Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вера - штука такая, да
можно верить во что угодно (в наличие/отсутствие Бога, наличие/отсутствие души, смертность/бессмертие итд)
Давайте попробуем.
Очень тоскую без доступа к нашему междусобою
Конечно, смотря что читать)
Читайте другие книжки - и вам очень понравится)
Мазератти,
Может, тогда откройте новый междусобой?
Если по старому нику Вам в прежний собой не зайти никогда.
Без Вас та тема стоит, не двигается.
Думаю, многим Вас там не хватает.
А мы опять попросимся, Вы нас задружите.
Ну что ещё делать? Как быть?
Мазератти,
Читала и другие книжки. Майкла Ньютона, например.
Просто странно, с чего вдруг человек решил, что жизнь, сознание - это какая-то уникальная неубиваемая субстанция?
Есть ведь жизнь и какое-то соображение и у животных, у насекомых?
А по поводу снов, привидений и прочих "контактов", почитаешь психиатров, чего только наш мозг не вытворяет с нами. Галлюцинации, видения на грани сна и яви бывают очень реалистичны.
Меня другой вопрос волнует: как смело, честно жили и шли на смерть пламенные коммунисты, зная, что дальше ничего нет?
И ещё. Вера в загробную жизнь примиряет человека с действительностью, даёт надежду на высшую справедливость. Вот за это люди цепляются.
Хотя, если честно и здраво посмотреть на положение вещей, то побеждают, приходят к успеху самые активные, шустрые, хитрые, беспринципные.
То есть жизненная энергия - вот что главное. Как и во всем животном мире.
Это сложно принять, нужна смелость для этого. Гораздо проще жить в сладких иллюзиях.
Девочки, если других вариантов не получится, как мне попасть в наш междусобой, конечно могу новый открыть и пообещать самой себе вести себя впредь более предусмотрительнее, больше резервных ников у меня нет на юмаме)
Я по всем пройдусь из этой темы и добавлю в друзья - и старых пользователей, и вновь желающих...
Пишите, если надо, чтобы междусобой жил дальше
Я больше склояюсь к мнению, что все мы души разных возрастов и разных уровней развития.
Есть старые души, которые быстро "вспоминают" свой высокий уровень развития и продолжают дальше развиваться и помогать другим
Есть молодые души, они еще в самом начале своего развития - соответственно и цели на эту жизнь у них определенные. Они могут прожить жизнь и не задуматься ни на секунду у своей душе и есть ли что там, за......
Девочки, создала новый междусобой )
Добавила всех, кто в этой теме хотел)
И меня задружите
а кто вам сказал, что у них НЕТ души?
например, "коллективной"?
и сознание вполне возможно, примитивное, но есть
думая, не "зная"
вы вот тоже "думаете", что "там ничего нет", а мы "думаем", что "там определенно что-то есть", причем, все по-разному себе представляем это "что-то"
можно быть в чём угодно убеждённым, но это не значит "знать"
Мазератти тоже заблокировали по неизвестной причине.((( Не дают общаться.(((
а что случилось? почему?
Пламенные коммунисты, думаю, просто вслух говорили, что дальше ничего нет. Говорили так, как им приказывали говорить, иначе расстрел (дурка, тюрьма). Попробуй не скажи. Но это не значит, что они также и думали. В войну на фронт провожали с крестиками, тщательно спрятанными. Дома матери и жёны истово молились, пусть и не вслух. В атаку поднимались с матом на устах и с "Господи, спаси" в голове. В окопах, как известно, атеистов не бывает.
Понка,
Не знаю. Просто так, скорей всего.
e l e n a,
Некому добавлять. Всех забанили.
Думаю, бессмертие души нужно заслужить каким-то образом. И тогда, скорее всего, нет никакого несметного числа душ. Кто-то, к сожалению, исчезает бесследно абсолютно4
Думаю, разберутся с каждым, когда время придёт. Ну, я не хотела бы быть бессмертной, это скорее как бесконечное наказание. .
Если по меркам земли - да, несколько миллиардов душ кажутся большим числом. А если предположить, что на триллионах планет во вселенной где-то есть жизнь, то "так много душ" уже не кажутся слишком многочисленными. И кто сказал, что души только в человеках могут существовать, и только на земле?
Или в другую галактику отправляется, практически "бесследно" для земли
Мазератти,
Меня добавьте пожалуйста))
Пережила анафилактический шок, вытащили в последний момент. Нет там ничего. Уже не было пульса и давления. Как телевизор выключается, ни о чем не думаешь. Не страшно было. Страшно сейчас, что там пустота.