Как думаете есть жизнь после смерти?

Анонимус

ДоброжелателЬ 😊: еще совсем недавно наука считала, что солнце вместе с луной вокруг земли вращаются, а звёзды - приклеены к небу
и про электричество не подозревала

Это не правда. Тогда науки не существовало, мир объясняла натурфилософия. С появлением научного метода, собственно, цивилизация и начала активно развиваться. Сейчас, слава богу, у нас есть научный метод. И мы очень хорошо знаем, чего мы не знаем. Есть масса вопросов, требующих дополнительного изучения. Но душа - не из их числа, нет никаких оснований сомневаться в ее отсутствии

ДоброжелателЬ 😊: придёт время - и наконец "признает наличие души", и поймёт, что разум - не функция мозга, а "сам по себе"

Охренеть, простите мой французский. Уж про разум наука все знает. И куда надо электродик в мозге ткнуть, чтобы разум определенным образом отреагировал. И без мозга разум разве что в виде искусственного интеллекта бывает, но никак не бессмертной сущности.

мама
Екатеринбург

Анонимус: Уж про разум наука все знает

Заблуждаетесь. Почитайте или послушайте на ютубе Черниговскую, Савельева, Бехтереву - ученых с именами, которые посвятили жизнь изучению мозга. Ничего человек не знает , чем дольше изучают, тем больке вопросов. Объект изучения несопоставимо сложнее субъекта, изучающего его.

Аноним 257

Я верю в рай. Были длительные сомнения есть там что-то или нет. Что происходит с человеком. Мысленно я мечтала увидеть что там - на той стороне..... И мне приснился сон, для меня проводили экскурсию. Я находилась в большом светлом зале, все люди были одеты в белые одежды ( в Библии так же указано, что все будут в белом). И были очереди- я попыталась встать в одну очередь мне кто-то сказал вам не сюда, потом попала в др очередь мне опять сказали не т. Так мы прошли весь зал и вышли в сад. Там было дерево около которого стоял Иисус - он мне сказал "Тебе еще рано сюда" и я проснулась

Анонимус

Westalka: Ничего человек не знает , чем дольше изучают, тем больке вопросов.

Количество вопросов всегда растет в процессе изучения, вся наука на этом построена. Но вопросы возникают про частные моменты, общее устройства мозга и разума мы прекрасно знаем с момента, когда у биологов появились МРТ. Мы очень многое не знаем про патологии, просто потому, что они всегда уникальны. Но про "рабочий режим" нейробиология знает столько, что места для сомнений в связи мозга и разума не осталось

ДоброжелателЬ

Анонимус: общее устройства мозга и разума мы прекрасно знаем с момента, когда у биологов появились МРТ.

Прям вы лично прекрасно знаете?
Браво, чо!..
Даже ПЭТ томографы только намеки дают, а вы уже с помощью МРТ всё выяснили о разуме!...

мама
Екатеринбург

Анонимус: общее устройства мозга и разума мы прекрасно знаем с момента, когда у биологов появились МРТ.

МРТ исследует только ткани мозга и их патологии, но никак не его работу , и уж тем более не разум. Где, в каком месте МРТ фиксирует разум, о чем вы?

Добрый вечер добавьте меня в собой

Екатеринбург

Меня тоже добавьте пожалуйста в междусобой

Екатеринбург

Добрый вечер, добавьте меня тоже в собой, пожалуйста.

Если еще можно, меня добавьте в междусобой тоже🙏

мама
Екатеринбург

Меня добавьте, пожалуйста, в междусобой

мама
Екатеринбург

И меня, пожалуйста, в междусобой добавьте

Екатеринбург

И меня тоже можно добавить?

Екатеринбург

Добавьте в междусобой, пожалуйста.

Noname

Колубара: Я вот для себя понять не могу, почему многие надеются, что есть что то после смерти

Потому что иллюзия бессмертия - одна из нескольких базовых, выделяемых психологами.

ДоброжелателЬ

Марина@: Ничего нет,

ну, каждый по себе выбирает "веру"
но действительность эта "вера" не изменит

Noname: Потому что иллюзия бессмертия - одна из нескольких базовых, выделяемых психологами.

ну, да, ветер дует потому, что деревья качаются!

Добавьте и меня в междусобой, пожалуйста

Девочки, не могу добавить в собой - меня заблокировали((((
Вот сама хожу как лиса вокруг темы, посмотреть даже не могу что там у нас в собое((((

Аноним 410

Мазератти,
О да!
Вас навсегда, что ли, забанили?
Иногда вижу, что написано, что "В бане до такой-то даты и времени", а у Вас просто " В бане".

мамочка

Westalka: МРТ исследует только ткани мозга и их патологии, но никак не его работу , и уж тем более не разум. Где, в каком месте МРТ фиксирует разум, о чем вы?

Ещё как исследует работу. В нейробиологии в последние года просто прорывные открытия!!! Как и по каким алгоритмам работает мозг. Конечно, далеко не всё изучено, но то, что открыли - уже "сносит мозг". Более того, известно, что повреждения частей мозга кардинально меняет характер человека. Самый яркий пример - изменения личности при старческой деменции.

просто посетитель
Москва

Мазератти,
Давайте может я Вас задружу? Я есть в междусобойной теме, может Вы тогда в неё сможете попасть под новым ником.

Аноним просто

Расскажу свой странный сон, давно приснился: Мне приснилось что я заблудилась в туманном лесу, но шла долго по тропинке и вышла к вокзалу.
Вокзал очень огромный, народу много, все кучками, . Странные какие то. Ждут поезд. Увидела кучку подростков лет 16-17, очень неформально одетых и между собой хохочущих, подошла к ним и спрашиваю: «а куда я попала?» они замолчали внимательно смотрят на меня и один парень говорит: «живая что ли?», а девчонка сказала «у нас несколько секунд, пока она не вылетела», и стали наперебой мне говорить типа что какой то Сашка то ли Лесков то ли Носков не виноват, что авария не из за него, диктовали телефоны чтоб я кому то позвонила что то передала , и на этом я проснулась…

ДоброжелателЬ

мамочка: но то, что открыли - уже "сносит мозг".

жаль... без мозгов же нет сознания?? или всё же есть?

Аноним 55

Очень хотелось бы верить в бессмертие души, но чем больше узнаю, читаю, в том числе рассказы психиатров, тем больше понимаю, что все мы смертны и нет никакой души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";