Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

Апломбная такса: Обидно быть бабой, когда ощущаешь себя девушкой

Это точно

Ну какая

Барбамбия: барышня

Почти в полтос

А.

Барбамбия: барыня

Это вообще кринж какой-то
Стареть всем не хочется, но что до маразма то доходить. Женщина нормальное обращение
Гражданка можно ещё. ))
У нас сотрудник всегда смешно обращается « товарищи!» ну так можно ещё конечно ))

Дело раскрыто! Оно в непрожитых моих эмоциях.До сих пор чувствую себя на 37, поэтому что замяла, спрятала свое горе.
Не выросла .

Стараюсь говорить обезличенно, например: «извините, вы обронили талон на повидло». Женщина это колхоз. Тут на юмаме тоже начинается переход на личности с неизменного «женьщщина!…». Сразу совком веет. Ххххх это обожает, прямо ее вайб. Почему это режет слух: ну это сексизм, никто же за рубежом не говорит hey, female, woman, male, man. Фу. У них мадам, мис, миссиз , sir, mr , missieer, то есть больше статус, а не гендер. В общем исторически нас культура стороной обошла. Оттого и передергивает, а не от возраста. Ну и ещё: сказать я вот за той женщиной в очереди допустимо, а вот прямые обращения «женщина, … тут подставить какого- фига вам надо» - уже звучат вульгарно на мой слух. И фонетически мерзопакостно

А меня, наоборот, бесит, когда девушкой называют. Женщина, на мой взгляд, как раз более адекватно.

А я всем говорю девушка, чтобы не обижались. Это тупик.

Аноним 727: по фигуре допускаю. по лицу нет

Так конечно, я про это и написала в первом своём посте. Понятно, что в 50 никто тебе 25 не даст, не может быть такого. Это чисто образ, одежда, фигура. Ну идут две стройные современно одетые девушки, вот не поймешь сразу кто это - подружки, мама с дочкой. Это не только обо мне, очень часто такое можно видеть. Особенно когда знакомые люди. У меня есть знакомая, 4 детей у неё, 45 лет, она со старшей дочерью вот реально подружки. Но они ещё стройные очень, симпатичные, блондинки. Если бы не знала, кто есть кто, не поняла бы сразу.

Аноним 561: Бабка померла)

В изначальном варианте было "бабушка умерла". Вы сами неуважительно относитесь к человеку преконного возраста, но хотите уважения к себе.
По теме: в дореволюционной России было обращение "сударыня".

Аноним 342: Тоже бесит это Женщина.

Тоже как то не очень, хоть и слово русское, всегда же воспевались раньше женщины

Аноним 342: Мне 44, и обращаются девушка.

Мне почти 50 и тоже обращаются ,, девушка,, , ничего странного не вижу. Выгляжу тоже не на свои года, моложе, не толстая.
Просто в это время женщина- это располневшая тетка за 60-70, а все кто носит 44-46 размер и лицо ,, девочки,, - девушки.

Аноним 471:

Каждый видит через свою призму восприятия.Это просто шуточная интерпретация. Никого не оскорбляющая.
В сказках же допускаем
,,Жили-были дед и бабка,,

Аноним 206: чтобы не обижались.

А почему вы боитесь, что на вас обидятся?

Девы! Всех благодарю!Сделала для себя нужные выводы.
Научите, пожалуйста, как тему закрыть.

не могу никак взять в толк, что не так с "женщиной".
когда я обращаюсь к представителю мужского пола, если ему за 25-30 лет - и до старчества- я обращаюсь " мужчина". Интересно, это их обижает? Что не так с женщинами и мужчинами?
Если ко мне обращаются "женщина" воспринимаю нормально. А кто я? Молодая женщина. Но ведь женщина. Не девушка. Вот если ко мне обращаются "девушка", а мне 35, я могу даже не откликнуться. И вообще было как-то, что не поняла, что ко мне обращаются. Какая я вам нафик деушка ))

Аноним 428:
Выше написала что не так с моей женщиной.
Протерапевтирую. А с вашей все отлично) Скоро и моя выздоровеет)

Пошла расти до ЖЕНЩИНЫ.
ДЕВЫ! Как тему закрыть?

Аноним 428:

Мне вот 50 и даже как то не по себе, когда девушкой называют, ну какая в полтинник девушка, что с ума то сходить

Я ко всем «девушка» обращаюсь. Не важно сколько лет.
И вздрагиваю тоже, если меня женщиной называют

Всех девушкой называю.
Даже тех,кто намного старше меня.
Мне несложно,людям приятно.

Неженщин поздравлять с международным женским днём тоже неприлично?)

Аноним 428:

в 25 лет странно говорить мужчина.. про 30 не в курсе. у меня пока помладше в окружении

Я всех женского пола, визуально не пенсионерок, называю девушками. Явно пенсионерок -дамами.
Мужского пола- соответственно молодой человек и мужчина.
Меня женщиной называла пару раз за 46 лет) в основном девушка или девочка (от дам преклонного возраста)

У меня случай был. Захожу беременная в женскую консультацию, там крики, оры, чуть ли не драка. Я у ближайшей девушки спрашиваю, что случилось то? Оказалось одна беременная назвала другую - женщина. Ну и понеслось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы