Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Вообще не представляю, что в моей жизни может быть круче детей? Пишут про путешествия, не сравнимо.

Аноним 285: что в моей жизни может быть круче детей? Пишут про путешествия, не сравнимо.

Так вы зачем с другими сравниваете? Другой человек, другая жизнь, другие приоритеты.

гость17: оже имеют право

Имеют, конечно. Но вы там выше писали про реализацию

А вообще смешно, когда бездетные начинают уверять, как они все знают про детных)
Да, мне интересно читать людей, у кого один ребёнок и они приводят аргументы, какие плюсы и минусы могут быть. Но когда бухающая бездетная начинает вещать и умничать…

Само получилось: после 40+, мужик уходит к молодой, которая ему рожает

У знакомых бездетных пар не уходят. Им 50+

Само получилось: пристарелая тетя остаётся у разбитого корыта, одна.

Это может быть и при наличии детей

Само получилось: компании из тёть в театрах

Замужние, имеющие детей и внуков

Аноним 30: просто не знаю как реагировать

Понимать, что она боится, что не справилась бы

Аноним 752: . Но вы там выше писали про реализацию

Но вы там выше написали про то, что некоторые просто бухают. Значит не все нуждаются в самореализации и общественном признании. А может они видят свою реализацию в семье: быть понимающей, заботливой женой или просто душевным собутыльником

Аноним 752: Да, мне интересно читать людей, у кого один ребёнок и они приводят аргументы, какие плюсы и минусы могут быть.

Вы название темы еще раз прочитайте: вопрос скорее как раз к тем, кто не имеет детей и видит в этом минусы

гость17: кто не имеет детей и видит в этом минусы

Минусы начинают видеть тогда, когда переиграть уже поздно

Аноним 992: Минусы начинают видеть тогда, когда переиграть уже поздно

Ну это уже другой вопрос.

гость17:

Самый главный минус - это решение нельзя переиграть с опр возраста.

У меня у соседки бывшей нет детей. Ей 50+..у неё все прекрасно. Завела себе собак, мини, (в них не особо разбираюсь, но милые). Есть помощница по дому. Построила карьеру, поменяла уже себе несколько раз квартиру и машину. Съездила куда хотела и не раз. Я вообще ещё ни разу за границей не была. Есть отношения, гостевые, без бытовухи. Одна если бывает, то только по собственному желанию. А так у неё есть мужчины. И я 6 лет в разводе, по уши в быте, ребенке, денег постоянно не хватает, отношений нет и не предвидится. Сейчас мой ребенок подросток, со всеми вытекающими в этом возрасте . Устала очень морально так жить. Но так не у всех наверно. Есть у кого 3 детей и везде успевают и красавица ну тут по крайне мере так пишут часто. Поэтому даже не знаю. У каждого свой путь. Но времена сейчас не особо для таких тем.

Аноним 752:

Очень классно заигнорить бездетную бухающую специалистку по детям, иначе прорываться через этот повсеместный поток сознания очень сложно. Но на 100% не сработает, ее часто цитируют другие пользователи((((

Аноним 533: На публике хорошо мина, если откровенно,то все совсем не так.

У многих и с детьми совсем не так, есть и нарики и бухают, и сидят, не у всех зайки.

Blagovo: Очень классно заигнорить бездетную бухающую специалистку по детям,

О, дааа! Дано заигнорила и чище стало.

Аноним 72: неё все прекрасно. Завела себе собак, мини, (в них не особо разбираюсь, но милые). Помощница по дому. Построила карьеру, поменяла уже себе несколько раз квартиру и машину. Съездила куда хотела и не раз. Я вообще ещё ни разу за границей не была

Это вопрос в деньгах ,а не в детях. вы сравните ее жизнь и вашу при том количестве денег, которые у вас остаются от трат на ребенка. Допустим вы с ребенком тратите на свои нужды 50 и она 50. Вот такую жизнь и сравните.

Аноним 72: Есть у кого 3 детей и везде успевают и красавица ну тут по крайне мере так пишут часто.

Так вы же не только здесь общаетесь. У меня точно в окружении есть такие девы.

Аноним 533: Лучше сделать, чем не сделать и жалеть об этом.

Конечно

Аноним 992: это решение нельзя переиграть с опр возраста.

Ну я тут не раз читала, что кто-то родил и теперь думает, что не надо было второго или третьего или вообще. Тоже уже не переиграют

Аноним 533: Лучше сделать, чем не сделать и жалеть об этом.

Мне кажется в отношении детей эта фраза не подходит. Ее полная версия выглядит так "лучше сделать и пожалеть один раз, чем всю жизнь жалеть о том, что не сделал"

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Для меня, образно, как в компьютерной игре: все уровни прошел, все бонусы собрал, а один уровень остался неразблокированным. Для полноты ощущения жизни, попробовать себя в роли родителя со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Долорес Клейборн: Лично я завела детей, потому что не хочу, чтоб мое имущество досталось племянникам или каким-то левым родственникам. Перетопчутся.

Вы сделали мой день
Такого я ещё не слышала

Аноним 72: У меня у соседки бывшей нет детей. Ей 50+..у неё все прекрасно

Такой жизнью живут очень многие и при детях. Ровно как полно бездетных, у которых ни карьеры, ни путешествий, ни удовольствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы