Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сны тоже считаю играми разума.
Но очень жду этих снов, после них как повстречались и побыли снова вместе. Со временем всё реже и реже случаются ((
Аноним 185,
Что ж это за игры разума? Когда они тебе что то предсказывают или предупреждают....И понятно если это "разовая акция" , но когда не раз, и даже не пять. Я раньше тоже думала, а сейчас все же , наверное,нет... разум же не может видеть будущее.
Нет, не верю. Всё заканчивается со смертью. Хоть червячка, хоть человека
У меня такого не было. Оцениваю и описываю только свои сны с ушедшими.
Чужой опыт не отрицаю. Возможно, для этого нужна какая-то более сильная связь с тем миром, и обладают ей далеко не все.
Аноним 185,
Для меня единственное не понятно, если душа перерождается, то кто ж нам снится, кто с нами разговаривает через 10-15 лет после смерти? Но, похоже, живые об этом никогда не узнают...
Когда бабушка умерла, то в окно постучалась птица. Никогда птицы больше не стучались. Может птица её понесла и она простилась с нами.
Мне кажется, душа тут "отбывает" = приобретает опыт, взрослеет. А там как бы отпуск. И этот отпуск тем длиннее, чем больше успела выполнить в своем земном пути.
А что такое 10-20-30 лет по меркам вечности? Может это минимальная длительность отпуска ))
А вот интересно...не является ли наша интуиция как раз некой "подсказкой" из прошлого. Хоть и пишут,что это коктейль из эмпатии и предшествующего опыта, но порой ведь интуиция бывает настолько точной, так верно определяет ситуации, людей, какие-то сложные моменты.
Да вроде уже объяснили - душа не является чем-то цельным и неделимым, как тело, и воплощается она не "целиком", а какой-то своей частью. То есть будет неверно говорить, что тело человека - это как одежда для души. Одела тело и пришла в физический мир. Скорее это можно сравнить с управлением аватаром, персонажем в игре. Душа, по большей части там, в духовном мире, но, типа как в трансе, но эта часть, как раз-таки может подавать сигналы близким, которых она оставила в последнем воплощении.
А возможно, тут играет роль и нелинейность времени. Душа может воплотиться в любом времени, хоть в прошлом, хоть в будущем.
Понимаю, у меня тоже какая то такая была мысль что это все популизм, в угоду публике.. ну и прославиться, денег заиметь) слишком уж складно и сладко там все…
И у меня были вопросы разные: а что с душами психически больных - имбицилов, почему они такие…
И другие…
И лицо его ещё… почему то не внушило доверия)
нет. ничего нет.
верю в то, что душа перевоплощается. что в любую семью ребенок приходит не просто так, а сам выбирает себе родителей. и для прохождения определенных уроков дается ребенок - кому-то беспроблемный, кому-то - проблемный по здоровью, кому-то в подростковом возрасте проблемы сыпятся... но все не просто так. в загробную жизнь не верю.
Я буддистка и верю в реинкарнацию, но, имхо, представить, как и что может быть после смерти, настолько же реально, как младенцу в животе у мамы представить его жизнь среди людей. Вся наша система понятий окажется морально устаревшей. Вот в такое верю, ни на чем не настаиваю.
Посмотрите фильм «каждый 88» короткометражный. Это про вашу тему автор
Я уже не знаю, во что и кому верить....ничего не хочу, хочу проснуться и чтоб все было как раньше, хочу снова обнимать и целовать физическое тело своего любимого, самое красивое и самое родное, и смотреть в его родные глаза, потому что только так я ощущала себя "дома", в безопасности, комфорте и была невероятно счастлива...
Верю , даже в глубоком детстве верила. Знала что жизнь - это путь для главной встречи.
Что и требовалось доказать. Вчера на ночь глядя порассуждала, подумала, уснула, а мозг не закончил обрабатывать информацию. В результате - приснился приятно и светло на утро от таких снов
не верю, хоть и хотелось бы.
а кто сказал, что ВСЕ души - "качественные" (и кто определяет степень"качества"??)?
если в тело (современного нам) человека попадет душа "недоразвитая" - он нам покажется "имбЕцилом"
если душа (любого из нас) попадет в тело "ангела" - такой "ангел" окажется "имбецилом" среди "ангелов"!
а если в одном теле (каким-то странным образом) окажется несколько душ - это варианты шизофрении и прочей "психиатрии"
(к слову, "психос" с греческого - душа!)
угу, "хочу в детство, нихачу взрослой жизни!"
видимо, душа в этом воплощении должна получить такой опыт.
Мил, а как ты выживаешь то? Обычно осиротевшие мамы наоборот до фанатизма в это верят. Иначе как жить то, не сойдя с ума?
Тут вопрос не выбора, а необходимости. Наверное, душе просто необходимо его получить.