Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 425,
И у меня был похожий случай.
В декрете была.
На работу год не ходила.
Иду по улице, смотрю, впереди, уборщица наша. Баба Люба.
Колоритная такая дама.
Много лет мы с ней на работе общались.
А тут я её год не видела, даже больше. Она и не знает, наверное, что я в декрете, думаю.
Счас, думаю, поравняемся, она удивится и постоим, поболтаем, как раньше.
Даже обрадовалась.
Поравнялись.
А это не она вовсе.
Чужая тётка. И не похожа.
Но зуб даю - издалека она была.
Удивилась, думаю, пора к окулисту сходить.
Дошла до работы.
Спрашиваю, а баба Люба в здании?
Думаю, посмеёмся.
Говрят: дак она ж умерла недавно.
Ты что, не слышала?
Ко мне в эту рождественскую ночь кто-то в кровать лёг. Я подумала сын пришёл, пододвинулась ещё, чтобы места хватило… лежу и думаю, а с чего ему приходить то… поворачиваюсь, а никого нет)) вот что это было?
А мне в эту рождественскую ночь любимая бабушка приснилась. Она умерла в 2018, но я до сих пор переживаю и очень скучаю.
Во сне мы приехали в ее дом, который год назад продали, там новый забор, заходим во двор, а она ходит по саду и новым владельцам рассказывает, что и как делать нужно. Меня увидела, обрадовалась, обняла со словами "моя любимая девочка".
Так тепло сразу стало, как будто действительно весточку получила, что у нее все хорошо.
Умерла свекровь. Похоронили. Снится мужу: Сын, мне темно, я не вижу куда идти. Ну приснилось... Бывает. Вторая ночь- опять подобный сон. Третья ночь: Мне темно!
Собрался поехал в деревню, оказывается в лампадке масло закончилось и она не горела, а бабушка не очень хорошо себя чувствовала, чтоб в храм сходить купить.
Потом через несколько лет еще раз снилась, сказала ему что дочь у него родится я беременная была и что он два раза женат будет. Он ей: как 2 раза?... Она: Все хорошо будет... А мы с ним с 15 лет вместе, расстроился очень. В последствии нам пришлось развестись, так как работали в одной гос. структуре, а потом опять расписались. С тех пор всегда прислушиваюсь к словам покойных , когда во сне приходят.
Когда по поверью в Рождество просыпаются духи?
Кот вчера весь день по квартире ходил поглядывал везде с любопытством и небольшим страхом. Необычное поведение для него.
При условии что я ранее полный нигилист.
За свою жизнь были несколько случаев когда происходило необъяснимое.
вообще с 22-23 декабря границы между мирам истончаются, и до крещения 19 января.
А ещё денежек очень надо было заработать иду и размышляю об этом, на улице темень. И что то сверкает на дороге подхожу поближе 5 рублей на ребре стоит. Подумала знак и подобрала как символ, дела немного выправились, не без усилий конечно собственных.
Но вот именно знаков каких то много в моей жизни на мой вопрос или размышление.
Интересно откуда они берутся.
Дед Мороз. Устал, прилёг.
Не знаю совпадение или нет, поздней осенью готовлю на кухне и мимо меня, прям перед глазами пролетает бабочка. Я ещё подумала откуда она, на улице уже холодно, окно закрыто. Смотрю за ней куда она сядет, а она под потолком покружилась-покружилась и шмыг под стол, я смотрю под стол, а её нет нигде, всё кругом обыскала, так её и не нашла. А вечером мне позвонил брат и сказал, что его сына, моего племянника убили.😥 Не знаю связана с этим бабочка или нет, но странно, что она в морозы летала и как попала, на кухне окно закрыто было, и куда потом исчезла?
У нас любимый кот умер в том году, 19,5 лет прожил. Мы с сыном вернулись домой из клиники все зарёванные, а нас бабочка большая дома встречает. Тоже при закрытых окнах. Мы решили, что кот попрощался с нами таким образом.
А еще у меня было. Иду по улице и голубь мне крылом по лицу, так противно (( И на следующий день тоже самое. Опять голубь мне по лицу крылом прямо. До этого никогда такого не было. Премиальные, что это хорошая примета. Но через неделю свекр умер . Не знаю связано ли это
Мне так птичку умерший любимец кот прислал. Вот прям понятно было, что от него. Уж очень нехарактерное поведение было для птички. Вела себя как-будто нас знает. И посидели с ней, ну как с этим котом при жизни.
Потом она вспорхнула, улетела и мы поняли, что наш кот попрощался и ушел окончательно на радугу
одно время часто видела своего дядю умершего во сне, ничего интересного там, просто как факт. То есть сны нейтральные. При жизни почти не общались, скорее антипатия к нему была, он ко мне ровно относился. Но вот почему раз 20-30 приснился, не пойму...странно это
из самого необычного... у меня часы падали с ровной поверхности, такой старый прямоугольный будильник тяжёлый, не разбился, но испугал меня очень. Я была одна в квартире, лежала на кровати, и как бы взглядом по нему скользнула, а он бах и тут же упал. Вообще законы физики нарушил🙄
Так же было в родительской квартире, делала уборку, музыка играет, стиралка стирает. И четко голос папы моё имя назвал, все звуки как будто ушли куда-то, очень четко. Родители при этом на даче были.
Но там нехорошая квартира у них, с детства там страшно мне, потом поняла что сущность там живёт и моим страхом подпитывалась много лет. Очень там боялась даже в соседней комнате когда родители, мне было жутко страшно, с рождения.
А вот буквально неделю до н.года, сделала перестановкуиу себя в квартире наконец то. И спальню в другой комнате сделала. Через пару дней, уехала днём в магазин, вернулась, включаю телек, а он не включается. Смотрю он выдернут из розетки , дома только кошки были и никак бы они не выдернули.
Аноним 890,
Не знаю. Я как выросла, из родительской квартиры уехала, и больше страха небыло, только там, а и ещё один раз в Тае в отеле, тоже непосебе было как чужое присутствие.
🍓 КлубНика,
Да я вроде свою квартиру люблю, особо ничего не замечала. Есть кот и собака, которые тоже себя нормально ведут, никуда не приглядываются и ни к чему не прислушиваются))) Я когда квартиру покупала, то у меня был выбор, так как на площадке две квартиры продавались. Одна получше, и ремонт не сразу делать, а вторая попроще. Я выбрала попроще которая, так как мне по ощущениям в ней сразу комфортей здесь было. 19 лет уже в ней живу
Аноним 34,
Моя вчера тоже странно себя вела. Глаза напуганные, прячется или ко мне жмётся. Прям видно что сама не своя, прям успокоиться не может. От каждого шороха аж подбрасывает её.
Я скептик, сразу предупреждаю, но был случай, который я объяснить не могу.
У нас в соседнем доме жила молодая девушка, лет 20-25, со странностями, могла ходить по улице и танцевать или песни петь, могла подбежать сзади, заглянуть тебе в лицо поздороваться и убежать. Плохого она никому ничего не делала, но я всё равно боялась как-то её, если вижу она идёт старалась обойти, чтобы не встретиться с ней, пройти побыстрее....
И вот сама история. У дочки выступление на танцах, мы приезжаем переодеваемся и тут я вижу, что носки у дочки белые, а сам костюм чёрный.... Всё провал, костюм должен был быть полностью чёрный иначе на сцене сильно будет выделяться. Почему белые оказались в вещах дочери я до сих пор не знаю, собирала я её сама и перепутать чёрные носки с белыми ну просто не реально. Стою в ступоре ничего не понимаю, ну как так?🤦♀️Наш хореограф говорит мне, Вы езжайте домой, успеете.... Я еду домой и уже у подъезда понимаю, что я в другой куртке, в которой нет ключей, ключи в другой дома.... Я разворачиваюсь и еду в магазин одежды, купить носки, приезжаю, нет чёрных, разные цвета, а именно чёрных нет, во второй магазин - нет чёрных, в третий - снова нет чисто чёрных, но есть чёрные носки с белой полосой, у меня мысль - закрасить полоску маркером (ну вот, что делать остаётся, через 15 минут выступление). Беру эти носки с белой полосой и бегу в ближайший продуктовый, думаю там хотя бы фломастеры куплю или гуталин, закрашу.... Ближайший был Монетка. Забегаю в Монетку и тут дорогу мне перегораживает эта странная девушка, смотрит мне в лицо и говорит: "Тут носочки чёрные есть, я знаю она любит чёрные носочки, тут слева. Видишь я не страшная". Улыбнулась и на улицу выбежала. Я в шоке😳 Захожу в магазин и иду к огромной корзине, где навалены колготки, шарфики, носочки, футболки.... И тут же вижу чёрные носки именно такие, какие должны быть. То есть, я обошла три вещевых магазина, а носки купила в продуктовом, где странная девушка мне на них указала. А я могла просто пробежать за этими фломастерами сразу к кассе и не смотреть в этой корзине носки. И откуда ей было известно, что мне носки нужны и именно чёрные? В продуктовом магазине? Не про хлеб она сказала и даже не про продукт какой-то, а именно про носки. Вот что это было я до сих пор понять и объяснить не могу.
А, да и ещё как она только сказала: "Видишь я не страшная". Я после этого перестала бояться её. Правда после этого я её видела всего пару раз и издалека, но уже не было той опаски. Потом она куда-то исчезла, думаю в клинику для "странных" людей увезли, но уже лет 10 её нет.
Откуда она знала о носках? Не понимаю.
Она потом исчезла или её выпустили, т. е она физически была, не показалось?
лет 7 мне было и я нарисовала какое- то существо, так мог нарисовать и сфантазировать только опытный художник. Помню, взяла листок бумаги и карандаш и как будто моей рукой кто то управлял и начал получатся рисунок , очень необычное ощущение..
При всем при этом, я до сих пор и машинку или деревце нормально не нарисую
Аноним 812,
Мы её на улицу выпустили)
может она видела как вы выбираете черные носки в одном из тех магазинов, в которые вы зашли до этого продуктового?
у нас тоже такое было, отель в провинции Краби, где в 2004 все смыло цунами, отели отстроили новые.
Мы ездили на экскурсию с Пхукета по островам Пхи Пхи, Джеймса Бонда и пр
Номер был 2 этажный, красивый, но очень мрачный и зловещий.
В итоге мы втроем спали в одной кровати на 1 этаже.