Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

Аноним 519: Избегаю вообще гендерно обращаться

Я как-то в перекрестке встала в очередь на кассу за девушкой с длинными волосами в хвосте, вспомнила что что-то взять забыла, говорю ей "девушка, я на минутку отойду, скажите если что, что за вами занимала". Она оборачивается молча - а там парень с козлячьей бородкой
Так что я тоже стараюсь гендерно лишний раз не обращаться)

🍓 КлубНика:

Да, точно. Принцессой тоже была😁😁

От того, что меня назовут "девушкой" я не перестану быть женщиной средних лет. Поэтому пофиг

Аноним 342: это вежливое обращение холопов и плебеев к представителям высшего сословия

Приемлимо

Аноним 561: долгожданная беременность

Сочувствую (( я понимаю так, что детей больше так и не получилось? Вы одиноки? Все перепробовали способы?

Аноним 561: Откуда эта негативная окраска?
И как её убрать?

Неприятие возраста? Так хочется быть еще девушкой,юной и задорной?
Я спокойно принимаю свой возраст. Поэтому женщина.

ко мне в основном обращаются - Девушка, мне 48 почти)
меня это тоже иногда подбешивает, видно ведь что не девушка, а женщина , стараюсь не обращать внимания на все обращения.
вот еще настроение себе портить

Аноним 561:

Эх, автор...мне 41, этим летом на отдыхе играла с сыном в настольный теннис в вечернее время и в месте с небольшим освещением, плюс блики от бассейна (это я себя так успокаиваю ). Подбежал мальчишка лет 7 (моему, к слову, 9) и задорно так сыну говорит: "Ну-ка, давай ракетку, я сейчас живо твою БАБУШКУ обыграю!!!". Пару секунд я была без сознания))), пока мой мелкий удивлённо не протянул: "Чего-о-о? Какую "бабушку?". Мальчик поспешил исправиться на "ой, то есть маму!" (сообразил маковка ). Ну и тут счастливый конец - мы весело рассмеялась (кое-кто весьма натужно)
А вы говорите "женщина"

Аноним 561: Только что в кафе молодой человек с девушкой подошли ко мне и парень обратился так: ,,ЖЕНЩИНА тут вообще-то занято!

10-15 лет назад стою на кассе в магазине, подходит парень лет 20 и такой... Тётенька.... а мне около 30 лет, вот я офигела Так что уж лучше женщина

Подружка очень молодо выглядит, маленькая, худенькая и вот когда ей было 27, попала со своей 2 летней дочкой в детскую больницу, идет по коридору, ей медсестры кричат, девочка что-ты шляешься по коридору, иди в свою палату и так везде. Как она не пыталась одеться-накрасится все ее за подростка принимали. очень она по этому поводу переживала. Ничего, с годами прошло в 40 уже женщиной называют.

Я в автобусе наблюдала, как молодой парень бабушку назвал девушкой. Ей на вид было лет 70. Явно же дело в воспитанности, доброжелательности человека, а не в том, молодо женщина выглядит или старо. Так что если вас называют девушкой - это вовсе не означает, что вы выглядите юно. Это означает, что ваш собеседник вежлив.

Octavia: бабушку назвал девушкой

Самая лучшая реакция из "Уральский пельменей":
"За девушку отде-е-льное спаси-и-бо" (голосом Рожкова в роли старушки🤣)

Аноним 378: Если парню с девушкой 20-25, то вы для них прям Женщина-женщина.

Я автора вроде понимаю.
Тут как то шли с сыном, ему 17. Идёт впереди нас девушка, но она такая с лишним весом и габаритная, короткая стрижка, сзади и правда выглядела лет на 40, и сын в голос, ну вон женщина сейчас откроет... и тут она оборачивается, видно было по лицо что ей неприятно стало, но рассмеялась и говорит, какая я женщина, мне 25 лет. Я конечно извинилась, что молодой парень не умеет еще разбираться толком в возрасте. Сыну объясняю, но он так и не понял, что он такого обидного плохого сказал что вижу, то и сказал, возмущался сын на женщину мол похожа же была, но там и правда со спины старше смотрелась девушка, вот парню откуда знать. Сошлись на том, что ему не стоит в следующий раз употреблять слово женщина

Ко мне тут в магазине девушка подошла лет 25и говорит: "Вы знаете что вы очень красивая девушка?", я ответила: "Спасибо, приятно, но я уже далеко не девушка", для меня сейчас в мои 45 обращение девушка звучит как издевательство, особенно когда тебе это говорит человек раза в два тебя моложе))

Мне тоже не нравится это Женщина 👩… Хотя я женщина) сама бывает обращаюсь Извините, …. Или Девушка, если до 50 лет. У меня знакомая, 70 лет, стройная, модная, рассказала: стою в очереди и продавец , молодой человек- фермер, говорит кому-то : вот обслужу бабушку и … она обиделась и ушла ! Говорит какая я ему бабушка 👵, я для своей внучки бабушка.

-Лиса Алиса-: для меня сейчас в мои 45

Вам 45 всего) , я почему то думала судя по комментариям, что вы гораздо старше !

Аноним 287: что вы гораздо старше

временами как сегодня чувствую себя на 60-т))) менструация зараза так выбивает из колеи

ой, я тоже к "женщине" очень плохо отношусь... меня правда редко так называют, но бывает, молодняк обычно....
а я даже бабушкам в очереди говорю "девушки мои..." им приятно очень, а мне не жалко....
Моего возраста мужчины более деликатные что ли и воспитанные мне попадаются и девчонками нас называют... приятно, черт возьми...

Я ко всем женщинам, независимо от возраста, обращаюсь "девушка". Мне не сложно, а им приятно. Даже, если девушке уже за 70. В душе то она девушка.
Маме 76, ее коробит от "бабушка,бабуля..." от посторонних людей. Всегда одергивает- какая я тебе бабуля, внучек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы