Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

в пятницу были в тюзе на "горе от ума".
очень понравилось и мне, и сыну 16 лет.
спектакль рассчитан на взрослую аудиторию.
постановка Праудина скорее всего не понравится сторонникам классики.
Гетце в роли Фамусова, Поздеев в роли Чацкого и Алеся Маас в роли Лизоньки - великолепно играют.

maltseva

Мне тоже спектакль очень понравился!
Я хорошо помню произведение, оригинального текста очень много.
При этом конкретно современное прочтение, много аллегорий, образы очень интересно раскрыты.

кубышкина:

Мы тоже были на Служебном романе в Драме в субботу. Хотелось очень уйти в антракте, жаль, что не ушли. Не смешно, не романтично, вообще никак. Как можно было так слабо подать образы Шуры и Верочки удивительно. Линия с Рыжовой и Самохваловым вообще как то вскольз обозначена, лучше бы вообще убрали. Переложение на современный офис очень слабенькое. Не ожидала от нашей Драмы такой откровенной халтуры(((

Nins: подскажите по местам, пожалуйста. Где лучше видно - последние ряды партера или балкон? но балкон тоже есть только 3-4 ряды.

Партер лучше там не брать так далеко. Уклон есть, но очень слабый. При Вашем раскладе тогда балкон гораздо лучше. 3-4 ряд это еще вполне хорошо

Nins: ряды партера или балкон? но балкон тоже есть только 3-4 ряды

Вы, наверное, про бельэтаж🙂
Там нормально видно. Мы компанией сидим вообще в последнем ряду, довольны вполне.

Имейте в виду, что там что-то случилось с вентиляцией - дует сильно. Я в пятницу сидела в партере - нормально по температуре, в субботу в бельэтаже замёрзла, в антракте забрала свитер из гардероба, утеплилась. Администрация в курсе, но когда устранят, не знаю, так что прихватите что-нибудь накинуть на себя

Blagovo: Не ожидала от нашей Драмы такой откровенной халтуры(((

Ходили с мужем, нам ОЧЕНЬ понравился спектакль. Современно, динамично, весело. Намек на Сима-ленд вызвал овацию в зале) песня Новосильцева отлично встала по ходу действия. Впервые не разочаровалась от спектакля после просмотра фильма.
Так что все очень субъективно

Nins:

Вчера была в музкомедии 13 ряд 5 место всё хорошо видно. Всегда и везде стараюсь брать места у прохода сбоку, хорошо видно, впереди никого нет по сути

Blagovo: Не ожидала от нашей Драмы такой откровенной халтуры(((

мы уже дважды ходили на Служебный роман, снова были в эту субботу. Обожаю его - легкий, юморной, с прекрасно вписанными современными реалиями, легкой сатирой, блистательными Зольниковым и Костиной. Жаль только, что Борисова на Андрюкова заменили, он же совершенно не то ((
одно слово - Зимин, знак качества

STARKY: Театр Драмы: " Мастер и Маргарита ".

Очень хорош

Дамина: Алые паруса"

В камерном можно посмотреть

Nins: Знатоки музкомедии, подскажите по местам, пожалуйста. Где лучше видно - последние ряды партера или балкон? но балкон тоже есть только 3-4 ряды.

В партере ряды вообще не поднимаются. А уже на 6 ряду бельэтажа лично мне было уже плохо видно мимику актеров, из-за этого хороший вроде спектакль по ощущениям прошел мимо. С тех пор и я как-то мимо музкомедии прохожу. Успела вот, правда, урвать билеты на второй ряд на "Парк советского периода", сравню потом ощущения.

Blagovo: Мы тоже были на Служебном романе в Драме в субботу. Хотелось очень уйти

Все комедии в Драме на определенного зрителя рассчитаны. Вы посмотрите на контингент в зале. Половина - пролетарии. Мне, например, эти комедии не очень-то и смешны. Разве смешно, когда человек падает? Я так сижу, смотрю на актеров. И люблю поорать на поклонах вместе с публикой. На спектакле "Дни Турбиных" же не поорешь.

Мы были в пятницу на служебном романе , нам зашло . Смеялись , где то грустили . В целом только положительные эмоции. Шли как раз по отзыву знакомых . Читала отзывы , есть отрицательные и поняла , что только посмотрев самой можно реально оценить , сколько людей - столько мнений ,

Алые паруса в камерном не рекомендую. Мы ходили с дочкой, в конце очень уж скомкано, как будто не умещались в тайминг

Постановки тюза очень нравятся. Чучело запало в самую душу, затронуло что-то очень глубокое, плакала полспектакля. И детские очень классные спектакли: Сказка о потерянном времени просто великолепна, такой можно сказать мюзикл, много актёров, меняющиеся декорации, песни и танцы, интересная и поучительная тема про лодырей, прекрасная постановка!

С подростком ходили на спектакль Алиса.нет в кукольный, очень классный спектакль. Прям волшебство на сцене, очень все продумано, погружаешься в сказку. Я "взрослая тетенька" поверила в сказку. Сын заценил музыку битлз.
В тюз сходили на Пиковую даму, вообще не поняла задумки, с первой сцены сумасшедших уже захотелось уйти, ну спектакль без слов конечно на любителя. Как сказал сын - деньги уплочены давай сидеть. Вроде и красиво и актеры хороши, но в целом картинка не сложилась. Если б не смешные комментарии мужчины сзади была б тоска. Его жена смешно убеждала, что смотри все смотрят, просто это видимо не наше и мне подумалось, что возможно она озвучила мысли большинства из зала.

Из последнего, что запомнилось
Чучело в ТЮЗе ( ребёнку понравился) и А зори здесь тихие в Драме

Леди Гленарван:

Половина-пролетарии, а половина КТО? И кто такие по вашему пролетарии?

Нашему семейству "Пиковая дама" очень понравилась в Тюзе, просто накануне перечитали обновили в памяти, ребенок первый раз прочитала. Дочери тогда 10 было, она до сих пор озвучивает, как один из самых классных спектаклей.
Но мне там все спектакли очень даже, вот только старик хоттабыч не впечатлил.

Леди Гленарван: Половина - пролетарии.

"ты чьих будешь? чей холоп, спрашиваю?!" (с)

Леди Гленарван: Все комедии в Драме на определенного зрителя рассчитаны. Вы посмотрите на контингент в зале. Половина - пролетарии

Самую ужасную публику в драме я уже дважды наблюдала на Летят журавли. Хождение по балкону все первое отделение, на показе 27 ноября вообще вдруг кто-то с кем-то вслух начал отношения выяснять. Вспышки камеры телефона. Бесконечные звуковые сигналы. При этом явно вялые аплодисменты, что тоже не характерно. Одно и то же оба раза.
Мне кажется, на него, как на патриотику, часть билетов распространяют через какие-то соцслужбы для явно нетеатральных людей.

Служебный роман понравился в целом. Лёгкий, смешной спектакль. Не хватило декораций, Верочка разочаровала.
Зрелищности хотелось еще .. купила после спектакля на Екатерину)

Луна🌕:

Я это слово без сарказма употребила.
Кто постоянно ходит в театр, тот четко считывает, какая публика.
Видно сразу толстосумов, видно интеллигенцию, школьников, видно обычных людей, которые тоже достойны приобщения к искусству. Пролетарии тоже хотят посмотреть спектакль, так вот для них тоже должен быть репертуар. Они не будут анализировать, что хотел сказать режиссер, чем отличается постановка от первоисточника, талантливо ли играли актеры. Но несмотря на это для них в театре тоже надо ставить спектакль. Пусть это будет глупая комедия, но им понравится. Они тоже имеют право.

"Колдунья" в Музкомедии. Была и на первой, и второй премьере (не специально, был лишний билет). Яркий, с дивной музыкой, великолепными танцами, костюмы шикарные, декорации классные, актёры обоих составов выкладывались на все 100. Появились герои, которых нет в книге, но они очень гармонично вписаны. Рекомендую.
Наверняка здесь есть, кто тоже посмотрел. Хотелось бы и их мнение узнать 🙂

grafika:
Была в первый день. Меня кстати "накрыло" позже)) на следующий день оценила) ну и плачь Мануйлихи - это Оскар!)) отличная постановка!

Дорогая Полли: В тюз сходили на Пиковую даму, вообще не поняла задумки, с первой сцены сумасшедших уже захотелось уйти

А вы читали произведение?
Надо смотреть после прочтения, тогда все понятно, каждая сцена - первая про психушку - ну просто с конца начали)) Лизавета и Герман танцуют и сверху сыплются письма - это передана длительная переписка между Лизаветой и Германом, сцена за черной вуалью и множество свечей - смерть старухи и тд
Я была в восторге как удалось передать события без слов

"Мертвые души" в театре музкомедии. Возила дочь, сама без особого настроения ехала. Внезапно оказалось прекрасное представление. С большим удовольствием смотрела, не заметила, как почти 3 часа пролетели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы