Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

мама лучшей доченьки:

К счастью не льщу. Дело совсем не в этом.
Речь не столько о внешности, сколько о негативной для меня окраске слова.

Аноним 561: Выгляжу объективно на 37.

Если объективно то и в 37 вы женщина
А вообще смешно, мне тоже 46, иногда я девушка иногда женщина, давно уже не обижаюсь на это, приняла этот факт и было бы хуже если бы обратились ко мне мужчина

Мне 46. И наоборот стало резать слух обращение "девушка" в мой адрес)) да как бы прекрасно я не выглядела, но какая я девушка?) я - женщина))

«В русском народном лексиконе, - отмечал Н. В. Щелгунов, - нет слова женщина, а есть баба или девка… Вся Россия, сверху донизу, не знала другой женщины, кроме бабы» . Но как бы не изменялось отношение к этому слову, в течение всего 19 века с ним ассоциировались такие слова как: пошлая, вздорная, нахальная, глупая.
Сегодня же подобные экспрессивные выражения сопрягаются чаще со словом «баба». Таким образом, социальные и культурные изменения в обществе находят своё отражение в языке, а так же в обращении людей друг к другу.

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.

проблема не в том как вас назвали. а в том что у вас в голове.
и да в 25 вы тоже были женщиной.

Аноним 561:

Мне 44 года.
Женщиной начали называть после родов, родила в 36 лет.
Очень меня это расстраивало.
Но я после родов очень подурнела, лишний вес и тд.
Но, пару раз дети меня называли бабушкой.
И после бабушки, женщина не так уж и плохо звучит.

Допишу, а один раз в ДК Лаврова в гардеробе мужчина возрастной меня назвал бабушкой.
Ну тут я офигела. Про себя подумала... Ты то куда..

Аноним 561:

Не знаю, мне нормально. Было дико, когда я шла куда-то и на меня женщина с ребенком ему на меня сказала, подожди пока тетя пройдет. В 19 лет ощущать себя теткой было неприятно, с учетом что я была девственницей 😂 Сейчас уже привыкла и тетя и женщина мне нормально. Ну не мужчина же я и не дядя 😄 А ведь и правда 19 летняя кобыла для малыша - это совсем взрослая тетя)

Мурлик: На моей практике так алкашня обращается в адрес женского пола

Во Вьетнаме только так ко мне обращались, мадам и всё тут. Во Франции то было понятно, но во Вьетнаме не ожидала, наследие французских колонистов.

анонимчик: И после бабушки, женщина не так уж и плохо звучит

Вот! Автор радуйтесь, что не бабушкой пока называют скоро на юмаме другие будут темы, меня назвали бабушкой, а мне всего 85

Всех злау девушками)

анонимчик:

что удивительного? вы родили под 40. кто то думает что вы молодая бабушка для вашего ребенка.

Аноним 727: что удивительного? вы родили под 40. кто то думает что вы молодая бабушка для вашего ребенка.

Спасибо за ваше мнение! Вы главное не останавливайтесь.

Другим в 40 алкоголь не продают, а я то конечно бабушка бабушкой.

Аноним 663: Мне 46. И наоборот стало резать слух обращение "девушка" в мой адрес))

Тоже об этом хотела написать, такая же у меня реакция, ну, какая девушка...
Очевидно же, что давно не девушка, а уже очень зрелая женщина.

Frau Madame:

вы для малыша были тетей. правильно вас назвали. если бы та женщина была одна она бы вас точно девушкой назвала.

анонимчик: Но, пару раз дети меня называли бабушкой.
И после бабушки, женщина не так уж и плохо звучит.

Меня вообще одна бабулька назвала мальчик (я была в костюме оверсайз и коротком пухане), я ей сказала,что я тетенька))))) 39 мне

анонимчик:

кому не продают ? сказки это все .40 летнюю не отличить от 17 летней?

анонимчик: Другим в 40 алкоголь не продают, а я то конечно бабушка бабушкой.

У возрастных женщин не понятно, внук это её или дочь\сын

для меня это нормальное обращение, не оскорбление. Смешно, если называют девушкой.

На работу звонила дама 60ти лет и хотела получить некую услугу, я объясняю, что существенное ограничение по весу есть и возрасту, что вам нельзя ну никак, табу просто. В трубку мне игриво заявили, что в 60 лет она сохранила фигуру и вес. Через несколько дней был день открытых дверей и та дама пришла.... Ну что же , блин, люди частенько бывают о себе высокого мнения

мама лучшей доченьки:

конечно. тем более дети -сравнивают со своими мамами , наверное

Frau Madame: Было дико, когда я шла куда-то и на меня женщина с ребенком ему на меня сказала, подожди пока тетя пройдет

Мне 18 лет было, когда на улице услышала от мужчины с маленьким мальчиком, смотри какая тетя красивая идет ну ладно красивая, но какая я им тетя, подумала я

мама лучшей доченьки: возрастных женщин не понятно, внук это её или дочь\сын

Поэтому я всегда говорю мама.
Сейчас очень много возрастных мам.
А если это бабушка, то она улыбается и говорит, что она бабушка.
Так лучше, чем наоборот)

Frau Madame: А ведь и правда 19 летняя кобыла для малыша - это совсем взрослая тетя)

ессно.

Мой племянник как-то при совместном посещении этнографического музея, сказал, что я с его мамой поближе к динозаврам.

Так что, все нормально

Темная ЛОшадка:

Тараканы! Они родимые. Как-то придётся с ними договариваться))
Дело ведь не во внешности моей распрекрасной, не в людях.
А в той окраске, которую для меня обрело это слово. И не только для одной меня.
Откуда эта негативная окраска?
И как её убрать?
Вот о чем речь.

анонимчик: после бабушки, женщина не так уж и плохо звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы