Гены и их проявления

А вы видите в своих детях проявление ваших генов и вашей семьи или генов отца и его семьи. Интересно поговорить, насколько сильно в нас проявляются наши гены.
У меня младший сын очень похож на моего отца. По темпераменту, по любви к автомобилям. Отец всю жизнь работал водителем, разбирался в авто. Сын в картинге впервые в десять лет практически сразу сел и поехал. И сразу влюбился в вождение авто.
Дед его всегда ладил с собаками. Они его любили. Сына, как ни странно, на улице несколько раз собаки выделяли из всех. Тыкались носами, виляли хвостами, видя его. На других моих детей, на меня, никогда так собаки не реагировали.
Дед его всю жизнь был друг всех собак. И погладит и покормит, если есть чем поделиться.
Расскажите, как у вас проявляются гены и насколько сильно их влияние.

Свекровь у меня очень хорошо и красиво рисовала. И работу выбрала с рисунком, с черчением. Я думала, что это приобретенный навык. Я рисовать не умею и не люблю. А вот старшая и средняя дочки любят рисовать. Красиво рисуют. Старшая немного участвовала в конкурсах. Она очень любит ходить в музеи, смотреть на картины.
Я вот уже склоняюсь, что все таки это тоже передается по наследству. Любовь к живописи.И умение рисовать. Терпение.

У меня отец - электрик. А сын с детства заинтересовался проводами. Играл обрывками проводов. Все зарядники, отрезанные куски проводов, микросхемы, и даже блок включения и выключения от водонагревателя с отрезанным проводом хранились у него. Зачем, точно не известно, но надо. И так лет до 6, потом компьютеные игры пришли на смену этому интересу.

Свекр технарь, муж технарь. Теперь и сын конкретный такой технарь. Это помимо того, что сын и внешне на них очень похож. А, характер тоже до самых мелочей у трёх поколений одинаковый 🤦‍♀️гены, чтоб их

Ну не знаю. Как профессия или увлечение связаны с генами. Темперамент - да

Лишь бы мой сын не пошёл по стопам БМ😅

Material girl: Красиво рисую

Не знаю откуда у старшей. Есть мнение, что по отцу что-то есть. Иначе не объяснишь. Там не просто красиво рисую, там охрененное чувство цвета, формы, композиции и сами руки шикарные )) сто процентов генетика)))

Аноним 968: У меня отец - электрик. А сын с детства заинтересовался проводами. Играл обрывками проводов. Все зарядники, отрезанные куски проводов, микросхемы, и даже блок включения и выключения от водонагревателя с отрезанным проводом хранились у него. Зачем, точно не известно, но

Так, может, просто повсюду провода валялись (раз дед- электрик) , хочешь/не хочешь - будешь ими играть)))

Бывший муж - газлайтер, сын - тоже газлайтер.
Утомляет сильно...

Дочь внешностью, характером, манерами, привычками - вся в папу.

Отец ребёнка хорошо рисует, сын тоже рисует и занимается живописью. Отец пишет акварелью, сын её терпеть не может, любит карандаш, уголь гуашь и темперу.

Аноним 573: просто повсюду провода валялись

Дед отдельно живет со своими проводами, а у нас дома точно никакие провода не валялись) И вообще, у меня бзик на эту тему, я очень боюсь электичества. Меня в детстве шандарахнуло током, отец переходник ремонтировал изолентой и оставил включенным в розетку, а я палец засунула.

Надеюсь, младшей мозги свекрови передадутся вместе с математическими способностями. Раз она на нее похожа внешне. Все двери открыты математикам)

Аноним 207: Вы не общаетесь с родней по отцу +

Их на свете не существует
Кроме его дочерей, с ними не общаемся, конечно) хз где они

У дочери грудь пышная, как у свекрови. Радуюсь, что гены не мои и моей мамы. А у брата характер и интеллект, как у моего папы. У отца еще руки золотые, все умеет. Брат многое, но сейчас потребности в починке, ремонте меньше. Сломалось-выкинули-новое купили

Аноним 207: Это и есть родня по отцу.

спасибо за разъяснения
Нет, мы понятия не имеем где они и зачем с ними общаться - тоже хз)
Сам отец с инженерными мозгами. Это сразу и точно понятно, что не передалось

У меня дочь лицом копия отца. И болтливостью в него. У меня в семье все молчуны, а она болтушка. Надеюсь, что по мужикам ходить не будет, как отец по девкам, и алкашкой не станет. А так пока вроде только положительные качества его переняла. И огромные светло-зелёные глаза, которые в нём меня когда-то покорили.

Material girl: А вы видите в своих детях проявление ваших генов и вашей семьи или генов отца и его семьи.

Оба сына пошли по следам/генам прабабушки и прадедушки, выбрали сцену, как основной вид деятельности.

У моей бабушки брат из ревности убил жену. Его сын тоже убил свою жену. Это что? Гены?
При этом оба были неплохими людьми (если можно так сказать)
Брат бабушки отсидел срок, всё это время его ждала подруга молодости (которая была влюблена в него со школы).
В итоге дождалась его из тюрьмы и прожили душа в душу оставшуюся жизнь.

У дочери перфекционизм моего папы, ее дедушки, хотя он умер за 10 лет ее рождения

Муж похож на маму на лицо.Свекр был начальником .Его возил шофёр
Свекр на пенсии.
Муж потом работал там же .
Но не по своим устроился.Никто не знал что он сын бывшего там когда то.

Его водитель спрашивает- вы не родственник того то?)У него походка как у отца И руки так же складыаает.
Я то давно это вижу.Движения похожи .Но внешне и по характеру разные .Отец почти не растил его

Аноним 18: Отец почти не растил его

У нас так же у племянника. Отца он ни разу не видел, а походка такая же.

Аноним 397: Оба сына пошли по следам/генам прабабушки и прадедушки, выбрали сцену, как основной вид деятельности.

А бабушка и дедушка помогали им в поступлении и устройстве на работу? Можно ли самим пробиться в этой профессии?
Ради интереса смотрю биографии молодых актёров, почти всех родственники старшие в этой профессии.

Анна Великая:

Гены!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы