Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

Леди Гленарван: Я книгу не читала, всё понятно было, кто есть кто и кто что говорит.

Я тоже ни книгу не читала, ни старинный фильм не смотрела, но как только очки сняли и заговорили, сразу понятно кто есть кто.
Мой отзыв на Маскарад такой: БЛЕСТЯЩЕ.
Как только я сегодня посмотрела первые рецензии с фото, почитала тут отзыв, сразу поняла, что мне понравится. И не ошиблась. Это такое смешение неоновой виртуальной реальности, помноженной на искусственный интеллект, и классического текста Лермонтова. Очень гармоничное смешение, на мой взгляд. Из актеров Хворов играл потрясающе, он такой изможденный был на поклонах, очень мне понравилась Екатерина Остапенко (баронесса Штраль). Историю человека в маске можно было бы расширить немного. Сам по себе спектакль очень эффектный, танцы хорошо поставлены, костюмы красивые. Отличная находка с бегущими титрами и в начале, и как закольцовка в конце, когда титры бегут по Арбенину с Ниной. Я обязательно пересмотрю Маскарад в следующем сезоне. Прямо радуют меня просмотренные премьеры с конца прошлого года.

Наконец, посмотрела Бабу Шанель. Коляда гений, убедилась в очередной раз.
Конечно, смех сквозь грусть и даже слезы. Один мужчина разрыдался(

буду вне тренда сегодня
Мне Маскарад категорически не понравился. При том, что мне очень нравится Онегин, то есть не то, чтобы "как вы смеете так с классикой". Просто бывает уместно так с классикой, а бывает...Маскарад.
Мне было скучно и неуместно. Не прониклась всеми этими киберпанками, не показались эффектными танцы, костюмы - ну, костюмы. Рояль красивый. Вообще спектакль словно для ярких фоточек поставлен. Вау, как встали в луче света! А тут как встали!
Совершенно не зашел Хворов в этой роли. Он такой...нормисный. Когда он орет на женщин и выкручивает им руки, он не страшный (а должен быть). Ему хочется сказать "мужик, ты охренел?" Хворов для меня хорош в "Летят журавли" - положительный на 146 процентов советский юноша. А не жестокий игрок Арбенин.
Сучкова - нууу... текст выучила. Молодец) а больше про нее сказать нечего.
Актер, игравший Звездича, мне у них в целом активно не нравится. Не люблю гротескное кривляние, а он по-другому не умеет. Старая гвардия всегда хороша, но я ловила себя на том, что закрываю глаза и просто слушаю красивую мелодику речи Кылосова, не пытаясь вникнуть в смысл его бесконечных монологов )
Почепко в конце был лучом света )))
Осталось ощущение, что режиссеру очень хотелось сделать "прям интересное", но что-то пошло не так.
Зал принимал хорошо, по-человечески меня это порадовало. Рада и за тех, кому зашло - пусть у Драмы будет все хорошо и на каждый спектакль найдутся свои любители
З.Ы. Когда в конце Кылосов говорил страдающему убийце Хворову: "Евгений, мы с тобой актеры... " мне показалось, что он продолжит: не убивайся так, 10 минут до конца осталось и поедешь домой

КотКрош: Почепко в конце был лучом света )))

Как разнятся мнения) меня он вообще не впечатлил в этой роли

ириана: КотКрош: Почепко в конце был лучом света )))
Как разнятся мнения) меня он вообще не впечатлил в этой роли

Я вообще его сначала не узнала, так как посмотрела состав актеров только на главные роли, а ниже не пошла. И сначала думала, что это Гарифуллин, но потом смотрю, что-то слишком высоченный для Ильдара, а в антракте прочитала отзыв Леди Гленарван и узнала, что это Почепко оказывается Играл по-моему он хорошо.

Были вчера на «Маскараде»!
Плюсуюсь в лагерь восторженных отзывов
Узнаваемый почерк режиссера «Анны Карениной»
Мне понравился визуал, музыка, идея перенести на современность, где «в этих ваших интернетах» все мы прячемся под масками, позволяя себе тем самым не нести ответственность за чудовищные последствия.
В зале было много старшеклассников (в партере, про балкон не знаю как там), смотрели внимательно. Я тоже ловила себя на мысли, что моему старшему бы зашло!
Отдельно отмечу костюмы и хореографию. Мне обычно в драме не хватает этого. А тут прям шик, блеск!
Были тяжелые сцены с насилием, это, пожалуй, единственное, почему повторно не скоро бы решилась пересмотреть. Но это субъективно, думаю.
Очень необычно, зрелищно, гармонично.
P.S. и как же круто, что текст оригинала сохранен. От этого еще больше восторг. Ну, в общем, зашел спектакль))

Кстати, на сайте театра на странице спектакля написано предупреждение:
«Внимание! В спектакле используются стробоскопические эффекты и яркие световые вспышки. При наличии медицинских противопоказаний (эпилепсия, мигрени и т. д.) проконсультируйтесь с врачом перед посещением».

МаммаМиа: и как же круто, что текст оригинала сохранен

Это фирменный почерк Зайца. Чай, не Адреасян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы