Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Значит неправильно вас поняла. Мой вопрос был именно к тем, кто верит, что ничего нет. Просто интересно услышать их жизненную позицию.
Вы зачем мне эти вопросы задаете? Подловить на чем то пытаетесь? А смысл? Я ведь не ученый и никакие теории не разрабатываю. И даже ничего не утверждаю и не спорю. Просто своими мыслями делюсь)
Вот честно, не знаю, я не физик. Мне не обязательно знать название энергии, чтобы понимать ее суть и представлять. Ну хорошо, погуглила - квантовая. И? Какие открытия вам дал этот ответ?))
Тогда откуда вы взяли про то, что душа это нечто, не имеющее физического аналога? В эзотерической книжке прочитали? Ну извините, для меня это как к гадалке сходить. Или послушать байки про инопланетян)
во внефизическом мире
кроме "погуглить название" в сути не пытались разобраться?
(ой, опять вопросы... Не пытались, это и так видно)
Хорошо, сходите к физику-ядерщику, он вам ТОЧНО объяснит что души нет и быть не может ;)
или не объяснит
или про квантовую запутанность
Добавьте пожалуйста в междусобой.
Да как сказать... Сильно и не пыталась. Просто имею свое представление, чем и поделилась тут. Я еще раз вам говорю, я ж не научный трактат пишу. И научным доказательствами не занимаюсь. Тем более что даже у ученых нет четкого ответа на эти вопросы. Тут каждый делится своими мыслями. Я вам объясняю свою позицию и задаю вопросы, чтобы понять вашу. Вы же при этом задаете мне вопросы (при этом цепляясь к словам) , чтобы опровергнуть мою позицию, но при этом так толком и не объяснили свою. Одни фантазии и абстракции у вас.
А вы сколько книг прочитали на эту тему? Много наверное? Тогда почему даже основную мысль из них нормально сформулировать не можете?
Но ладно, это риторический вопрос.
Вообще, тема сложная и интересная. И уж точно не для спора. Потому что никто не знает правильный ответ на этот вопрос. Ни я, ни вы. И вряд ли узнаем. Я больше склоняюсь, что после смерти ничего нет. Вы видимо думаете иначе. Ради бога. Пусть каждый верит в то, что ближе для его понимания.
Добавьте, пожалуйста, в междусобой
Не ребенку, а душе. Если мы таки отделяем оболочку от внутреннего содержимого. Кто знает, может душа в последний момент "передумала" рождаться. Ну, как вызов такси. Вызвали, передумали, отменили. Возможно, что рождение и смерть, это ускоренный переход в следующую жизнь, потому что там должно произойти нечто более важное, чем в той жизни, которая оборвалась
Меня в междусобой возьмёте?
Добавьте меня тоже в междусобой пожалуйста.
Ничего не знаю. Никаких подробностей мне не давали. Возможно, что и не запомнила. У меня тоже такие вопросы. В фильме вроде как постоянная реинкарнация внутри рода. И еще - раньше я думала, ну вот после смерти всё и узнаю, но потом вдруг озарило, что ведь не факт, что смерть - это конец и мы получим все ответы, как бы еще больше вопросов не возникло.
Мозг - это своего рода ПО для тела, с его помощью наша «душа» управляет телом. Без ПО ваш компьютер просто кучка пластика и металла, без мозга - человек просто кости и мясо. Чем сильнее поражение мозга, тем хуже контакт «души» и тела.
Ну вот я предполагаю, что у ИИ тоже может быть душа. Физическая оболочка есть, думалка и хранилища памяти есть. Так и душа в них заведётся. И тогда человеки будут начинающие боги.
И споры про энергию души и ее вид физикохимический… уверена, что мы ещё не можем обнаружить нечто вроде информационного поля, которое в качестве носителя использует что-то, что мы ещё не открыли. Мы - люди. Информация - это некоторая упорядоченность чего-либо. Мы более или менее научились упорядочивать нолики с идиничками, используя те физические среды, которые изучили и умеем с ними работать.
А если упорядочивать что-то принципиально другое? То и из мозга личность или какие-то ключевые знания и выводы текущей жизни могут быть перенесены.
Я не атеист, но я и не верующий, но считаю, что мы дети, копаемся в песочнице. Ибо то, что мы сделали и придумали, намного примитивнее того, как сделан и придуман наш мир, включая нас. На белковых соединениях, химических и электрических реакциях построить организм человека… ну это прямо совсем другой уровень. А мы ещё мало знаем.
Это элементарно. Проще простого. По другому быть не может. Всё очевидно и лежит на поверхности
Ну вот у кошек, собак, других животных тоже есть характер, привязанности, ум какой никакой. Но ведь они умирают и все. Никто никаких новых душ с новыми уроками жизни не видел. Рождается новый котенок. И у него формируется новая душа исходя из обстоятельств его жизни и его хозяев.
Как то так думаю
Тут наверное, у каждого свой опыт и свои ощущения. Ничего тут никому не доказать. У меня после смерти мамы появилось чувствование, что мир больше, чем мы видим. Это мой опыт. Другой над ним посмеется, скажет, попей валерьянки. Как тут кому объяснить разницу между обычным сном и сном, где ты встречаешь умерших... Или когда человек умер, а ты чувствуешь его рядом с собой, и мурашки по руке бегут.
При том в православии, насколько я знаю, отрицают возможность того, что душа может приходить во сне. Все души уж там, в раю, или в аду. Но какой смысл один раз родиться, один раз умереть и по итогу попасть или не попасть рай. В чем смысл этого мероприятия, зачем столько душ там наверху. В реинкарнацию я тоже поверить не могу, это бессмыслица какая-то, без конца перерождаться. Истина где-то есть, но мы о ней вряд ли тут узнаем.
В то, что у животных и растений тоже есть нечто вроде души, верю. Когда ребенок плачет или болеет, кот приходит, ложится рядом. Как тут не поверишь в то, что кот чувствует, сопереживает, осознает и пытается помочь.
Мне показывали во сне откуда пришли средний и младший мой ребенок. Если средний пришел от чужих людей, то младший как раз таки из рода семьи. Мне переодически снятся сны о загробном мире, такое на яву не нафантазируешь.
Вот это вообще непонятно.
Это трактуют так люди, а не религия. Все священнослужители - обычные люди, они тоже не знают, как и что на самом деле. Опираются на писания, НО трактуют-то по-своему, кто и как понял в меру своего развития.
Бессмыслица - это прожить и пойти в рай или ад сразу. Кто-то прожил 70 лет, кто-то 5. Как-то несправедливо тогда получается.Или ребенок 5летний что мог натворить, чтобы попасть в ад. Или сколько сил потребовалось в жизни 70летнему человеку, чтобы попасть потом в рай. А реинкарнация - это очень и логично, и понятно. Главная задача в жизни человека - развить свой Дух, раскрыть его. Это то, что позволяет человеку войти в Со-Творчеством с Богом. Сделать это за одну жизнь невозможно, с каждой последующей жизнью человек должен максимально приблизиться к тому, чтобы выполнить эту главную задачу.
Каждый из нас уже рождается с какими-то способностями, предрасположенностями, дети бывают с ярко выраженным характером. Это ведь всё не просто так. Откуда это взялось? Само собой?
В наше время с современным кинематографом и не то нафантазировать можно)
У меня был отец.
Грешил не дай Бог никому так.
Было там все насилие, убийство, блуд…
Простила его. За все.
Умер очень рано. 52 ему было.
Уходил страшно и больно.
Спустя 10 лет в моей семье появился Кот. Нашли на помойке. Грязный, полумертвый.
Очухался у нас.
Выбрал в хозяйки меня. Никого не подпускает к себе. Рычит, кусает.
Это не первый кот в моей жизни.
У меня иногда мурашки до жути. Когда он смотрит на меня. Он как-то по особенному меня любит.
Кажется, что это отец.
Так бывает?
Добавьте меня в междусобой пожалуйста
И меня добавьте, пожалуйста.
и меня, пожалуйста, добавьте
Я во сне ещё до первого скрининга увидела младшую дочь, уже лет пяти, стоявшую с моей старшей дочерью. Сразу поняла, что беременна девочкой. И во втором мне, уже на среднем сроке увидела младшую дочку, ещё неродившуюся в годовалом возрасте. Реально один в один получилась. Просто не могу понять, как так мой мозг обработал эту информацию, откуда он ее взял? Со старшей дочерью ничего подобного не было.
а кто вам сказал, что у них нет души???
вот если б в цикле перерождений не было "прогресса" души - это было бы бессмысленно
но наличие и отсутствие этого прогресса не нам оценивать
это не отец (или он настолько "низко пал", что только тела кота заслуживает???)
у людей есть способность (но не умение!) путешествовать в прошлое и будущее (не телом, а мысленно!)
вот, вы и увидели своё (вероятное) будущее
Вы читали?