Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.

ну куда ж без этого

ps мелко плаваете, кстати, тут половине 40+ до сих пор пиво без паспорта не продают

Женщин 30-50 называют девушками не потому что они выглядят молодо на 18-25, а всего лишь из вежливости, чтоб не обижались на "женщину". А дети и молодежь просто говорят что видят, и не догадываются, что на обращение "женщина" взрослая женщина, по которой видно что ей не 18 лет, будет обижаться.

Аноним 561:

Девушкой не претендуете, женщиной обидно Вы уж определитесь. А как называть то? Ну какие варианты предлагаете? Кроме мадам, это глупо совсем. У меня лично именно мадам ассоциируется с какой-то взбалмошной не молодой теткой. Мне бы точно не понравилось ))

Мне 50, пока девушкой называют. Женщин не было еще. Но я одеваюсь ещё в умеренно молодёжное, не в бабское, светлые вещи люблю, никакой мрачности, визуально выгляжу как девушка. Если сильно морщинки не пересчитывать, то вполне
Я к тому, автор, что от одежды тоже многое зависит, образ так сказать. Первое впечатление. Потому как особо никто не будет рассматривать не знакомого человека, но визуально кого-то называешь девушка, кого-то женщиной только хочется.

Аноним 82: Мне 50, пока девушкой называют. Женщин не было еще. Но я одеваюсь ещё в умеренно молодёжное, не в бабское, светлые вещи люблю, никакой мрачности, визуально выгляжу как девушка. Если сильно морщинки не пересчитывать, то вполне

Покажите фотку. Просто я моложе вас, 46 мне, одеваюсь современно, светлое люблю как вы, морщин вообще нет. Лишнего веса тоже нет. Уже года 2 как называют женщина.

мама лучшей доченьки: У возрастных женщин не понятно, внук это её или дочь\сын

Ой, тут вообще надо быть осторожным, а вдруг, это не сын/внук, а ещё: муж/ партнер/любовник, да и братом может быть.
А девушка рядом, может и сестрой быть...
Сына давно учу к лицам женского пола обращаться обезличенно, при возможности, по имени-отчеству. Обращение "женщина" исключить. а то, ненароком, от некоторых и огрести можно...
Забавно и даже печально, что кто-то к лицам своего же пола обращается "женщина", с целью унизить, оскорбить...

Octavia: не потому что они выглядят молодо на 18-25, а всего лишь из вежливости, чтоб не обижались на "женщину". А дети и молодежь просто говорят что видят, и не догадываются, что на обращение "женщина" взрослая женщина, по которой видно что ей не 18

У меня брат студент (а вообще деревенский житель, где женщина это все старше примерно 25 лет) , а ему 19, летом этим, такой шокированный был, приехал в гости, обратился где-то в ТЦ к какой-то женщине, из серии "женщина вы проходите?"
Такое получил за эту женщину, да какая я тебе женщина? Ты где её увидел???
И он, мне, Юля! Представляешь? Она старше тебя!, что я должен был сказать???

бедный парень

Аноним 561: Как будто обращение ЖЕНЩИНА звучит грубова-то.

Общение женщина звучит как самка.
Самка семейства приматов.
Вот такой у нас красивый и богатый русский язык😂😂😂, которым мы все гордимся.

Это там они мадемуазели и мадамы. А мы самки .

Меня бы вполне устроило барышня или сударыня. Не знаю кто там загонялся насчет холопов или плебеев, это было нейтральное обращение равного к равному, холопы к своим хозяевам обращались барыня. Никто не мешает и сейчас использовать, проблема в том что они и сейчас используются да только в язвительном тоне. Поэтому если я щас к кому то обращусь сударыня, в ответку скорее увижу настороженность сразу, не издеваюсь ли я 😭

Аноним 979:

Я старше вас на 6 лет. Женщиной назвали всего пару раз в жизни. Это не считая поликлиники.

Мне тоже 40+, женщина режет слух. Девушка чаще говорят)

Frau Madame: А ведь и правда 19 летняя кобыла для малыша - это совсем взрослая тетя

Вспомнила, как ходила на процедуры в поликлинику с сыном, ему был почти год. А рядом, на соседней койке лежал мальчик лет 10
И вот мой одиннадцатимесячный сын тыкал в этого мальчика пальцем и доказывал мне «дядя!» «дядя!». А этот мальчик в ответ заливисто так хохотал
Ну а правда, чем он не дядя?

А еще был случай, стояли с сыном в этом же возрасте в очереди на кассу в супермаркете. Перед нами была женщина лет 55-58, достаточно ярко накрашенная, со стрижкой на обесцвеченных волосах, не в платочке . Но сынуля сразу определил что она «баба!». Я поправляла «тетя», потому что женщина оборачивалась к нам и весьма злобно на нас смотрела. Но сын был уверен в своей правоте и верещал «баба!» своим пронзительным тонким голосом. Мне было одновременно и смешно и неловко. Потому что переключить его не получалось, и деться из этой очереди мне было некуда, и женщина свирепела с каждой «бабой» все сильнее и сильнее. Обидно быть бабой, когда ощущаешь себя девушкой

Барбамбия:

На Руси обращение к женщине зависело от её социального статуса. В обиходе были разные формы обращений, которые отличались для разных сословий.
Крестьянки
Слово «девка» — форма фамильярного обращения к незамужним крепостным крестьянкам, достигшим половой зрелости. При этом слово не носило обидного оттенка.
Примеры:
«Эй, девка, ну ты сегодня и нарядилась, прямо хоть замуж выдавай сей же час» — обращение к женщине-крестьянке друг к другу.
В барских усадьбах «девками» называли также горничных, обслуживающих семью барина. Горничных ещё называли «сенными девками», так как они ожидали в сенях приказаний своих хозяев.
Мещан
Примерно с XVIII века словом «девка» стали называть и представительниц мещанского сословия.
Важно: в простонародье «девка» могло заменять слово «девушка», неся тот же смысл молодости и неприкаянности.
Дворянки
Слово «девушка» — обращение к созревшим для замужества девочкам-подросткам — представительницам высшего, дворянского сословия.
Пример: в царской России «девушками» называли юных дворянок, созревших, но ещё не нашедших суженого.
Важно: дворяне не использовали в своей речи слово «девка», предпочитая более вежливую форму «девушка»

В древнерусском обществе к женщине старше 35 лет могли обращаться, например, как к «бабке».
Слово «бабка» могло иметь значение «бабушка» (женщина, у которой уже есть внуки) или «старуха.
ЖЕНЩИНА оказывается вообще не обидное обращение

фото будет?

Я тоже ненавижу вот это вот ЖЕНЩИНА.
Причем слышу такое обращение только от тех же ЖЕНЩИН.
Первый раз ко мне так обратилась дама 50+, когда мне было 33). Я офигела🤣
Сейчас уже к сорокету мне, но все равно неприятно такое обращение, хотя редко слышу. Школьники какие-то в последний раз так обратились)))) ну это ладно, для них я бабушка уже наверное)) уж лучше женщина
В своей речи стараюсь избегать обращений типа девушка/женщина/мужчина... Говорю обезличино "разрешите пройти" "не подскажете мне, как найти... "

Аноним 82:

ой. ну еще одна
автор на 9 лет моложе выглядит. вы в 50 на сколько, на 25 что от девушки не отличить?)вы с дочкой-сыном как подружки смотритесь ?

У меня нет негативного отношения к обращению: Женщина.
Мне кажется, это очень красивое слово.
Нет ассоциации со старостью.
"Моя любимая женщина"

Аноним 979: Уже года 2 как называют женщина.

Меня в роддоме в 22 года женщиной уже назвали. Выгляжу на свои. Точно не на полтос, тем более тогда.

🍓 КлубНика: Я старше вас на 6 лет. Женщиной назвали всего пару раз в жизни

Дети и студенты вас тоже девушкой называют?

Даже 17 летнюю Шурочку Азарову назвали "женщиной", а Вы в свои 37 46 расстраиваетесь.

Аноним 727: вы с дочкой-сыном как подружки смотритесь

Сын ещё школьник, дочери 25, да, если идем вместе, то смотримся как подружки. Мы и с мамой в моей молодости как подружки смотрелись, многие нам об этом тогда говорили. Почему нет?

Аноним 979: Дети и студенты вас тоже девушкой называют

Не мне вопрос, но отвечу. Дети и студенты вобще не имеют такой привычки обращаться к кому-то. Они все молча делают))

Вообще фиолетово, если женщиной назовут, почему это многих обижает?
Хотя сама всех девушками называю на всякий случай

Интересное осознание пришло сейчас ко мне...Возможно я зависла в своих 37 из-за недопрожитого в тот год женского горя. Оборвалась долгожданная беременность.
Вот и накрывает.Надо прожить, пореветь, может и отпустит.Стану спокойнее к этому слову относиться.

Аноним 82:

по фигуре допускаю. по лицу нет. или дочь выглядит на ваш примерно возраст
меня тоже как то подружкой дочери приняли-но издалека)) обе стройные. но лицо никуда не спрячешь.

Аноним 342: Мне 44, и обращаются девушка. Я миниатюрная

Аноним 334: Со спины обычно "девушка"

Сзади пионерка, спереди пенсионерка?

Морозко: В социалистическом прошлом вообще могли гражданочкой обозвать.

Там было проще. Там были все "товарищи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы