Про действия полицейских и не приятная ситуация на трассе со мной и моим ребёнком.

мама
Екатеринбург

Ситуация неприятная. При этом автор требует соблюдать какие-то принципы, но не от себя. Тут уже написали и про знак аварийной остановки, и про оставление ребенка. Себя бросила через темную дорогу-трассу к незнакомым мужикам, к темной машине. А на себя кому жаловаться? Маме?

мама
Екатеринбург

Летнее утро,

Так такси б вызвали и уехали? Зачем с машиной вопрос решать, в первую очередь ребёнок.

Екатеринбург

Автор, смелая.
Я б не пошла в темень к машине чужой. Тем более связь есть.
Вот если б не было, то некуда деваться и голосовать пришлось бы

Летнее утро: Я ответила выше, я позвонила, проконсультировалась. Приняла решение, что дождусь приезда родственников.

Ну значит все было не так драматично, если вы от вызыва скорой для ребенка отказались.

мама
Екатеринбург

Svet19: достал уже этот беспредел со стороны "правоохранительных органов"

Какой беспредел? Они обязаны были помочь, если отбросить человеческие качества? Если б её убивали, помогли бы, а машину ремонтировать не обязаны.

просто посетитель
Екатеринбург

Сочувствую ситуации.
Надо было звонить" 112". Диспетчер передал бы вызов на скорую и скорее всего на ГИБДД, ибо машина на трассе это их работа. И вполне возможно,что быстрее всего к вам пришли бы именно эти красавцы. 112 рулит, проверено

мама
Екатеринбург

Летнее утро: Скорую не стала вызывать, т.к ребенку стало лучше, и уже ехали на помощь наши родственники.

Значит ситуация не экстренная была. Сломалась машина вызвали б скорую или такси и отвезли, а не приставали к полицейским с просьбой машину глянуть. Это в их обязанности не входит.

просто посетитель
Екатеринбург

N Lр: Это в их обязанности не входит.

Кроме того, возможно противоречит их инструкциям. Может вы не трепетная мать, а пособник преступников и сейчас участвуете в схеме по угону полицейской машины и захвате их оружия

мама
Екатеринбург

все кто обвиняют автора, в том, что она себя «не так вела» - вот на то и нужна полиция, чтобы помогать гражданам в трудной ситуации, когда те в панике и плохо соображают

Екатеринбург

Автор, очень вам сочувствую. Конечно полиция могла бы помочь, не чинить авто конечно, а погреться предложить, довезти. Чисто по человечески. Ну вот такие…. Но вы сами должны были тоже принять меры безопасности какие-то.
Мне не понятно почему не выставили знак аварийный? В темноте это номер 1, что нужно сделать сразу! Почему такси не вызвали и не уехали сразу, мариновали ребёнка в холодной машине? Вопросы к вам тоже есть.
Но советую не отпускать эту ситуацию, номер авто знаете, написать все же стОит жалобу.

Екатеринбург

Летнее утро: Знающие люди, подскажите, какие сейчас мои действия?

Напишите обращение с описанием ситуации на сайт областного гибдд.
Вам просто попался вот такой экипаж.

мама
Екатеринбург

Мирка,

Внимательнее читайте, первая помощь, автор была дееспособной, про эвакуатор они ей сказали, она отказалась сама. Все остальное к ее ситуации не относится.

мама
Екатеринбург

А почему многие пишут, что я смело попросила помощь у какой то машины. На минутку, это была полицейская машина, а в ней были люди в форме. Чего я должна была бояться?

мама
Екатеринбург

Летнее утро: На минутку, это была полицейская машина, а в ней были люди в форме. Чего я должна была бояться?

судя по всей теме, люди уже забыли, зачем изначально полиция задумывалась. спасибо, что не повязали вас прям там в лесу, видимо, так

Екатеринбург

Летнее утро: почему многие пишут, что я смело попросила помощь у какой то машины. На минутку, это была полицейская машина, а в ней были люди в форме. Чего я должна была бояться?

Так все очевидно. Сами боятся.

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
    Первая же выдержка из закона о полиции

мама
Екатеринбург

Even19: автор была дееспособной, про эвакуатор они ей сказали, она отказалась сама

то есть помощь в «организации транспортировки поврежденных и неисправных транспортных средств, охране имущества….и тд « - это их совет автору вызвать эвакуатор. хороши организаторы

мама
Екатеринбург

Даже в середине-конце 90ых ГАИ даж детей не пускали не в машину, не в помещении на трассе. Нас так высадили из машины, тк у водителя по их мнению запах алкоголя был. я подростком была, с нами еще 3 летний ребенок, и мы больше часа ночью на улице на трассе стояли и ждали, пока знакомый приедет и увезет нас всех. Поэтому тут надо устав знать перед тем как рассуждать.

мама
Екатеринбург

тогда и скорая должна отвечать: ну полечитесь давайте сами

мама
Екатеринбург

Кстати про знак, он был выставлен

мама
Екатеринбург

Мирка,

Ну могли и сами вызвать, но автора же это не устроило бы, да под этим текстом имеется в виду именно эвакуатор и не более.

мама
Екатеринбург

Так у меня же нет претензий, что они мне отказались чинить машину. Вопрос о другом

мама
Екатеринбург

женщина в стрессе/панике/в измененном эмоциональном состоянии
полиция могла ей помочь, вызвав за нее 112/скорую/эвакуатор с ее же телефона или со своего/успокоить словами/поговорить/постоять с ней рядом -все что угодно(чему то же их учат на курсах подготовки), а не пройти мимо
я знаю, что иногда в стрессе не можешь сообразить какие кнопки нажать и что сделать нужно
для чего эта полиция там стояла в рабочие часы?
отдыхали или работали?

мама
Екатеринбург

Летнее утро: Ваши сыновья, мужья, братья, могли бы остаться равнодушными в этой ситуации?

Думаю, нынче таких полно. В соседней теме жены ходят за мужей в военкомат. Ну чего тут ждать при таких вводных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).