Круиз

Добрый день. Девочки у кого есть опыт отдыха на круизном лайнере. Интересуют круизы Сочи- Турция. Расскажите свои впечатления, ну и особенности отдыха такого. Что то загорелась такой идеей.

Дети плавали, очень все понравилось....и тут тема была от одной форумчанки , кажется в дневниках путешествий

Аноним 977:

Спасибо, поищу.

СнежинкаМалинка: Девочки у кого есть опыт отдыха на круизном лайнере.

У меня есть. Это шикарный формат.
Но ценник на Асторию Гранде неадекватный(

Если не боитесь оформления шенгена, лучше заходить на сайт круизной компании MSC и выбирать.
Есть секрет: если круизы покупают сильно заранее, то они прям конкретно дешевле.

Одним формат круиза заходит и затягивает, другие категорически отвергают. Пока не попробуете, не поймете)

Морозко: У меня есть. Это шикарный формат.
Но ценник на Асторию Гранде неадекватный(

зато дети до 10 лет бесплатно...

Аноним 977: зато дети до 10 лет бесплатно...

там такая же история. Доплата за доп место невелика.

У меня есть опыт от знакомой, ей не зашло. Лайнер очень большой, огромное количество людей, постоянная тусовка, каюта без окна очень сложно, уснуть не могла, с окном, с балконом очень дорого.
На месте выхода в город еще более огромное количество людей, несколько лайнеров в раз приходят и все эти люди бегут в город, посмотреть что-то нереально, только что-то совсем близкое к причалу, т к постоянно боишься опоздать на Лайнер и он пойдет дальше, а тебе его догонять самому. Стоимость такси во время стоянок завышена в 20 раз, т к прибрежные города этим только и живут, купить что-то так же нереально, дикие толпы, цены просто атас завышены. И постоянно огромное количество людей с этих лайнеров, просто нереальное количество людей. Никакого местного колорита не посмотреть, кругом туристы с выпученными глазами.

Морозко:

Спасибо. Да, смотрела гранд Асторию. Посмотрю MSC. Шеген ни разу не оформляла, не знаю.

СнежинкаМалинка: Шеген ни разу не оформляла, не знаю.

Для этого есть специальные люди)

Можете подписаться на канал Эль-Тур. Они хорошо и подробно про круизы рассказывают. Ну и предлагают их

Аноним 427:

Вот, спасибо, что написали. это большой минус конечно.

Аноним 427: каюта без окна

однозначное нет для меня

Аноним 427: с балконом очень дорого.

270 тыс. на нашу компанию было летом 2+1 (круиз на январь) по Персидскому заливу.
Правда я все переиграла в итоге. А на этот маршрут и шенген не нужен.
Но на мой взгляд, круизы по Европе намного интереснее, конечно.
А какая станция была по производству свежайшей моцареллы прямо в ресторане

Аноним 427: На месте выхода в город еще более огромное количество людей, несколько лайнеров в раз приходят и все эти люди бегут в город, посмотреть что-то нереально, только что-то совсем близкое к причалу, т к постоянно боишься опоздать на Лайнер и он пойдет дальше, а тебе его догонять самому. Стоимость такси во время стоянок завышена в 20 раз, т к прибрежные города этим только и живут, купить что-то так же нереально, дикие толпы, цены просто атас завышены. И постоянно огромное количество людей с этих лайнеров, просто нереальное количество людей. Никакого местного колорита не посмотреть, кругом туристы с выпученными глазами.

чтобы не было вот так, как Вам написали, надо готовиться заранее .
Определить по маршруту города, которые вы сами готовы осматривать. На какие вы хотите заказать гида.
Вот, к примеру, Геную, Палермо и Валетту мы осматривали сами. В Риме заказали гида с трансфером. Она нас встретила и показала самые знаковые места)
Некоторые экскурсии можно покупать сразу в составе круиза. НО они дорогие, да.

У меня совершенно иные впечатления от круиза. Это одно из самых запоминающихся путешествий.

В Генуе, напрмер, мы успели осмотреть их шикарный океанариум, пообедать вкусно и еще посетить музей естественной природы.
И никто ничего не догонял.
Но без подготовки вас ждет примерно такое, как описал аноним.
Во многих городах есть экскурсионные автобусы с аудиогидами. Да много всего можно придумать, если захотеть

Была в 4-х круизах, в том числе и в каюте без окон. Для меня это очень классный формат, просто всё надо делать по уму. Выходить немножко заранее, заранее планировать, что хотите посмотреть. Тщательно осмотреть лайнер, выбрать где будете сидеть, где поесть, где отдохнуть. Ну и потом есть хороший лафхак - садиться на последний или предпоследний в сезоне рейс. И дешевле, и народу меньше. Зато можно увидеть много, и не задолбаться при этом)

СнежинкаМалинка: Интересуют круизы Сочи- Турция.

Мне очень понравилось.
Но поняла,что они много денег хотят за свои круизы.
Следующий мой круиз будет из Китая. Если удастся выловить билеты по нормальному прайсу то выйдет дешевле астории,но лайнер намного лучше.

Морозко: . Да много всего можно придумать, если захотеть

Согласна. Надо заранее все предусмотреть, поэтому, собственно и тему создала. Спасибо за подсказки.

Аноним 427: огромное количество людей,

Аноним 427: огромное количество людей,

Аноним 427: купить что-то так же нереально, дикие толпы,

Аноним 427: И постоянно огромное количество людей с этих лайнеров

Отзыв социофоба.

Ей на яхте только плавать там мало народу.

Интересно что она не смогла купить, просто смешно.

Мне кажется, круиз зайдет тем, кто любит пакетные туры в Турцию все включено. Стиль путешествия примерно такой же.

kopZina: Мне кажется, круиз зайдет тем, кто любит пакетные туры в Турцию все включено. Стиль путешествия примерно такой же.

Нет, на лайнере много движухи, гораздо больше, чем в отеле. А на остановках нужно самим себе отдых организовывать.
Автор, посмотрите Арою из Стамбула, есть безвизовые круизы. Ценник будет в 2 раза ниже Астории, при этом корабль больше и лучше.

Wonder_Woman: Нет, на лайнере много движухи, гораздо больше, чем в отеле.

но по сути все равно огромный плавучий отель все включено. Я об этом.

Wonder_Woman: А на остановках нужно самим себе отдых организовывать.

это понятно. Но организовывают немногие, большинство

Аноним 427: все эти люди бегут в город, посмотреть что-то нереально, только что-то совсем близкое к причалу

Но даже наняв гида, погрузиться в местные реалии, углубиться в историю и размеренно насладиться атмосферой и достопримечательностями в формате круиза не получится. "Галопом по европам" скорее. Но опять же в этом и прелесть круиза - посмотреть разные страны и города и одновременно отдохнуть на корабле. За сравнительно небольшие деньги причем

Одна моя знакома - фанат такого рода отдыха. А другая, единожды попробовав путешествовать самостоятельно, больше смотреть в сторону круизов не хочет. Каждому свое.

СнежинкаМалинка: на круизном лайнере. Интересуют круизы Сочи- Турция. Расскажите свои впечатления, ну и особенности отдыха такого. Что то загорелась такой идеей.

Шикарно.Еще хочу.Были в составе 3 чел ,один из них реб 15 лет.Август 2024 года.Прям фото пересматриваю и ностальгирую.
Кстати если актуально вдруг.Туда приехали на машине,машину бросили в порту(там платная парковка).После когда вернулись устроили себе путешествие дальше.Поехали в Абхазию там отдохнули ,и потом в разных локациях по несколько дней вдоль побережья.Заехали в Краснодар ,там еще провели время,посетили парк Галицкого.Вообщем еще дней 12 после тура путешествовали.

Аноним 427: опыт от знакомой, ей не зашло. Лайнер очень большой, огромное количество людей, постоянная тусовка, каюта без окна очень сложно, уснуть не могла, с окном, с балконом очень дорого.

Нууу без окна согласна прям печалька.У нас с окном,как прекрасно начиналось утро!

Wonder_Woman: те Арою из Стамбула, есть безвизовые круизы. Ценник будет в 2 раза ниже Астории, при этом корабль больше и лучше.

Спасибо за информацию.А то я думала еще раз на Астории. Помониторю этот тур.

kopZina: пакетные туры в Турцию все включено. Стиль путешествия примерно такой же.

kopZina: Но даже наняв гида, погрузиться в местные реалии, углубиться в историю и размеренно насладиться атмосферой и достопримечательностями в формате круиза не получится. "Галопом по

Вопрос был про круиз Сочи- Турция, вы видели какие там города по маршруту , больше чем несколько часов там делать нечего. В Стамбуле обычно 2 дня стоит, хватит что бы там нагуляться.
Ничего общего Турция все включено не имеет с круизами. Мы по 15 тыс в этих городах нахаживали за несколько часов, уж не знаю в Анталии какой нить только если в доль берега ходить и на отели смотреть может и можно столько нагулять.
Ну и не по теме своим ходом смотрела по рф они брали круиз тоже куча шагов и мне такой бы формат зашел нет смысла в некоторые городах больше чем на 1 приезжать, таскаться с чемоданами, поезда самолеты,такси это не всегда удобно. Тут сел вышел на остановке все посмотрел и обратно на свой лайнер где ждёт еда и шоу программы.
Круиз это удобно, но не тюленьий отдых совсем. , вот японию пару дней посмотрю из круиза. А так мне надо посредника искать визу лрла , в моем городе ее не делают, перелёт дороже. Зацепит может потом и заморочусь с этим. Пока нет желания да и возможности. Поэтому в круизе мои потребности закроюся

kopZina: круиз зайдет тем, кто любит пакетные туры в Турцию все включено

Серьезно? Вы каждый день в Турции на все включено посещаете новые города, музеи, другие достопримечательности?
Тут очень классно, что чемодан не надо собирать каждый день и куда-то переезжать. Тебя с комфортом перевозят

Аноним 259: вы видели какие там города по маршруту

Да, сам маршрут под вопросом, конечно . У них есть с Грецией вариант
А если не париться за визы, тогда берите маршрут по Персидскому заливу у MSC

Аноним 427: ей не зашло.

Аноним 427: каюта без окна очень сложно, уснуть не могла

Это ключевое - в каюте без окна тоска, если читать не любит
Брали каюту с балконом, вечером потрясающие закаты, утром рассветы, можно уединиться в тишине с бокалом и наслаждаться шумом моря, горизонтами, когда корабль отшвартовывается смотреть вдаль мерцающих портовых городов со стороны моря, красота и релакс

kopZina: Мне кажется, круиз зайдет тем, кто любит пакетные туры в Турцию все включено. Стиль путешествия примерно такой же.

Не совсем
Там отдых найдет каждый
Вечером есть шикарные представления, а есть уединенные камерные вечера под звуки рояля или саксофона
Питание в ресторанах - отдельная тема, у нас был с видом на море, меню разнообразное, и вишенка на торте - танец официантов и поваров в заключительный вечер круиза
Такое зажигательное шоу

Атмосфера от круиза - ощущение постоянного подъема, праздника, впечатления от новых увлекательных портовых городов, отдыха
Но я заранее продумываю маршруты
Иногда мы брали экскурсионный автобус, когда выходишь и заходишь на любой остановке
Иногда сами, но это интересно
Не Турция
Отдыхали по Еропейским городам с компанией Коста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы