Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

А мне наоборот приятно)
Давно начали называть, еще лет в 30

Аноним 287:

тетя вы для мальчика

Аноним 561: бы от МАДАМ была бы в восторге

Мне бы лицо перекосило .
Уж лучше женщина

Меня в 40 дети называли бабушкой, да ещё и в те дни, когда я нравилась себе в зеркале ,ю Когда обращаются ко мне "девушка", тоже неуютно как-то, блин ну какая я вам девушка, я уже "Баба ягодка опять"!!! Или ситуация, оборачиваюсь на " девушка", а там реакция: Ой! Ну да, говорю, не девушка уже посмеялись вместе.
Примите уже следующий этап взросления, и воспринимайте такое обращение, как ассоциацию лёгкой, женственной и изящной, а не женщина-кондуктор из совка.

Очень смешно было из последнего.
Охранник мне: дитятко, а ты куда?

Аноним 727: тетя вы для мальчика

Ну да но в 18 лет обиделась, что тетей назвали

На что обижаться если женщина, не бабушка ведь. Мне странно слышать, когда говорят девушка. Какая в 50 лет девушка, даже молодые иногда говорят. Вот тётенька - это неприятно было бы, но так тольтко от молодых мамочек слышала, когда детям про кого-нибудь говорят, видимо считают, что ребёнок не поймёт слово женщина. Мадам , кстати, совсем не нравится. Сударыня, нармально.

Ко всем до 60 точно обращаюсь девушка. На всякий случай.

Потолковый Лампонюх: мне наоборот приятно)

Я с вами
Женщина - это красиво!
Мне 42, когда называют девушкой, ну не то, выросла я из девушки уже давно

Аноним 287:

я чуть за 20 обиделась. ) но там роддом-все женщины для них

Ну потому что 79 лет пролетарскогоигосударства не прошли даром. Судари, сударыня, мадемуазель и мадам утраченные вместе с тем сословным устройством. Обратно не привьешь. Так что женщина и эй мужчина, вы обронили

Аноним 561: Мне 46

Аноним 561: Выгляжу объективно на 37.

Либо не на 37, а не все свои 46 выглятите, либо МЧ ма-а-а-а-аленький совсем и ему даже 18-летние одноклассницы тётями кажутся.))

Совершенно естественно быть для других ЖЕНЩИНОЙ.
Не естественно, когда бесит такое обращение.
Не претендую быть пожизненно ДЕВУШКОЙ. Почему слово приобрело для многих негативную окраску?
Ведь именно в этом дело. Я пытаюсь понять как это произошло.
Возможно, часто оно произносится таким тоном, что чувствуешь себя паршивенько.

Аноним 561: Почему слово приобрело для многих негативную окраску?

Потому что никто не хочет стареть.

Сразу вспомнилось. Моя тетушка, которой было глубоко за 70... К слову, я никогда не видела её без укладки, макияжа, маникюра. Она выглядела действительно респеутабельно, но... Но все равно далеко за 70...

Так вот, помню, как она с возмущением рассказывает: "и вот он мне говорит, бабушка, вы перчатки забыли! Какая я ему бабушка!? Что вообще значит это бабушка!?" 😂😂😂

Вот от мадам я бы точно напряглась, т.к. уже выше было замечено, что так обращаются маргиналы, желающие произвести впечатление. Только в магазинах Страсбурга такое обращение ко мне было естественным и уместным., там ч действительно ощущала себя мадам. А в нашей стране - такое обращение так себе.
Я на женщину совершенно спокойно реагирую, не мужик же я. А в 52 ждать обращение- девушка - с чего бы ? Я реально оцениваю себя и свой возраст.

Аноним 561: Не естественно, когда бесит такое обращение.

Хоть что-то меня не бесит))🤣

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.

А вы здесь фото покажите, вас раскатают на 58

А сударыня - такое обращение часто в Санкт-Петербурге - там выглядит уместным, в других городах- не очень почему то для меня

Скромная богиня: А !Ну что мне терять!
Нате.

Вы женщина. Стройная, красивая. Супер.

Frau Madame: Было дико, когда я шла куда-то и на меня женщина с ребенком ему на меня сказала, подожди пока тетя пройдет. В 19 лет ощущать себя теткой было неприятно

Ну для детей 3-5 лет весь женский пол от 14 до 114 - тёти

Я высокая, 46 лет, размер 52-54 (был) Буквально до этого года все обращались "девушка".
Нынче похудела на 7 кг, стали называть "женщина"

У меня муж на серьёзных щах ко всем женщинам обращается: "синьора", я блин, на его примере к мужикам тоже начала обращаться: синьор по себе: обращение женщина давно норм, 37 лет.

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.

Я чуть постарше Вас.
Уж лучше услышать "женщина", чем как в лихие 2000-е "бикса/ чикса" или уже после 10-х - телочка.
После роддома можно уже не обижаться и привыкнуть к "женщине".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы