Жизнь после...

Автор, агностик - это тот, кто не отрицает существование Бога: может есть, а может нет - вот это агностик. Атеист - в Бога не верит. А вы верующая. Просто еще не нашли свою традицию.

Про аборт. Если есть у вас желание взять ребенка из дд берите. Но берите, потому что хотите этому ребенку помочь, а не из-за чувства вины перед нерожденным. Если ребенка возьмете, готовьтесь к тому, что просто не будет. Благодарности от приемного не ждите. Будет благодарность - хорошо, нет, так тому и быть.
Нужно ли вам это - сами решайте. Помните, что вина - плохой советчик.

Аноним 959

Аноним 448,
А вы этого точно хотите? Это ведь не просто знаешь и все

Аноним 333

И ещё автор, незнание законов не освобождает от ответсвенности. Вы прежде чем «Лялю» из детдома то брать головой подумайте. Ее потом ведь неабортируешь, а последствия с проёмными детьми очень тяжелые. Там « карму» по полной отрабатывать придётся

Екатеринбург

Аноним 959,
Вы, наверное имели в виду иудаизм? А не индуизм Иудаизм самая древняя, из нее вытекает ветхий завет.

Psy

Аноним 448: А где рождается душа? И может ли она выбрать себе тело и семью, у кого родится?

я верю в то что души договариваются ДО рождения в теле пройти такой то опыт
как в школу вы идете
вы заранее знаете какую программу пройдете
можете знать, если захотите
просто вашего 7 летнего возраста не хватит сразу осознать
потому вы получаете объем дозированно по мере освоения того или иного материала
если не сдали - на второй год, бывает ни год)))
и так пока не выучите тему, что бы от зубов отлетала
тогда переходите на следующий уровень

Отдельно верю в то, что мы в любом случае окажемся в конкретной точке развития, это предопределено
НО! Кто то в нее будет топать через штрафные круги, а кто то доедет сразу понимая по скоростному шоссе...
И тот кто доедет по шоссе, учитывая свои ошибки, усваивая опыт им даются доп бонусы как в компьютерной игре нашей детской по сути...дополнительное время пожить в кайф, деньги, счастье...разное, по потребности

Аноним 343

Аноним 644: Как симпатичный молодой человек хотите ссылку?

Я вообще -то про вас

Аноним 343

Аноним 644: некоторую часть душ производит сам эгрегор планеты. И вот они рождаются на планете, из ее энергий, а когда уходят, попадают не туда, куда все остальные, а растворяются здесь же, в энергетическом поле эгрегора Земли.

Забористо

Екатеринбург

Альбина - Алина: Но берите, потому что хотите этому ребенку помочь, а не из-за чувства вины перед нерожденным

Ни в коем случае нельзя брать ради помощи. Только тогда, когда хочешь реьенка. Для себя, не для него.

Аноним 644

Аноним 343: Я вообще -то про вас

Ну это к сожалению не мои мысли, я всего лишь скромный ретранслятор)))

Аноним 448
автор

Аноним 333,
Танцы на костях не устраивайте. И сарказм свой при себе оставьте.

Екатеринбург

Аноним 959,
Ну так а причем здесь индуизм с его буддизмом?))) Иудаизм это другое диаметрально

Аноним 959

Mrs. Tramal,
Нет, я верно все написала
самое древнее - это зороастризм, от которого почти ничего не осталось, затем индуизм, затем буддизм (примерно за полтысячелетия до рождения Христа), затем христианство, затем ислам (6 век н. э.). Иудаизм древнее христианства, но позднее индуизма

Аноним 448
автор

Альбина - Алина,
Да, спасибо)) вы правы.. я ещё в пути)

Аноним 448: я ещё в пути)

Путь длинною в жизнь.

Тактичная Козаполянская,
Абсолютно с вами согласна: людям удобно все сбрасывать насудьбу,карму, "сами выбрали",как только машина собьет-по-другому заговорят и в больницу побегут- исправлять судьбу и вмешиваться в великий замысел, а Не принимать дары судьбы,какединственно верные- лжецы,сами себе лгут

Аноним 505: Puzo_bok:В случайности не верю

Их и нет.

Апочему тогда, когда вас обворовывают или по голове в подворотне бандит бьет- выбежите в милицию и НЕ принимаете карму, понурив смиренно голову,что судьба так распорядилась и ВЫ САМИ ЭТО ВЫБРАЛИ? А? сами себя обманываете

Есть у меня такой знакомый фаталист,всегда смотрюи думаю: сейчас тебе ногу отрубить и попросить принять судьбу и не бежать к врачам- сам ведь это выбрал, так? бесят фаталисты, противоречивые лживые трусливы и слабые

La isla bonita: Похоть

Не возжелай жену брата твоего? никогда не желала мужа своей подруги, мужья подруг мне противны просто потому, что они мужья подруг(найду в ним миллиарды недостатков,чтобы быть надежнее).

La isla bonita: Чревоугодие

.Избегая неумеренности в наслаждении, целью вкушения надобно поставлять не приятность, а потребность пищи для жизни; ибо раболепствовать удовольствиям не что иное значит, как чрево свое делать богом- это к людям весившим около ста.

La isla bonita: Жадность Это не разделить с другом последнего,не приломить хлеб с голодающим? Как-то отдала уличной крысе свой последний хлеб,а последние деньги отдала бабульке, которая забыла пенсионное, а надо было ехать домой... помогла подруге закончить колледж- я работала и закрывала долги ее родителей- она у меня жила.
La isla bonita: Лень праздность? это,когда вообще ничего не делать?
Такого нет
La isla bonita: Гнев Это, когда хочется ударить? такое было...
La isla bonita: Зависть

В детстве было и я это из себя изгоняла,теперьнет никакого желания с кем-то соревноваться или амбиций- плохо без зависти, она полезная для амбиций.

La isla bonita: Гордыня

Это не пригласить на обед друга, который стал бомжом? Я не зарекаюсь, тоже могу однажды проснуться на помойке.
Абортов не было, телефоны находила- возвращала владельцам, не брала, что плохо лежит, одноклассники мои вещи воровали кстати, счетчик не сматывала, как мне муж подруги предлагал
Блин,да, я почти святая,кроме гнева, еще одна причина юмаму бесить

Аноним 448
автор

LookAtHer Butt,
Я не очень поняла вашу позицию

Аноним 448
автор

аноним 567,
Спасибо, очень интересно было почитать Ваше мнение, оно схоже с моим)) про Иисуса буду изучать информацию..
Прошлым летом я поссорилась с мужем очень сильно, мы расстались на 3 месяца.. затем решили спасти брак.. и когда я приняла решение вернуться- мне приснилась икона (хотя я в церковь не хожу) , на которой образ 3 раза повторил "не возвращайся"... но в итоге я вернулась.. и через месяц-внематочная.. не знаю.. может это был знак.. как это расценивать, пока не знаю.. изучаю различные религии и духовно-философские школы

Аноним 448
автор

аноним 567,
Вопрос только остаётся: как пережить аборт (ы).. лежат грузом на мне..

ДоброжелателЬ

аноним 567: . А кто-то грешил и творил зло, для них этот мир учебы закончится и перевоплотиться у них здесь даже в жабу уже не получится и ничего не справить, они будут отправлены туда, где вокруг них будет то состояние, в которое они отправляли своих жертв.

возможно и так, но это тоже не "навсегда", иначе проще было бы "развоплотить", но тогда - не усвоившие "урок" - просто потеряны для "абсолюта"
если цель - создать сообщества, близкие к "идеалу", - то направленная селекция - самый разумный путь
по мере "дозревания", морально-этического и психологического и прочее - давать душам возможность вливаться в соответствующие сообщества
человек - не единственная и не лучшая форма физического существования для "подрастающих душ", но - как промежуточный этап - и так сойдет
а у души, как таковой, как и у Бога - нет "формы", есть временные "удобные" представления (ну, пока мы в человеческих телах существуем - удобно и представлять себе именно такие "формы")

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 448: Священники православные негативно относятся к йоге и медитациям...я читала

Вопрос только в том, чей авторитет для вас выше: священников православных или юмамских знатоков?
И почему вы пришли сюда за поиском другой т.зр., отличной от мнения священников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";