Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

Аноним 342:

ну какие девушки в 44 и 49? сзади ?)

Мурлик:

ага. особенно когда им денежек нужно добавить .

Конечно дело в моем субъективном восприятии. Вот и хочу перестать чувствовать негатив от этого обращения.
Повторяю про себя:
Я женщина, я женщина!
Я женщина?)))))
Привыкнуть придётся, это само собой.
Может причина в многолетней привычке, что меня всегда воспринимали значительно младше моего возраста, алкоголь до 40 не продавали)))
Я стройная , с хорошей фигурой.Длинные ухоженные волосы. Морщины а лице ещё только-только намечаются.

Аноним 561: Мне 46.

Аноним 561: Выгляжу объективно на 37.

Да-да. И вино без паспорта не продают.

Аноним 561: , я женщина!

Ну а кто??

госпожа мне бы понравилось)))

Аноним 561:

у меня у мужа в кб попросили паспорт. пацан молодой был. моему чуть за 50.
он сказал-ты что у дедушки паспорт просишь. так что самоирония и вперед!

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.

Ну это лично вам так кажется. Молодежи кажется иначе. Мне тоже 46. Девочкой, девушкой называют меня только бабушки за 70. Молодежь моложе 30 и дети называют женщиной. Отношусь нормально.

А теперь прочитайте слова "женщина" не как грубое, а как нежное и манкое, женственное, уникальное , нежное и может удивитесь, что женщины прекрасны и слово женщина прекрасно

просто цифры: госпожа

Царица, королева 👸

Аноним 561: Пора мне поменять отношении к этому, но пока не знаю как.
Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.

Всегда говорю женщина, тут не на что обижаться. Вы женщина.
Девушка до 25 лет

Мне в принципе не нравится обращение к людям по половому признаку.
Но у нас, почему-то не приживаются никакие обращения, кроме таких.

Ну как бы исторически мадамов у нас не было, были сударыни. Но сейчас так называть женщин было бы неуместно а жаль
К компании женщин обращаюсь «дамы»
А к одной обычно никак не обращаюсь, реально многие на обращение «женщина» реагируют неадекватно.
А вот мужчин иногда в спорных ситуациях когда злюсь называю юношами. Тогда внимание гарантировано или молодыми людьми, если они старше 40-ка. Я немного вредная, да

Аноним 561: Я стройная , с хорошей фигурой.Длинные ухоженные волосы. Морщины а лице ещё только-только намечаются.

вы себе льстите

Аноним 561:

ну что там вам до 40 не продавали?
у меня племяшке не продали пиво при мне. встретились в магазине случайно. она мене его перебросила.
ну сколько ей было. .. лет 30. я и то удивилась. сейчас ей как вы выглядите) 36. никто ничего не просит.

Аноним 561: ЖЕНЩИНА звучит грубова-

Мне очень нр когда говорят женщина, но я в это слово, много хорошего вкладываю, женственность и сексуальность, мудрость и тд, сейчас мне почти 50, ну какая я девушка, аж слух режет

Темная ЛОшадка:

Они самые. Надо с ними договориться)))

ладно вам, не бабой же назвали

Перри утконос: Раньше, к стати , было гражданин и гражданка.

Раньше, к стати, было сударь, сударыня, барышня. А уж после известных событий, господ у нас нет, остались граждане.

Аноним 561: Ну почему у нас нет обращений типа,,мадам,, и ,,мадмуазель,,?

Господа все в Париже! (с)

потому что мы не во Франции.
Синьоры и синьориты в Италии и Испании, Мисс и Миссис в Англии и тп. Хотя, на их слух, возможно это звучит также сухо, это только для нас звучит прикольно. Там это тоже констатация замужнего/незамужнего статуса и часто прилагающегося к нему возраста.

Коммунисты говорили "Товарищ" ( без пола, кстати) или Гражданка!
До революции Сударыня или Господин

в новой России ничего нового не придумали. Поэтому девушка и женщина. Ну а как еще обратиться? "Эй, ты!"

Я бывает, просто говорю "Извините", и продолжаю мысль.

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37

Ой, это еще что... я в свои 98 выгляжу на 22, в КБ без снилса и ИНН кошачий корм не продают

Просто смиритесь. Самое простое. Ну, и нормальное обращение это.

Лампа: Сударыня

Сударь, сударыня - это вежливое обращение холопов и плебеев к представителям высшего сословия. К жене крепостного, крестьянина, рабочего не обращались - "сударыня"

Аноним 561: Привыкнуть придётся, это само собой.

мама моя сказала, что для нее был больший шок, когда ее первый раз бабушкой назвали.
все там будем, так сказать)))
так что женщина - еще неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы