. Итог - и сын и дочь наши хорошо рисуют. Когда есть желание и время, могут шедевр создать.
У мужа ещё голос хороший, он на гитаре играет и поет. Дочь музыкалку с отличием закончила. Это все его гены однозначно, у нас в семье нет таких.
Дочь вобще в мужнину породу пошла целиком и полностью, ничего моего нет. Внешность, фигура, волосы, глаза - все в папу и в его родню.
У сына вижу некоторые привычки моего папы, очень забавно за этим наблюдать ) Они похожи с сестрой, но тем не менее он какой-то другой совсем. Гибрид меня и мужа.
Гены конечно очень сильная вещь. Иногда прямо диву даешься - вот как то или иное проявляется в тебе или твоих детях.

Потолковый Лампонюх: старшая со средними музыкальными способностями, по младшей еще посмотрим) по моим наблюдениям два в одном не существует (и музыка, и математика)

Как будто будет повод сходить за третьим если что ;)

Подруга стала жить с парнем и через года два выяснилось ,что у него ребенок 15 лет,которую он с года не видел. Папаша в жизни ребенка ни как не участвовал. Она ему мозги прочистила, поехали к ребенку. И вот говорит она ноги ставит как папа и лицо тоже одно в одно,музыку слушает ,которую любит отец . Мама девочки сказала и характер тоже отцовский.

У меня с сестрой, с родной племянницей ( дочь родной сестры) одинаковый почерк. У ее сына, у нее, у сестры и у меня одинаковая форма ногтей на ногах и руках.

Дети это хорошо, самое интересное, что я с возрастом начала замечать за собой повадки своего отца.
То лягу смотрю фильм и замечаю за собой, что смотрю его одним глазом, второй прикрыт, как папа блин! Сразу стараюсь открыть второй глаз.
Что-то делаю и мычу непонятную мелодию себе под нос, опять, как папа!
Сижу за столом и машинально левой рукой в кулане подпираю голову щекой. Снова, как папа!
Да и от мама часто слышу "ты как отец".

Отец не был хорошим человеком, не был внимательным отцом и любящим мужем. Был натуральный абьюзер с повадками властного эгоиста в плане собственного мнения и выражения чувств. Попробуй за столом засмеяться сразу услышишь в своей адрес "Чё, как дурочка" и всё в этом плане. Держал всех в постоянном состоянии напряжения. Попробуй хоть что-то сделать, что ему не понравится, это сразу же агрессия с его стороны начиналась.

Так не хочу быть похожей на отца, а слышу часто то от мамы, то от подруги, что повадки, как у него. То сяду, как он, то взгляну, то ещё что-то....

Material girl: Как будто будет повод сходить за третьим если что ;)

Хоть щас бы сходила

В человеке в принципе до 75-80 % болезней, талантов это генетика, это научно доказанный факт.

В моем случае со стороны мужа много художников. Обе дочери пошли по этим стопам, старшая дизайнер, младшая готовится на архитектуру.
В моей родне художников на было)))

Mariwell: Бабушка рукодельница была, я с 4х лет уже вышивала без проблем

У меня отец хороший инженерный склад ума имеет, но вообще слегка рукожоп, или не слегка. В общем, руками у него кривые ко косенько и не быстро получается. При том что он не ленился, всегда что-то делал и продолжает мастерить, паять и тд. Мама наоборот скорая на дела и все у нее ладно выходит. И что б вы думали. Я классический рукожоп, медленный. Но проектировать и придумывать это мое 🙂 в общем, я в папу

У дочки интересно вышло. В нашей семье она никого не видела с книгой. Но сама вышла читающая. И вот когда она лет в 11 за месяц прочла все книги пандемониум ( а их 13 книг), у меня прям перед глазами явился папин книжный стеллаж. Он тоже так же читал.

Подарили мне сертификат вб. Заказала 2 пятилитровки геля. Отправила ребенка. Он идет и причитает "я стесняюсь спросить а в магазине нельзя было гель купить" вот прям точ в точ как его папаша бы сказал. Аж треснуть захотелось)

Килька в томате: когда она лет в 11 за месяц прочла все книги пандемониум ( а их 13 книг), у меня прям перед глазами явился папин книжный стеллаж. Он тоже так же читал.

О, я вспомнила. Правда, опять про себя, не про детей. Лет в 12-13 летом у деда по маминой линии обнаружила шкаф с журналами «вокруг света», и еще какими-то не вспомню названий за много лет. Я его весь разобрала и читала журнал за журналом. Пришел дед и говорит, мол, надо же, у меня столько внуков (9) и детей (5), а читали так эти журналы и книги только ты и твоя мама.
Мои детки, дочь читающая шкафами, сын в меньшей степени, но если залипнет, то будет читать томами.
Но у меня БМ из читающей семьи, да и мой папа тоже любитель.
У дочери и сына есть чувство прекрасного, рисуют красиво и со смыслом, это точно не мое))) это с отцовской стороны.
И помню, как их отец, мой БМ, шутил очень классно, я хохотала, точно подмечал, шутил довольно тонко, уместно и вовремя. И дочь, и сын тоже шуточки отпускают по папиному принципу, я хохочу все так же)) Говорят, что друзья тоже любят их шуточки. Я так пошутить даже примерно не могу, только быть благодарным слушателем.

Старший как родился моя мама сказала, что пошёл в породу мужа. Внешне и по характеру на папу похож. А младший наоборот весь в меня.
Я умею "чесать" горло, никто не учил, как-то само собой с детства получалось, мама до сих пор говорит, что в нашей семье так только тётя Маруся делала, это мамина тётя, я её только по фотографиям помню. И других людей, кто так делает я не встречала.

Material girl: Расскажите, как у вас проявляются гены и насколько сильно их влияние.

мелкий у нас поведенческая копия дедушка по папиной линии. Ко-пи-я. При этом и в детстве они плотно не общались, и потом он вообще из города уехал. Но когда мы туда к нему приезжаем, они - дед и внук - ведут себя как две горошины из одного стручка.
Прикол при этом в том, что внешне он в мою линию. И вот копия мой брат внешне плюс копия дед по темпераменту = какая-то гремучая смесь. Свят-свят-свят...Святослав :)

Татьяна Вакалюк:

У меня сын говорит даже фразами своего деда с той же интонацией. Ну кааак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы