Верите ли в "тот свет "

Екатеринбург

Аноним 358: Ведь эти конкретные родители точно не вынесут никакой урок из этого.

Возможно и вынесут. А может этот опыт нужен именно душам, которые воплотились в этих детей. В прошлой жизни, возможно, как раз они и были такими же родителями, погубившими детей. И это не карма, не наказание, а просто противоположный опыт. В одной жизни быть убийцей, маньяком, насильником, в другой - жертвой. И душа сама выбирает этот путь. Но из этого не следует, что убийц наказывать не надо. Надо. Таков путь данной души - преступление, наказание, возможно раскаяние. И последующие жизни зависят от того, какой путь душа пройдет в этой жизни, какие уроки получит, какой опыт извлечет.

ДоброжелателЬ

Аноним 358: Интересно, он у них осознанный? И есть ли у них огромный выбор или он сужен до двух семей допустим? И можно ли выбрать, переродиться в не благополучных условиях и быстро умереть, или нужно будет мучаться по причине долгой болезни, например?

говорят, что да
кто-то может умереть при рождении, или вскоре после
кому-то суждено достаточно долго мучиться (до старости)
у "душ" перед (пере)рождением есть наставники, которые не в пример ныне живущим людям умнее и мудрее, и не посоветуют плохого (в глобальном смысле, выбор "лёгкой жизни" может оказаться как раз таки плохим!)
и "тяжелая" жизнь не всегда "плохая" для души (но не всегда и "хорошая", всё от конкретной души зависит!)

Аноним 358: выбрала эту маму и этого папу душа ребенка тоже отрабатывает определенный опыт, как и родителей.
Аноним 358: переродиться в не благополучных условиях и быстро умереть, или нужно будет мучаться по причине долгой болезни, например? наверное, это тоже зависит от предыдущих воплощений. но точно знать вряд ли кому дано

ДоброжелателЬ

мышкаЮля: но точно знать вряд ли кому дано

... из ныне живущих

Аноним 267

ДоброжелателЬ 😊: а кто сказал, что ВСЕ души - "качественные" (и кто определяет степень"качества"??)?
если в тело (современного нам) человека попадет душа "недоразвитая" - он нам покажется "имбЕцилом"

У имбицилов не то что не качественная душа… их отклонения весьма успешно наука изучаюила - они физические - особенности мозга. Ну

Аноним 358: И вот о чем мое подумалось, зачем девочка, которую выбросили в снег выбрала эту маму и этого папу? Ведь эти конкретные родители точно не вынесут никакой урок из этого. Или та, что упала со снегоката. Зачем они выбирают таких родителей, чтобы что?

Вот да. И ведь куча таких смертей о которых и не узнает никто. Соответственно никому никакого урока… многие вообще при рождении умирают и родителям пофиг на это, то есть от этой ранней смерти и для кого то потенциальный трагедии - в данных случаях вообще ноль эффекта
Т_А,

мышкаЮля: в загробную жизнь не верю.

А разве буддисты не верят в загробную жизнь? Для чего тогда реинкарнации?
Русский фильм. Вообще не убеждает и не умиротворяет ни на йоту.
Уж лучше Облачный атлас тогда)

Аноним 267

В общем вывод - по идее множество смертей ао младенчестве абсолютно бессмысленны для окружающих. И тут к теории ньютона много вопросов

Аноним 267: А разве буддисты не верят в загробную жизнь? Для чего тогда реинкарнации?

ну я как бы не буддист. не очень поняла ваш вопрос. реинкарнация - перевоплощение души в новом теле, но никак не ее проживание в аду или раю или где там еще.

Аноним 267: Русский фильм. Вообще не убеждает и не умиротворяет ни на йоту.

про какой фильм вы говорите? мне нравится "Небесный суд" с Хабенским и Пореченковым, но там все же с позиций христианства. "Предпоследняя инстанция" еще туда же.

Аноним 694

Люциферия: В прошлой жизни, возможно, как раз они и были такими же родителями, погубившими детей. И это не карма, не наказание, а просто противоположный опыт. В одной жизни быть убийцей, маньяком, насильником, в другой - жертвой.

Очень интересная точка зрения и близкая мне, откликнулось.

ДоброжелателЬ

Аноним 267: В общем вывод - по идее множество смертей ао младенчестве абсолютно бессмысленны для окружающих. И тут к теории ньютона много вопросов

если они бессмысленны для окружающих - значит, они имеют смысл для "непосредственных участников" (младенцев)
вообще ВСЁ имеет смысл, даже если кто-то его в чём-то не усматривает!

Аноним 267

ДоброжелателЬ 😊: если они бессмысленны для окружающих - значит, они имеют смысл для "непосредственных участников" (младенцев)

Да ладно) и какой же опыт получает при этом душа, которая только родилась и тут же умирает?

ДоброжелателЬ 😊: вообще ВСЁ имеет смысл, даже если кто-то его в чём-то не усматривает!

Нуу, это так хотят люди верить) чтобы верить в бессмертие души. А оно все может быть намного прозаичнее- хаотичные случайные смерти и рождения, животных людей и растений… теория дарившей не более. И мы ничем не отличаемся от прочей биомассы.

ДоброжелателЬ

Аноним 267: И мы ничем не отличаемся от прочей биомассы.

биологически - да
химически - да
а кто вам сказал, что у "прочей биомассы" нет душ(и)?

Аноним 267: и какой же опыт получает при этом душа, которая только родилась и тут же умирает?

душа - не равно сознание
и она получит крупицу опыта, которого недобрала, например, в прошлой жизни, "добровольно"-досрочно самоубившись "потому что это невыносимо!", и получив вместо "полноценной" попытки прожить жизнь - вот такой "огрызок"

нам, сознаниям, сложно представить, каково это, душам "отстоять очередь" на сеанс "пожить", и тут же закончить столь ценный шанс...
а без "проживания жизней" нет развития, а развитие душам необходимо! (куда больше, чем "прочей биомассе")

Аноним 398

Я очень чувствительный человек, так вот, несколько раз, когда мне было плохо или была несправедливость по отношению ко мне, не проходило и пяти минут ,как я грустила. Тк тут же что-то происходило, что меня могло успокоить, раздавался звонок, где-то начинала играть любимая мелодия, дети меня окликали, или я просто чувствовала чьи - то объятия. Верю сто процентов, это мои дорогие мама и бабушка.

Иркутск

Милая Людмила: У меня небольшое родимое пятно под левой грудью, наверное нож в сердце воткнули или выстрел был

Инфаркт не рассматривали?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";