Жизнь после...

угумс

Аноним 448: Факт содеянного не убрать)

Можно поделюсь своей историей? У меня на совести есть аборт на позднем сроке. И даже знаю что это был мальчик. И меня это мучило внутри долгие годы. Ну как мучило. Оно жило внутри, и в редкие моменты прорывалась наружу, я начинала об этом думать, грызть себя. придумывать оправдания, опять винить себя. И вот спустя много лет я обратилась к психологу за помощью, по другому вопросу. про свой аборт вообще не планировала говорить. Как мне казалось, не было в этом необходимости. А она меня вводила в транс или гипноз, не помню уже. И вот погрузилась, значит, я в это состояние, и вдруг вижу перед собой мальчика, подростка, ион такой обозленный, колючий как еж, смотрит на меня с ненавистью, и кулаки сжимает...И тут до меня доходит, что это мой мальчик, как раз он по возрасту должен был быть подростком, я очнулась и как давай реветь, такая истерика случилась, что психолог перепугалась. А надо отметить, что после той истории с абортом я просто окаменела, и практически не ревела и не плакала ни когда. просто броней покрылась, а тут выла прям на взрыд, и ни че сказать не могла...Мы прервали сеанс, а позднее, когда я смогла продолжать, я ей рассказала почему такая реакция была и что я видела. Она мне сказала очень нужную для меня вещь(не знаю, может кто то не согласится) Она сказала, что так было нужно. Что и у нее есть нерожденные дети "там", прост о у них там свои дела и задачи. Что так уж было нужно, и так должно было случиться. И мы с ней провели ряд занятий, чтобы я "наладила свои отношения" с тем мальчиком. И мы это все проработали, последнее задание - это мне надо было отправить ему "туда" послание, какую то картинку. Я долго рылась, смотрела, и нашла ту картинку, которая мне была именно нужна. Это была женщина. которая из коробки в небо выпускала стаю ярких цветных бабочек, и они улетали "туда" наверх. И меня отпустило. А спустя 10 лет после этих занятий с психологом у меня умирает мой единственный брат, который моложе меня на 12 лет. И у него остается полуторагодовалый сынок. Мать, по причине своего заболевания не может им заниматься, и в данный момент решается вопрос по опеке мною над этим мальчиком, моим племянником. Ему сейчас уже 4 года, и живет он с нами, с моими родителями и со мной. И вот что это? Отработка кармы? Или просто сын вернулся? Ни чего в этой жизни, видимо не бывает случайно, ни аборты, ни смерти, но рождения. Все для чего то было нужно. Да, но и психолог мне очень помог тогда. Может вам тоже помощь специалиста нужна? Желаю вам всего самого доброго.

Аноним 448
автор

угумс,
Спасибо большое))

Аноним 448
автор

Интересно, а если аборты были сделаны под давлением, все равно грех только на мне? И ответственность только на мне? А тот, от кого были беременности, чист?

Аноним 644

Аноним 448,
Ну давление или нет, но решение все равно ваше, последнее слово сказали вы. На мужчинах так аборты не отражаются психологически - это не их тела кусочек.
Энергетически - даже не знаю, никогда не сталкивалась🤔 В астрологии например, область, которая за детей у мужчины отвечает - иная, нежели у женщины, это что-то очень далекое от него, где-то «там»

Аноним 448
автор

аноним 567,
Ничего не поняла, если честно...можно суть мысли в двух словах, пожалуйста))

Аноним 743

Аноним 448: а если аборты были сделаны под давлением, все равно грех только на мне? И ответственность только на мне? А тот, от кого были беременности, чист?

Православные священники учат, что грех на всех, кто подтолкнул к аборту.
Если ваш муж или мч знал о беременности и не отговаривал от аборта, вы виноваты в равной мере.
Но, повторюсь, так в Церкви учат. Близко ли вам это, вам решать.

Автор, ведь когда вы делали аборт, вы не знали, что это грех? Были ли крещены тогда? Далеки ли были от Бога?

аноним 567: когда можно вдоволь делать хорошее/плохое и сделать выбор что ближе.

если посмотреть на жизни стариков и спросить, все ли они успели- они Не успели Ничего, они работали и Ничего почти не успевали СОздать, построить, сделать или поменять,опыта таких жизней и 10ти будет мало для развития души

просто посетитель
Екатеринбург

Библейское и церковное можно не мешать в кучу

Аноним 448
автор

аноним 567,

аноним 567: будущее показывал Иисус. Разве мало для души опыт нескольких жизней, каждая лет по 60 минимум

Разве Иисус говорил, что у души несколько жизней может быть? Или я что-то не поняла

Аноним 448
автор

Аноним 743: Автор, ведь когда вы делали аборт, вы не знали, что это грех?

Я не думала об этом.. как говорил мне: "не ты первая, не ты последняя" моральное состояние было на дне

Аноним 448
автор

мама,
И не говорите)))

Аноним 743

Аноним 448: как говорил мне: "не ты первая, не ты последняя"

Кто так говорил и подтолкнул, на них тоже грех.

Аноним 448: моральное состояние было на дне

А это смягчающее обстоятельство.

Вы тогда не знали, что делали. Не казните себя. Что сделано, то сделано. Богу не нужны ваши страдания.
Просто будте лучшей версией себя и по-возможности делайте добрые дела.

Аноним 959

LookAtHer Butt: если посмотреть на жизни стариков и спросить, все ли они успели- они Не успели Ничего

Поэтому живите здесь и сейчас! Не завтра, не вчера нет! Есть сегодня! Каждый день- это радость! Увидеть мелочь и порадоваться!
Каждое мгновение, каждый вдох.
Чем живут многие? Работа-дом и все на автомате, нет осознанности того, что делают.

Аноним 448
автор

Аноним 959,
А если прошлое тянется шлейфом?

anonim

Аноним 448: Вопрос только остаётся: как пережить аборт (ы).. лежат грузом на мне..

Вы же верующий человек.
Все грешат. Непогрешим лишь Бог.
Вы же не думаете, что можете быть на одном уровне с ним в непогрешимости?
Это Ваш опыт, из которого Вы извлекли какие-то уроки. Пора двигаться дальше.
Вы же не переживаете бесконечно о том, что запнулись и упали. Просто в другой раз внимательней смотрите под ноги.

anonim: Вы же не думаете, что можете быть на одном уровне с ним в непогрешимости?

создал он нас по образу и подобию своему, соответственно мы- Боги и обзаны возлюбить ближнего, как самого себя, уверовать в его божественное начало, но изначально полюбить себя, а потом другого, как самого себя, то есть верить в свое божественное начало и каждого человека рядом!
Все мы талантливы! не все хотят разглядеть это в себе. Все мы прекрасны и индивидуальны! Не все хотят любить себя, а не строить идолов. Все мы знаем, как надо лично каждому из нас! Но не все мы готовы быть разными.
А мы - Боги и обязаны любить себя: "пойте и танцуйте и так вы покажите вашу любовь к господу вашему"...-псалтырь, предпоследняя страница

anonim

LookAtHer Butt: свое божественное начало и каждого человека рядом!

Божественное начало никак не отменяет того, что человек не может достичь в жизни абсолютной непогрешимости.

Аноним 959

Аноним 448,
Мне сложно вам объяснить, но в этой жизни вам карма о нерожденном ребёнке никак не отразится. Это будет тянуться шлейфом в следующих жизнях и не раз, пока у вас урок не будет усвоен, какой уж урок вы отрабатываете я не знаю, но принятие и внутреннее успокоение души и есть то, что нужно усваивать, любовь к жизни.
Принятия себя в первую очередь, пока вы не полюбите себя, не перестанете себя угнетать, вы не сможете любить весь мир безгранично, без этой любви вы будете отрабатывать все свои как вы говорите «грехи» снова и снова. Поймите, это не «грехи» а опыт!!!!

Аборт для меня это последствие чего-то страшного, а не выбор совершить грех.
Я считаю, что в этот момент в голове женщины происходит ад и грешной ее назвать нельзя- ее нужно спасать, жалеть и восстанавливать. По молодости я очень негативно относилась к таким вопросам, но со временем поняла, что находиться в моральном аду - никогда не выбор, это следствие незнания, страха, травмы, ужаса., как говорится: "...ибо не ведают, что творят"... когда ребенок убивает жука- мы же не говорим, что он убийца и это был грех, а по факту- убийство ни в чем не повинного живого существа, которое ничего не сделало.
Но, понимая природу человека, можно простить ему все, если он не злой маньяк, создающий боль специально. И значит, нужно сделать усилие и простить себя.
Моя бабушка в период с 1956 до 1976 года сделала 26 абортов, находясь в браке.
И я не могу ее винить, ибо она с 21го года до 25- 5 раз испытала ужас выкидыша, пытаясь завести ребенка, она 5 раз теряла жизнь из себя и погружалась во тьму, вся семья сходила от этого с ума, дед мой так и начал пить, и, когда родилась таки моя мать с пороками развития- бабушка была в полном ужасе и естественно больше никогда бы не позволила своему телу пережить такое, а на свет родить страдающих детей- в самом лучшем случае.
Она была погружена в ужас на всю жизнь, она вслух повторяла:"чтобы ты никогда не забересенела, никогда"!!!!- все мое детство и всю мою память и это было ужасно, но ею полностью управлял страх.
Так и у любой женщины, совершающий этот поступок, есть страх, он разный по силе, но он ей управляет, и Не она делает выбор и ее жаль, за нее больно, она ни в чем не виновата.

Аноним 959

LookAtHer Butt,
Аноним 448,

Рекомендую почитать Ошо «Права человека бадущего»

Аноним 959,
а мне зачем? я абортов не делала, меня ничего не грызет

Аноним 959

LookAtHer Butt,
Вас случайно процитировала, там как раз ваша мысль развита хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";