Как думаете есть жизнь после смерти?

ДоброжелателЬ

Аноним 143: Вы читали?

наши представления могут "несколько" отличаться от "божественных" (в любую сторону)
и мы - не боги, чтобы выступать судьями в вопросах "достоин/недостоин человек продолжать реинкарнировать человеком"

Аноним 143

ДоброжелателЬ 😊: и мы - не боги, чтобы выступать судьями в вопросах "достоин/недостоин человек продолжать реинкарнировать человеком"

Да не дай Бог мне это решать
Любой достоин прощения и лучшей доли.
Вопрос был в другом
Может или нет. Взгляд именно пугает(настораживает). Как-будто не животное смотрит.

Екатеринбург

Аноним 385: А реинкарнация - это очень и логично, и понятно.

Логично если бы личность в разных существах была одна и та же. А личности разные. После реинкарнации получается другое существо не имеющее никакой связи с предыдущим. Значит это всё равно что нет никакой реинкарнации.

мама
Екатеринбург

Добавьте пожалуйста в междусобой.

мама
Екатеринбург

Эвольвента: личности разные. После реинкарнации получается другое существо не

Личности разные, душа одна. В общем то, поэтому и формируется другая личность, что душа выносит уроки из предыдущих жизней и приходит в новую жизнь с новыми задачами

мама
Екатеринбург

Я знаю, что есть тонкий мир. У меня там мама. И да, они живут "общинами". В основном по интересам. Например, у меня мама среди архитекторов и инженеров.
Там они отдыхают.
А в физическом мире душа проходит уроки и получается определённый опыт.
И если душа, не прошла определённый опыт, она возвращается на землю " Реинкарнирует".
Ещё в том измерении общаются мыслеформами. Не словами, а как бы образами.
Я много достаточно видела. Примерно в течение года во сне могла туда "летать".
На истину не претендую, но были такие сны, что её придумаешь. И наяву потом было подтверждение.

Аноним 385

Эвольвента: После реинкарнации получается другое существо не имеющее никакой связи с предыдущим. Значит это всё равно что нет никакой реинкарнации

Связь очень даже есть и прямая.

Zarazadvaraza: душа выносит уроки из предыдущих жизней и приходит в новую жизнь с новыми задачами

Именно так.

катенка82: Не словами, а как бы образами.

Поэтому и говорится, что все мысли - материальны.

после смерти жизни нет, биологической
а вот духовной и энергетической тут уж можно подискутировать, но жизнь ли это?

мама
Екатеринбург

Если интересно, у них там есть "кинотеатр" для душ, которые хотят реинкарнировать.
Там им показывают, что память из предыдущей жизни сотрется и когда родится ребёнок, он не будет помнить прошлую жизнь. Ещё какие -то нюансы показывают, но я уже не помню.
Это я видела у друга ( после его смерти примерно через 3-4 месяца) .
После этого видела его ещё 1 раз, где он попрощался и сказал, что уходит в физический мир и больше в этом ( тонком) мире мы не увидимся.
Прошло уже больше 5 лет. Я его ни разу не видела больше во сне.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Личности разные, душа одна.

"Душа" это умозрительная сущность, вещь в себе, ничего реального за этим понятием нет. С таким же успехом можно утверждать, что у всех живых существ одна общая душа. Или в каждом существе по несколько душ. Или вообще никаких душ нет. Ничего от этого в реальности не меняется вообще.

Личность реальна и основа личности - память. Одну личность бессмысленно награждать или наказывать за поступки другой личности.

Екатеринбург

катенка82: Примерно в течение года во сне могла туда "летать

С чем вы связываете такие сны? Почему вы стали видеть такой контент?

катенка82: Там им показывают, что память из предыдущей жизни сотрется и когда родится ребёнок, он не будет помнить прошлую жизнь

Опять же и в этой теме писали, что якобы "помнят" кем были в прошлой жизни, а то и сразу в нескольких

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ich bin: Приходите к нам в собой

Добавьте меня, пожалуйста)

Золотая середина

Аноним 143: У меня иногда мурашки до жути. Когда он смотрит на меня.

Аноним 143: Кажется, что это отец.

У меня примерно такая же история.
Только не отец ,а бывшая подруга,уже ушедшая из нашего мира.До этого сделавшая мне очень и очень больно.И не только мне.
Когда моя кошка(появившаяся при странных обстоятельствах,у меня до 44 лет не было домашних животных) смотрит иногда на меня,сразу вспоминаю о ней,хотя дело давно минувших дней и казалось что я уже всё забыла.

Когда эта мысль внезапно пришла мне в голову впервые,я очень-очень удивилась,откуда это?
Я человек весьма рациональный,научный так сказать,мне важно до всего докопаться,получить доказательства.

ДоброжелателЬ 😊: это не отец (или он настолько "низко пал", что только тела кота заслуживает???)

Есть теория,что сильно нагрешивших могут и в животных "разжаловать", и наоборот.
У Высоцкого ж песня есть на эту тему)))."Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,а этот милый человек был раньше добрым псом"

Вобщем,что то в этом есть.

мама
Екатеринбург

Можно тоже в междусобой?)

Аноним 956

Эвольвента: Логично если бы личность в разных существах была одна и та же. А личности разные. После реинкарнации получается другое существо не имеющее никакой связи с предыдущим. Значит это всё равно что нет никакой реинкарнации.

Это не правда.
Очень сильно вносит отпечаток прошлая жизнь.
Но мы вправе менять её.

мама
Екатеринбург

TonyMontana:
С чем вы связываете такие сны? Почему вы стали видеть такой контент?

Я так понимаю, что это на фоне глубокого горя
и стресса, изменения в сознании. Но это не отменяет вещей, которые я видела, а потом их же увидела наяву. Придумать такое невозможно....

TonyMontana:
Опять же и в этой теме писали, что якобы "помнят" кем были в прошлой жизни, а то и сразу в нескольких

Это как сбой в программе. Я не могу объяснить многое, к сожалению...

мама
Екатеринбург

Эвольвента: ничего реального за этим понятием нет. мне думается, с точностью до наоброт. Оболочка - это так, тело бренное, да хрупкое, в любой момент сломается. И поддерживает жизнь тела именно душа и ее задачи в этом мире.
Эвольвента: Личность реальна и основа личности - память.

Так и душа реальна. Но это не рацио, это чувствовать,слышать надо. Я называю таки это интуицией. Как по другому назвать - не знаю.

ДоброжелателЬ

Аноним 143: Любой достоин прощения и лучшей доли

да

Золотая середина: Есть теория,что сильно нагрешивших могут и в животных "разжаловать", и наоборот.

могут
но ГДЕ критерии, сильно нагрешил, или нет?
любое человеческое решение можно оценить (и реально оценивается!) и как "молодец!", и как "ужас, что натворил?!"

вот убивать людей - хорошо ли?
даже это действие рассматривается "от контекста", и иногда поощряется

Аноним 235

Конечно есть

мама
Екатеринбург

Добавьте меня в собой.

Екатеринбург

Добавьте пожалуйста в междусобой .

мама
Екатеринбург

Меня тоже добавьте в междусобой, пожалуйста 🙏🏼

Аноним 559

Zarazadvaraza: Так и душа реальна. Но это не рацио, это чувствовать,слышать надо.

Если что-то не поддается рацио, но как можно называть это "реально"?
Тогда получается, что все галлюцинации душевнобольных тоже реальны, раз они это "чувствуют". Интуиция основана на опыте, а не на "сверхчувствовании".

мама
Екатеринбург

Аноним 559: Интуиция основана на опыте, а не на "сверхчувствовании".

Опыт - это опыт. А когда я не имею опыта, но действую исходя из собственных только ощущений.

Аноним 559: Тогда получается, что все галлюцинации душевнобольных тоже реальны

Не получается, потому что галлюцинации - это мираж, иллюзия, картинка не имеющая под собой никакого энергетического основания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";