Про действия полицейских и не приятная ситуация на трассе со мной и моим ребёнком.

мама
Екатеринбург

Shashka: Ну это полиция, они разве кому-то когда то помогали.

а сколько статей как они то из снежного плена доставали, то в роддом везут с сигналками...

мама
Екатеринбург

Хабалистость некоторых форумчанок поражает.
Почему не вызвали скорую?! Да потому, что пока её дождешься, самой быстрее. И скорая рекомендовала - самообращение!
Женщина, в шоке, стресс, темнота , трасса, блюющий ребенок. Конечно же, она могла не совсем адекватно и безопасно себя вести. Не все умеют собраться в стрессовой ситуации.
Я бы написала на сайте гибдд.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: чат джипити не в курсе что обочина считается безопасным местом для остановки на трассе?
а в ситуации выставленного знака аварийной остановки в принципе все ок?

На аварийке - да. А машина без каких-либо световых сигналов, стоящая ночью на обочине трассы - это прямая дорога к трупам. И никакой знак не спасет. А если учесть, что его могут украсть/уронить/снести ветром - толку от этого знака никакого.

Не знаю что должны что нет, но мне машину откапывали, и толкали из сугроба. Но у меня была очень экстренная ситуация....вошли в положение я думаю.

Ну а так, выставить знак по правилам,вызвать скорую....потом вернуться,вызвать эвакуатор...

Мирка: в 11 вечера в больницу здоровых детей не везут

Со нездоровыми детьми час в лесу тоже никто сидеть не будет.
Они только вызвать эвакуатор ей могли предложить.
Она могла попроситься сесть к ним в машину. Пускать не обязаны.
Я и спрашиваю: что просила автор?
Починить?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: его не на обочине раздавило, а на проезжей части.

на обочине

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: те вся череда событий по сути сотворена автором.

ну ок, пусть так, но это не значит, что все должны пройти мимо и не помочь ей выбраться и не натворить еще больше

просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Она могла попроситься сесть к ним в машину. Пускать не обязаны.

Так то обязаны.

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Я и спрашиваю: что просила автор?

все написано

Летнее утро: В машине 2 молодых парня, нехотя открыли окно, я им обьясняю ситуацию, прошу посмотреть, что с машиной~~ или ~~подсказать, что мне делать. Мы ничем вам не можем помочь, сказали они!!! Я говорю, ну вы же видите мое состояние, я в полной панике, ну просто по мужски посмотрите, там может ерунда какая то… Ну вызовите мне кого-нибудь, у ребенка 39 температура , у него сотрясение и рвота, если с ним сейчас что то случится…Я очень просила оказать любую помощь. Мне равнодушно сказали, ну вызовите эвакуатор. Я говорю, вы же видите, моя машина стоит не безопасно, где мне этот эвакуатор ожидать. Пофиг

очевидно, что она была в панике, не могла собраться, их обязанность была ей помочь. так им еще в целом повезло, что не случилось ничего, слава богу

Olga_v_ekb2: А помните ситуацию, когда у водителя болшегруза случился то ли инфарт, то ли инсульт и он съехал с трассы. Приехали представители и оставили лежать в холодной машине, не вызвав скорую, типа пьяный. Вызвали коллегу этого водителя и только он вызвал скорую, а время было потеряно. А эти представители сидели в теплой машине.

да тоже помню этот случай(((

мама
Екатеринбург

Автор, не расстраивайтесь. У вас ожидания высокие, к сожалению(( автомобилисты скорей помогут.

мама
Екатеринбург

tiun1982: и здесь пишу тоже самое

да конечно)
вы служебное поведение сотрудников трактуете, как вам угодно в моменте: здесь вот так вот

tiun1982: пусть руководство знает про своих муда...ов

а там, про женщину на самокате - они просто молодцы у вас - женщину принудительно доставили в ОП, опасную

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: что автору мешало вызвать такси?

ощущение, что вы просто прикалываетесь, не может человек писать эту чушь всерьез

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: знак прекрасно соит. сходите до машины и откройте ваш.

Зависит от знака. Если мимо проедет фура, большинство дешманских знаков улетит на пару метров. Ночь знак точно не простоит перед машиной в отсутствии людей. Если не улетит и грязью не закидают, то украдут к утру точно.

Обморочная коза: обязанность обеспечить устойчивость на водителе.

Каким образом?

Обморочная коза: так же ка ки видимость своей тачки, как и не эксплуатировать неисправое транспортное средство.
убедится в исправности всех систем, обеспечить машину регулярным тех обслуживанием и проходить гос тех осмотр обязанность водителя ТС.

Машины ломаются внезапно даже после техосмотра и то. Причин может быть миллион. Женщина, находящаяся в панике с больным ребёнком на трассе, априори плохой автомеханик.

Обморочная коза: мне продолжать список того на что автор темы забила?

Нет, не продолжайте. Вы поймете всю глупость своих слов только когда будете стоять на обочине трассы без помощи, глядя на то, как мимо проезжают люди.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: что должны были сделать гаишники? давайте по пунктам.

Aleksa96: сотрудники были обязаны либо вызвать матери с ребёнком скорую, а сами дождаться эвакуатор или родственников, либо оттащить машину в безопасный карман и довезти автора с ребёнком до больницы

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: мне продолжать список того на что автор темы забила?

вы, конечно, реально обморочная

Калина Малиновa®: Со нездоровыми детьми час в лесу тоже никто сидеть не будет.

если бы полицейские вызвали скорую, она бы приехала в разы быстрее, чем если бы это делала автор
при этом да, им бы пришлось ее машину эвакуировать или оттранспортировать в безопасное место
просто им не захотелось заморачиваться теткой какой-то
не удивлюсь, если там были разговоры, как на записи полицейских, которые наблюдали убийство студента "может выйдем - да не, и так нормально сидим"

Обморочная коза: туда такси приедет минут за 10-15. ну край 20.

ага в идеальном мире розовых пони
недавно в 6-7 утра ездила на психушки на Сибири, никто чот мне не подал за 15 минут авто ни туда, ни обратно, а заказанное на время отменилось как невыгодное таксистам

Aleksa96: Нет, не продолжайте. Вы поймете всю глупость своих слов только когда будете стоять на обочине трассы без помощи, глядя на то, как мимо проезжают люди.

да это бесполезно, она же самая умная тут на всей материи, с ней такого быть не может

мама
Тюмень

Каty7788: В моей жизни было несколько случаев когда полиция довозила до места назначения, причем по собственной инициативе и без больных детей.
Я бы так же подошла и была уверена, что помогут.

Но я снова живу в сильно отличающемся, от ю-мамского, мире.

+++

Shashka: Ну это полиция, они разве кому-то когда то помогали.

ДПСники помогали, были случаи. На трассе между городами. А у нас, когда машину стукнули на повороте при выезде утром (мы в город на работу ехали), ГИББД-шник остановил машину на трассе и попросил меня довезти до города. Муж-то остался с машиной.

просто посетитель
Екатеринбург

Очень редкий отзывчивый полицейский, очень редкий. Или в хороших новостях, или в кино. Один раз заявление писала, когда кошелёк украли, так ревела, жалко было деньги, спросил, надо ли на проезд дать, но за мной муж ехал, отказалась конечно,но как акт доброты и внимания очень запомнилось.
На темной дороге женщине с ребёнком не помочь - это просто странно, по человечески хотя бы помочь . Ну постояли бы рядом со своей аварийкой хотя бы
Про знак этот, на 30 м вроде вне населенного пункта нужно отойти от машины, чтоб поставить знак, ну и сомнительная надежда на знак, упадёт и всё
Что ж они такие равнодушные то оказались

Мирка: если бы полицейские вызвали скорую, она бы приехала в разы быстрее, чем если бы это делала автор
при этом да, им бы пришлось ее машину эвакуировать или оттранспортировать в безопасное место

Не приехала бы быстрее.
Транспортировать не обязаны.
Вызвать эвакуатор - да.

мама
Екатеринбург

Всем спасибо за ваше мнение, поддержку, за нужную информацию. Обращение обязательно напишу, любопытен ответ.
Желаю всем, чтобы в вашей жизни происходило, как можно меньше неприятных ситуаций и встречалось как можно больше адекватных и отзывчивых людей!

мама
Екатеринбург

Летнее утро,

отпишитесь в этой теме потом по обращению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).