Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 533: Нередкая мотивация

У вас удивительное окружение, если это обыденность).

гость17: лучше сделать и пожалеть один раз, чем всю жизнь жалеть о том, что не сделал"

Можно так: " сделать и всю жизнь жалеть об этом'

Аноним 533: А у меня нет. Обычные, уставшие, хоть и не работают, некоторые и не учились, кроме школы, нигде и никогда. Дома ПП: печенье и пельмени (магазинные).

Вы у меня совета не просили, конечно, но просто попробуйте с другими людьми пообщаться, а то вот те, кого вы описали, они на вас негативное влияние оказывают. Я, если пересекаюсь где-то с интересным человеком, стараюсь продуктивно пообщаться если можно так выразиться. Не то чтобы поиметь выгоду, а обмениваться энергией, новостями ( не сплетнями, сплетни я могу пособирать вот с такими, как вы описали, считаю, что иногда полезно)
У меня одна приятельница в любительском театре активно участвует, стихи пишет, другая путешествовать любит, причем выбирает направления, о которых я, да и большинство наверное, даже и не слышала до нее 🤭третья спортсменка, легкой атлетикой занимается, соответственно и питание у нее особое, поездки на какие-то полумарафоны и тд. В общем, увлеченные девочки) У всех в/о, и при всем при этом семьи, дети.
Не знаю, что они от меня получают, но тоже чем-то я им интересна)

Долорес Клейборн: Лично я завела детей, потому что не хочу, чтоб мое имущество досталось племянникам или каким-то левым родственникам.

мы же говорим про однушку в Первоуральске, я правильно помню?
всем аргументам аргумент, чо

Material girl: не иметь рядом людей, которые разделяют твой взгляд на этот мир, которые имеют схожий с тобой характер и схожее отношение к этому миру.

а если у ребенка будет не схожее с родителями отношение к миру - это мы засчитываем в "иметь детей" или в "не иметь детей"? я запуталась
у меня с моими родителями сильно отличаются взгляды на мир, на то как правильно жить и как неправильно. Это считается, что у них есть ребенок, или нет?

Аноним 214: мы же говорим про однушку в Первоуральске, я правильно помню?
всем аргументам аргумент, чо

Про двушку в ипотеку на вторчике

Аноним 533: А можно

Можно.

С появлением ребенка мое сознание расширилось, как 5D. Для меня ребенок - это зеркало, постоянный духовный рост, развитие эмпатии, преодоление страхов и тревоги. Ребенок - это самый сильный учитель в жизни. Жаль, что только один. Да, это очень трудно оказалось, особенно из-за безучастия отца ребенка в его воспитанию. На мой взгляд, это один из самых драгоценных подарков в жизни. Но, если так сложилось, что ребенка не случилось, то и сравнить не с чем, значит не надо переживать. И аналогичный опыт можно получить в волонтерстве и работе, которая полностью вам по душе, в отдаче другим людям.

Аноним 214: мы же говорим про однушку в Первоуральске

Даже если б и так? Дарить кому-то? 🤔

Но вообще это шутка была. У меня сперва дети появились, а потом много позже квартира.

Это был ответ на бредовый, на мой взгляд, аргумент про сватью

Аноним 533: Пробуйте. Понравится. Рекомендую.

Так мне разрешение не нужно. Вы же спросили: можно? Я вам разрешаю
Но тогда и ваше окружение не поменяется, будет таким же необразованным и унылым, как и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы