Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я верю, что есть определенный центр энергии и там может быть душа
Я верю. Через сны верю... Один случай я уже описывала, когда мама мужа три дня ему снилась и просила включить свет, потому что ей темно. Оказалось, что в родительском доме погасла лампадка, а за маслом сходить было некому. Второй так же мама мужа его во сне встречает и он ей говорит: Мам, как моя жизнь сложится?Она: Все хорошо будет. Женат ты будешь два раза. Он расстроился, мы с ним с детства вместе. Так вот из за службы нам пришлось развестись , а через 5 лет мы опять расписались. Третий: бабушка у меня была, любила я ее очень. Но последние годы деменция и где то я срывалась на нее, ругала.. Потом корила себя очень. Так хотела попросить у нее прощения. И она мне приснилась, у дерева сидела молодая лет 40. Я лежу у нее на коленях, плачу и прошу простить за несдержанность , а она гладит меня по голове и так мне хорошо... А потом папе моему снится и говорит: Наташу успокой. И папа рассказывает у нее рука сломана правая. А она на самом деле перед смертью упала и повредила руку, но папа не знал об этом и именно правая. Вообще много таких снов, не объяснимых. Некоторые это считают игрой подсознания/ разума -нет, это иное что то....
Не верю. Ничего не будет после. И к лучшему.
НатальяВалерьевна,
А мне не снятся близкие. Совсем ☹️
GALAktika-Z,
Вы знаете, у меня маме и дочери тоже никто не снится. А ко мне все "ходят", иногда капризничают. У папы умерла бабушка. И пришло время ставить ей памятник. Мне памятники не очень нравятся, по мне красивый крест лучше. Так вот, предлагаю мужу заказать вместо памятника крест. В эту же ночь снится баба Катя и ругается: Это чего придумали? Почему крест. Памятник надо!
Ну что.. Заказали памятник.
Опыт этой жизни - это самое главное. Но это не тот опыт, который вы имеете в виду - знания, опыт работы, творчества и увлечений. Нужен эмоциональный опыт. Развитие души.
Смотря какие между ними были отношения, как они совместно проживали. Совсем не обязательно, что они снова будут супругами. К примеру: с первой женой они жили плохо, он обижал, бил, а со второй любовь, уважение и понимание. Так "первая жена" может стать его матерью и причем холодной, деспотичной и ничего не поделаешь - ты ребенок и ему придется принимать такую мать и пережить и прочувствовать все эмоции обиды, какие он нанес своей "первой жене". " Вторая жена" может придти в его жизнь в качестве дочери, и он будет самым лучшим папой. (Вообщем эта "связка" надолго, из жизни в жизнь. Ну это так, вкратце) 🙂 Поэтому лучше перестраховаться и заранее всех принять и простить, мало ли чего 😄
Люциферия,
Мне кажется, если есть прошлые жизни, то я живу уже не первую. Откуда то берутся знания, которые точно в этой жизни я не получала, наверное, имела отношение к околомедицинским наукам. В детстве ,у бабушки с дедом, прочитала всякие медицинские книги, справочники, лечебную литературу , нетрадиционной медициной интересовалась )) Дед с бабушкой удивлялись, умилялись) ещё думаю , была животным когда то , и может не одним, так как как будто чувствую их, сопереживаю им очень.
А мне кажется я в прошлой жизни утонула. Потому что панически боюсь нырять, под водой находиться. В аквапарке никогда с горки не съеду.
Я знаю, что у души после этой жизни, есть другая жизнь на том свете, да действительно души могут с нами общаться во сне, опыт что накоплен при жизни остаеться на всегда с душой.
Говорят, что место, через которое человек принял смерть в прошлой жизни, может быть отмечено родимым пятном. У меня небольшое родимое пятно под левой грудью, наверное нож в сердце воткнули или выстрел был.
Конечно, не первую. Большинство высокоразвитых людей живет уже много жизней. Молодые души плохо умеют управлять телом. А тело - весьма приземленное. Оно хочет жрать, трахаться, развлекаться, и удовлетворять иные свои потребности. Эмпатия, сочувствие, сопереживание, доброта, любовь, самопожертвование и прочие положительные качества - это свойства души. И душе нужно время, чтобы научиться проявлять их в материальном теле и обуздывать низменные желания тела. Поэтому маргиналы, преступники, быдлоганы и прочие низкодуховные личности - это молодые души, с небольшим опытом.
Я тоже переживаю утрату, очень хотелось бы верить, что встреча ещё возможна. Но понимаю, что продолжения в том же виде, как было в земной жизни, уже не будет.
Возможно, в следующей жизни мы снова будем мужем и женой.
В перерождение верю, а в существование в другом измерении со своими любимыми -нет.
Но зачем это перерождение и проживание жизни заново, мне не понятно. Пишут часто, что для опыта. А кому нужен этот опыт? Наверное, узко и практично смотрю на возвышенное...
Хотя и не относится к вопросу автору, но оставлю здесь:
Когда ты умрешь, не беспокойся о своем теле… Твои родственники сделают все, что нужно:
— Они снимут твою одежду;
— Они тебя помоют;
— Они оденут тебя;
— Они вывезут тебя из дома и доставят на твой новый адрес.
Многие придут на похороны, чтобы тебя почествовать.
Некоторые даже изменят свои планы и попросятся, чтобы их отпустили с работы, чтобы пойти на похороны.
Твоя одежда, которую ты носил будет отдана, или продана, или подарена, или сожжена. Твои книги, твои игры, твои коллекции, твои все вещи будут принадлежать уже другим людям…
Тебя заменят на работе. Кто-то с такими, или даже лучшими способностями займет твое место. Твое имущество перейдет к наследникам.
Твои добрые друзья будут плакать в течение нескольких часов или нескольких дней, но потом они будут смеяться опять.
Твои домашние животные привыкнут к новому хозяину. Твои фотографии будут висеть на стене некоторое время, потом их положат на мебель, а потом будут храниться в каком-то ящике.
Кто-то другой будет сидеть на твоем диване и смотреть телевизор, кто-то будет сидеть за твоим столом и есть на нем.
Глубокая боль в твоем доме будет длиться неделю, две, один месяц, или два, один год, или два…
Потом ты станешь лишь воспоминанием, и тогда твоя история закончится. Завершится среди людей, завершится здесь, завершится в этом мире, но твоя история начинается в новой реальности… В твоей жизни после смерти.
Твоя жизнь земная, где ты мог двигаться телом, где придавал значение вещам, что ты имел здесь, теперь потеряют смысл или значение.
ИСЧЕЗНУТ:
В своей новой жизни тебе нужна будет только твоя ДУША.
Единственное свойство, которое будет у тебя это— ДУША. Поэтому пытайся жить полноценно и быть счастливым, пока ты есть здесь, потому что, как сказал Франциск Ассизский:
«Ты не возьмешь отсюда то, что имеешь. Ты возьмешь лишь то, что ты дал»!
И мне.. я так скучаю.. У меня все там.. Мама,папа, бабушки,дедушки теперь и брат.. И никто не даёт "знаков" и во снах не приходят... От этого еще тоскливее
Люциферия,
Согласна с вами полностью, ваши слова подтвердили мои домыслы
GALAktika-Z,
Мне тоже.
Аноним 496,
Мне тоже не снятся
Моя бабушка все время просит умершего деда приснится ей, дать ей знак, как ему там? Хорошо ли ему? Он ни разу не приснился ей. Очень тоскует и как то ей утром показалось , что он лёг рядом с ней и обнял её крепко, говорит , прям ощущала , что это он. Открыла глаза, его нет, но ощущение, что он рядом осталось, это её более менее успокоило.
сегодня смотрела кино документальное, что миром правят бактерии и мы состоим тоже из кучи бактерий, так вот тягу к другому человеку ученые объяснили как раз тем, что бактерии в одном человеке проанализировали (по запаху или чему еще) бактерии другого человека, пришли к выводу, что обмен геномом будет полезен и дали указ мозгу - берем. Короче как то так.
а если по теме - хочется верить, конечно. Скорее верю, чем не верю
Эвольвента,
Ого, давно вас не видела на сайте
Вот поэтому вы и не видите смысла в перерождениях потому что не верите в то что душа существует в другом измерении - и это для неё самое важное.
Да, я тоже Ньютона читала 😄
А вот мне снятся, но лучше бы не снились. Просто это какие то тяжелые сны. Надеюсь что это просто работа мозга
Этим можно было бы объяснить только физическое притяжение, которое зависит от гормонов. Но чувство "узнавания" бывает не только с партнером противоположного пола. Так же можно найти друга/подругу, старшего товарища, который станет тебе вторым отцом/матерью, или наоборот младшего, для которого ты станешь другом и наставником. И тут никак не объяснить с этой точки зрения, ведь
Автор, я верю в то, что душа бессмертна по двум причинам:
На а самая главная причина - я просто чувствую эту душу бессмертную в себе с детства. И недоумевала всегда почему кто то её не чувствует…и сомневается что она есть..
Исааку Ньютону верю, там шикарная доказательная база ))
А Майклу Ньютону нет. не смогла дочитать его путешествие души. Возможно, через какое-то время ещё раз попробую.